Лучшие рецепты:

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе и различные варианты
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 2018-11-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5815
Число
просмотров
5815
Время
(мин)
20 мин
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
238
(Ккал)
238 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классических спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Иногда хочется побаловать своих близких вкусненьким и одновременно удивить своим мастерством. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе─ это идеальный вариант!

Вы можете использовать коктейль из морских продуктов или взять те, что вам нравятся на вкус. Это могут быть кальмары, хвостики креветок, мидии, каракатицы.

Ингредиенты:

  • 300 гр. морепродуктов;
  • 200 гр. спагетти;
  • 120 гр. сыра;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 180 мл сливок;
  • 70 гр. сыра;
  • 10 гр. свежей петрушки;
  • 2 гр. сухого базилика;
  • 3 гр. орегано;
  • 1 гр. молотого перца;
  • Соль.

Пошаговый рецепт классических спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю воду. Положите туда размороженные морепродукты. Добавьте специи и отварите. Достаточно двух минут после закипания.

Шаг 2:

В кастрюлю для спагетти налейте чуть больше половины воды. Подсолите. И ждите, пока она закипит.

Шаг 3:

Спагетти опускайте в кипящую воду. Разламывать их не нужно. Постепенно они сами опустятся на дно кастрюли. Размешайте лопаткой и убавьте огонь. Засеките минут десять.

Шаг 4:

Отваренные морепродукты откиньте на дуршлаг.

Шаг 5:

Положите на сковороду масло и морские продукты

Шаг 6:

Обжаривайте в течении минуты.

Шаг 7:

Влейте сливки.

Шаг 8:

Тушите морепродукты в сливках минут семь.

Шаг 9:

Сваренные макаронные изделия переложите в дуршлаг. Пусть вода хорошенько стечёт.

Шаг 10:

Натрите сыр.

Шаг 11:

Сырную стружку добавьте в морской коктейль.

Шаг 12:

Осталось переложить и спагетти в морепродукты в сливочном соусе.

Шаг 13:

Ингредиенты перемешайте. Через три минуты блюдо будет готово.

Шаг 14:

Украсьте листиками петрушки и красным молотым перцем.

Вкус этого блюда зависит от качества ингредиентов. При покупке морепродуктов обратите внимание на срок годности. Не каждый сорт сливочного масла подходит для жарки. Растопите небольшое количество, проверив на запах. Или замените его на хорошее растительное: оливковое с подсолнечным. Сливки тоже берите не менее 20 процентов жирности.

Домашние сливки можно размешать с обычным молоком, а затем использовать. И помните, что это блюдо вкусное, но слишком калорийное. Используйте его для восстановления сил после тяжёлой работы, но порция должна быть меньше обычной.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Для быстрого приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе давайте воспользуемся возможностями мультиварки. Вам пригодится и чаша, и сито для приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • 300 гр. морепродуктов;
  • 250 гр. спагетти;
  • 38 гр. лука;
  • 200 мл сливок;
  • 60 гр. масла;
  • 5 гр. сухой смеси итальянских трав;
  • Соль;
  • Перец.

Как быстро приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Шаг 1:

Налейте в чашу мультиварки 900 мл воды.

Шаг 2:

Положите в воду половину луковицы, соль и специи.

Шаг 3:

Задайте программу «Макароны».

Шаг 4:

Положите макароны в чашу. Ждите, пока они намокнут и полностью опустятся в чашу.

Шаг 5:

Поставьте на чашу специальное сито. А в него размороженные морепродукты.

Шаг 6:

Закройте крышку и ждите окончания программы.

Шаг 7:

Спагетти положите в дуршлаг и промойте. Воду из чаши вылейте, а лук уберите.

Шаг 8:

Промытые макаронные изделия опять переложите в чашу.

Шаг 9:

Горячие морепродукты размешайте со сливочным маслом.

Шаг 10:

Положите в чашу масляные морепродукты и залейте сливками.

Шаг 11:

Задайте программу тушение на пять минут.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе─ это самостоятельное блюдо, которое не используют в качестве гарнира. К нему можно добавить только овощную нарезку.

Вариант 3: Пикантные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Для этого рецепта понадобятся хвостики тигровых креветок, которые предварительно нужно замариновать в лаймовом соке, а затем обжарить. Спагетти и сливочный соус подаются в отдельной посуде.

Ингредиенты:

  • 600 гр. тигровых креветок;
  • 6 гр. чеснока;
  • 10 гр. петрушки;
  • 40 мл масла растительного;
  • 1 лайм;
  • 400 гр. спагетти;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 250 мл сливок;
  • 10 гр. муки;
  • 1 гр. перца;
  • 30 гр. сыра;
  • Соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки разморозьте, помойте и снимите панцирь.

Шаг 2:

Чеснок потолките.

Шаг 3:

Сделайте сок из лайма.

Шаг 4:

Приготовьте маринад, то есть разотрите чеснок с солью и залейте лаймовым соком.

Шаг 5:

Креветки размешайте с маринадом.

Шаг 6:

Посуду с креветками накройте крышкой и отправьте в холодильник на четыре часа.

Шаг 7:

Займёмся сливочным соусом.

Шаг 8:

Муку размешайте с холодными сливками.

Шаг 9:

Поставьте сливки на огонь и непрерывно помешивайте до закипания.

Шаг 10:

Сыр натрите и добавьте в сливки.

Шаг 11:

Добавьте в соус соль и перец.

Шаг 12:

Соус перелейте в соусницу.

Шаг 13:

В кипящей воде со специями отварите спагетти.

Шаг 14:

Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 15:

Горячие спагетти выложите на блюдо и размешайте со сливочным маслом.

Шаг 16:

Маринованные креветки обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом.

Спагетти, морепродукты и сливочный соус подавайте отдельно. Веточки зелени подравняйте и положите рядом с креветками. Можно все эти компоненты смешать вместе, но некоторым ценителям вкусной еды нравится такая раздельная подача.

Вариант 4: Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с имбирным салатом

Это блюдо отличается разнообразием вкусов. Спагетти подаётся в сливочном соусе, а морепродукты в составе салата.

Ингредиенты:

  • 200 гр. морепродуктов;
  • 160 гр. помидор черри;
  • 70 гр. авокадо;
  • 90 гр. цукини;
  • 40 гр. салатных листьев;
  • 4 гр. имбирного корня;
  • 70 мл масла растительного;
  • 400 гр. спагетти;
  • 150 мл сливок;
  • 50 гр. сыра;
  • Зелени;
  • Сушеных трав;
  • Соль;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морепродукты разморозить и промыть.

Шаг 2:

Цукини и авокадо нужно почистить и нарезать кубиками по 2 сантиметра.

Шаг 3:

Корень имбиря мелко натереть.

Шаг 4:

Морепродукты размешайте с растительным маслом и начинайте обжаривать на сковородке.

Шаг 5:

Добавьте на сковороду цукини.

Шаг 6:

Морепродукты, специи и цукини обжаривайте до готовности.

Шаг 7:

Отварите спагетти.

Шаг 8:

Слейте лишнюю воду, а в спагетти влейте сливки.

Шаг 9:

Размешайте и протушите.

Шаг 10:

Сделайте салат из авокадо, имбиря, зелени и черри (разрежьте их пополам). Сверху полейте маслом.

Шаг 11:

Салат выложите на плоское блюдо. Сверху разместите горячие креветки.

Шаг 12:

Горячие спагетти переложите горкой на другое блюдо. Сверху положите кусок сливочного масла.

Шаг 13:

Горку из спагетти обсыпьте нашинкованной зеленью и сырной стружкой.

Есть и второй вариант подачи спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. На блюдо выложите спагетти в форме кольца, сверху слой из салата, а в завершении креветки и кусочки сыра.

Вариант 5: Сёмга и спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Добавьте к морскому коктейлю и кусочки сёмги. Обжарьте и потушите в сливках со специями. Итальянская паста с такой добавкой просто объедение.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тонких спагетти (кольцами);
  • 60 гр. масла оливкового;
  • 200 гр. филе сёмги;
  • 100 гр. морского коктейля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • 70 гр. солёных оливок;
  • 80 гр. маслин;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • Перец;
  • Соль;
  • Зелень.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

В кипящую воду опустите кольца спагетти;

Шаг 2:

Аккуратно размешайте лопаткой и убавьте огонь.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук и чеснок, а затем обжарьте.

Шаг 4:

Семгу нарежьте на мелкие куски.

Шаг 5:

Морепродукты помойте.

Шаг 6:

Положите морепродукты и рыбу в сковороду с луком. Добавьте перец и мускатный орех. Жарьте до готовности.

Шаг 7:

В сковороду добавьте сливки. Размешайте и протушите.

Все компоненты готовы. Начинаем сервировать. Вам понадобится продолговатое блюдо. Выложите спагетти и полейте оливковым маслом. В центр гнезда разместите сёмгу и морепродукты в сливках. По бокам расположите оливки, маслины и зелень.

Попробуйте приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с белым вином. Делают его так: обжаривают лук в масле, вливают вино, добавляют ложку муки и сливки. В процессе добавьте измельчённый чеснок и специи