Лучшие рецепты:

Спагетти с сосисками

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с сосисками, сливками, сыром, овощами и яйцами
Спагетти с сосисками 2018-10-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14951
Число
просмотров
14951
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
232
(Ккал)
232 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт спагетти с сосисками

Спагетти с сосисками – универсальный вариант для приготовления быстрого и вкусного обеда или ужина. Не нужно по несколько часов стоять у плиты, изобретая сложносочиненное блюдо. Порадовать своих домашних получится с помощью простых и всем доступных ингредиентов. Еще одно дополнительное достоинство блюда – как правило, все дети любят сосиски, а значит, такая проблема, как накормить привередливого ребенка, отпадает.

Классический рецепт подразумевает сочетание макаронных изделий, сосисок, овощей и томатного соуса. На сегодняшний день производители предлагают большой ассортимент сосисок. Рекомендуется выбирать продукцию только высшего сорта. Качественные мясные полуфабрикаты априори не могут стоить слишком дешево, поэтому не стоит гоняться за слишком низкой ценой. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, можно купить сосиски с острым вкусом, или сливочные, или даже с добавлением сыра внутри.

Ингредиенты:

  • 310 г сосисок;
  • 300 г спагетти;
  • 70 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г болгарского перца;
  • 20 г сливочного маслица;
  • 50 г томатной пасты;
  • половина стаканчика молочка;
  • 5 г сахарного песка;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт спагетти с сосисками

Шаг 1:

У болгарского перца вырезать ножом плодоножку и семена, мелко порезать. Рекомендуется выбирать самые сладкие сорта перца. Лук и морковь почистить, лук измельчить, морковь порезать соломкой или измельчить на терке. Растительное масло, оливковое или подсолнечное, погреть на сковороде. Выложить овощи, пассеровать на тихом огне пять минут.

Шаг 2:

Сосиски освободить от пленки, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5 см. Отправить на сковородку к овощам, обжаривать на сильном огне, чтобы сосиски зарумянились.

Шаг 3:

Молоко подогреть, растворить в нем 1 ч. л. сахарного песка. В молочную жидкость добавить томатную пасту, все хорошо взболтать. Вылить соус на сковороду, тушить сосиски в соусе под закрытой крышкой 5 минут. Посолить, использовать специи.

Шаг 4:

Спагетти приготовить в объемном количестве подсоленной водицы, не разламывая их. Откинуть как обычно на дуршлаг, и смазать кусочком масла, чтобы не слиплись. В горячем виде разложить еду порционно, поверх выложить сосиски с соусом.

В этом рецепте томатный соус выступает хорошей альтернативой кетчупу, который содержит множество вредных консервантов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с сосисками

Сосиски и другие колбасные изделия ассоциируются у большинства людей с «быстрым» перекусом. Однако это совсем не объясняет бутерброды на скорую руку и прочую сухомятку. Из сосисок можно приготовить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти;
  • 6 сосисок;
  • 20 г сливочного маслица;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль.

Как быстро приготовить спагетти с сосисками

Шаг 1:

Подготовить кастрюлю большого объема, вскипятить воду, посолить, влить ложечку растительного масла. Опустить спагетти, варить 7-8 минут. Воду слить, в макароны забросить сливочное масло.

Шаг 2:

В отдельной кастрюле отварить очищенные от пленки сосиски. Солить воду не нужно. Для полной готовности они должны провести в кипящей воде 5-7 минут.

Шаг 3:

Спагетти и сосиски соединить на тарелке, подавать на стол в горячем виде.

Блюдо можно разнообразить салатом из свежих овощей, подать к нему хлеб или лаваш, приготовить томатный или сметанный соус.

Вариант 3: Спагетти с сосисками – рецепт в духовке

Сосиски, запеченные с сыром в духовке, становятся особенно аппетитными. Макаронные изделия в форме запеканки – не самая распространенная форма их подачи, поэтому таким рецептом легко можно разнообразить будничный семейный ужин. Рекомендуется использовать такие сорта сыра, которые легко плавятся. Это моцарелла, сулугуни, мягкий козий сыр. При их отсутствии можно использовать и твердый. Но необходимо знать, что после остывания запеканки корочка станет хрустящей.

Ингредиенты:

  • 360 г спагетти;
  • 5 молочных сосисок;
  • 150 г сыра;
  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, специи;
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Сосиски порезать кружочками, лук очистить и измельчить. Обжарить все на сковороде, чтобы на сосисках образовалась корочка, а лук стал полностью прозрачным. Посолить.

Шаг 2:

Подогреть молоко, разбить в него яйцо. Все тщательно взбить миксером. Сыр потереть на терке, или порезать мелкими кусочками, убрать в отдельную посуду.

Шаг 3:

Спагетти варить в подсоленном кипятке до готовности, это займет 7-8 минут, откинуть на
дуршлаг, чтобы жидкость стекла, дать немного остыть.

Шаг 4:

Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить спагетти. Сверху разместить сосиски с луком, перемешать и разровнять. Залить молочно-яичной смесью.

Шаг 5:

Духовку разогреть, поставить в нее форму. Запекать 10 минут при 220С, вытащить, посыпать сверху сыром, и снова убрать в духовку на 10 минут. Далее запеканку можно подавать к столу.

Чтобы запеканка была более пряной на вкус, можно использовать специи. С макаронными изделиями хорошо сочетаются базилик, петрушка, орегано, тимьян. Достаточно будет пары щепоток.

Вариант 4: Спагетти с сосисками и овощами

Сосиски традиционно считаются не самой здоровой пищей. Но блюдо будет максимально полезным, если добавить в него свежие овощи. Таким образом, организм одновременно получит и сложные углеводы, и животный белок, и макроэлементы.

Ингредиенты:

  • 450 г спагетти;
  • 6 сосисок;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 220 г стручковой фасоли;
  • 160 г свежего замороженного зеленого горошка;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если овощи используются в замороженном виде, их необходимо разморозить. У болгарского перца вырезать плодоножку и вынуть семена, капусту разделить на соцветия, морковь потереть. Разогреть на сковороде оливковое масло. Оливковое масло считается более полезным для здоровья, чем обычное подсолнечное. Выложить овощи, обжарить, посолить, поперчить. Добавить 100 мл горячей воды, и оставить тушиться под закрытой крышкой.

Шаг 2:

Сосиски порезать любым удобным способом, отправить к овощам, тушить в овощном бульоне на 10 минут.

Шаг 3:

В подсоленной воде отварить спагетти. Лучше всего использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, они обладают повышенным содержанием белка и низким гликемическим индексом. Также можно купить макаронные изделия с добавлением шпината или гречневой муки. Варить в кипящей воде 7 минут, после воду слить.

Шаг 4:

Спагетти соединить с овощами и сосисками, все хорошо перемешать, и сразу подавать к столу.

Блюдо будет еще полезнее, если использовать мелко рубленую свежую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.

Вариант 5: Спагетти с сосисками в сливочном соусе

Вкус сосисок хорошо сочетается с соусом на основе сливок, а остроту ему придают специи и чеснок

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 300 г сосисок;
  • репчатый лучок – парочка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 мл жирного молока;
  • 50 мл сливок жирность 20%
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, любые приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Сосисочки нарезать тонкими кружочками, лук порезать полукольцами. Чесночок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на сковороде в масле до появления корочке, посолить, добавить специи. Лучше всего подойдет смесь перцев.

Шаг 2:

Сливки подогреть в сотейнике, соединить с мукой, размешать, чтобы не было слипшихся частиц. Влить молоко. Полученным соусом залить сосиски и оставить тушиться на 10 минут. Небольшое количество муки придаст соусу густоту.

Шаг 3:

Проварить спагетти до готовности с подсоленном кипятке, в кастрюлю заранее добавить маслице, это помогает макаронам не слипнуться.

Шаг 4:

Спагетти распределить в глубоких тарелках, сверху выложить сосиски в сливочном соусе. Перед употреблением посыпать измельченной зеленью.

Жирность соуса напрямую зависит от жирности используемых молока и сливок, с этим можно экспериментировать, взять 10% сливки, тогда блюдо получится более легким.

Приятного аппетита!