Омлет без молока

Пошаговые рецепты приготовления омлета без молока: простой и вкусный, со сливочным маслом на скорую руку, с болгарским перцем и помидорами, с брынзой, по-итальянски, испанский омлет без молока, с картофелем и сыром
Омлет без молока 2018-03-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14143
Число
просмотров
14143
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.
среднее

Вариант 1: Омлет без молока – классический рецепт

Если вы хотите приготовить омлет без молока – вариантов очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые вкусные и интересные варианты. Начнем с обычного традиционного омлета с добавлением воды, продолжим другими рецептами вкусного завтрака на любой вкус

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • одна ст л кипяченой холодной воды;
  • щепотка поваренной соли;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт омлета без молока

Шаг 1:

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 2:

Белки переливаем в мисочку и венчиком взбиваем до пышной массы.

Шаг 3:

Желтки кладем в другую миску, немного перемешаем вилкой.

Шаг 4:

К желткам добавляем пышную белковую массу, при этом все взбиваем венчиком.

Шаг 5:

Наливаем воду, продолжаем вспенивать венчиком.

Шаг 6:

Ставим на огонь сковородку, немного смазываем маслом и наливаем яичную смесь.

Готовим сначала на большом огне под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Как только масса поднимется, убавляем огонь и готовим еще пару минут.

Готовый омлет перекладываем на тарелку. Дополнительно можно нарезать свежие овощи.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт омлета без молока

Простой омлет и так готовится дольно быстро. Воду добавлять не будем, обжарим на сливочном и растительном масле. Получится пышный и нежный омлет.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • пятнадцать гр слив масла;
  • десять мл растит масла;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить омлет без молока

Шаг 1:

Разбейте в миску яйца, посолите и венчиком или миксером доведем до пышности.

Шаг 2:

На сковородку кладем сливочное маслице, наливаем немного растительного и ставим на огонь.

Шаг 3:

Когда масло растопится, наливаем заготовку для омлета и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до готовности яиц.

Если омлет начнет вспучиваться, проткните ножом – он опадет.

Шаг 4:

Переверните лопаткой на другую сторону и доведите до румяности в течение одной минуты.

Сразу подавайте на стол в горячем виде.

Вариант 3: Омлет без молока с болгарским перцем и помидорами

Сделаем омлет сочным, добавим немного томатов и сладкого перца. Не забудем про зелень, и у нас получится очень вкусный и полезный завтрак. Такое угощенье понравится даже детям, которые не очень любят омлет.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • один болг перец;
  • один крепкий помидор;
  • тридцать гр слив масла;
  • пять веточек любимой зелени;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • пара щепоток перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Болгарский перчик сполоснем и срежем шляпку. Разрежьте на две части и удалите семена. Белые волокна нам тоже не нужны. Снова сполосните, чтобы смыть оставшиеся зернышки и нарежьте соломкой.

Шаг 2:

Помидор помойте, срежьте основание плодоножки. Разрезаем обычными дольками, а потом каждую поперек еще на более мелкие треугольнички.

Шаг 3:

Ставим на огонь сковородку, смазываем сливочным маслом и обжариваем кусочки помидоров и соломку сладкого перца. Должна выпариться вся жидкость.

Шаг 4:

Зелень помойте, корешки отрежьте – они нам не нужны. Зелень мелко рубим ножом и добавляем к овощам.

Шаг 5:

Разбейте яйца, перемешайте вилкой, не взбивая. Посолите, поперчите и снова помешайте.

Шаг 6:

Заливаем овощи с зеленью яичной массой и на среднем огне доводим до готовности. Накройте крышкой, чтобы все хорошо пропеклось.

Подавайте омлет, присыпав свежей зеленью.

Вариант 4: Омлет без молока с брынзой

На этот раз в качестве дополнительного ингредиента у нас будет брынза. Она соленая, поэтому солить мы не будем. Брынза сделает омлет более сытным, придаст интересный привкус. А для сочности положим половинку сладкого перца.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • восемьдесят грамм брынзы;
  • половинка сладкого перца;
  • сорок грамм слив масла;
  • три веточки укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Взбивать венчиком мы не будем.

Шаг 2:

Брынзу натрите на терке или мелко порубите ножом. Можно покрошить руками.

Шаг 3:

Сладкий перец нужно помыть, почистить от семян и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Перемешайте брынзу с яйцами и со сладким перцем.

Шаг 5:

Ставим на огонь сковородку, растапливаем масло.

Шаг 6:

Перекладываем нашу заготовку на сковородку и закрываем крышкой. Как только яйца схватятся снизу, аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону и доведите до готовности.

Шаг 7:

Помойте и мелко порубите зелень.

Готовый омлет перекладываем на тарелку и посыпаем укропом. Можете приготовить легкий овощной салат. Отличный полезный и вкусный завтрак готов.

Вариант 5: Омлет без молока по-итальянски

Такой омлет называется «Фриттата», его можно попробовать в итальянском ресторане. Но зачем тратить деньги, если можно приготовить итальянский завтра дома. Порадуйте своих родных, удивите их вкусным омлетом по рецепту итальянских поваров.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
  • пять томатов черри;
  • половинка болг перца;
  • один лук-порей;
  • двадцать мл оливк масла;
  • две веточки тимьяна;
  • пара щепоток соли;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разобьем в миску и слегка взболтаем вилкой.

Шаг 2:

Сыр «Пармезан» натираем на некрупной терке. Если такой сыр купить не получится, возьмите обычный твердый сыр.

Шаг 3:

Помидорки черри сполосните и разрежьте каждую на две части.

Шаг 4:

Лук-порей помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нам нужно примерно десять сантиметров стебля.

Шаг 5:

Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук-порей.

Шаг 6:

На отдельной сковородке тоже разогреваем масло и наливаем яичную смесь. Готовим на среднем огне.

Шаг 7:

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой. Можете использовать и целый перчик

Шаг 8:

Когда нижний слой яичной массы схватился, немного посолите и поперчите. Разложите обжаренные полукольца лука-порея, половинки томатов черри и болгарский перец.

Закрываем крышкой и доводим до готовности.

Готовый омлет аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы не рассыпались овощи.

Вариант 6: Испанский омлет без молока

В Испании омлет готовят с добавлением картофеля. Получается очень сытно и вкусно. Маслины придадут интересный привкус, а пряные травы сделают омлет ароматным.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • один большой клубень картофеля;
  • один крепкий помидор;
  • пять маслин без косточек;
  • одна ст л прованских трав;
  • три веточки укропа;
  • пара ст л оливк масла;
  • пара щепоток соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нам нужно почистить нашу картофелину. Залейте водой и отварите до готовности в небольшом ковшике.

Слейте воду и остудите.

Шаг 2:

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Помидор помоем, вырежем основание плодоножки и тоже нарежем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Ставим на огонь сковородку, разогреваем оливковое масло. Перекладываем картошку и помидор. Чуть-чуть обжариваем.

Шаг 5:

Разбейте в мисочку яйца, посолите, поперчите и немного взбейте до слегка пышной массы.

Шаг 6:

Насыпаем в яичную смесь прованские трав и перемешиваем.

Шаг 7:

Заливаем обжаренный с помидором картофель яичной массой.

Шаг 8:

Маслины без косточек нарезаем колечками и раскладываем на омлете.

Шаг 9:

Помойте и измельчите укроп, посыпаем наш омлет.

Шаг 10:

Готовим на среднем огне под крышкой в течение трех-четырех минут. Затем убавляем огонь до минимума и доводим до полной готовности яиц.

Подавайте испанский омлет, посыпав зеленью.

Вариант 7: Омлет без молока с картофелем и сыром

Еще один рецепт сытного и вкусного омлета. Мы используем немного картофеля, добавим твердый сыр и зелень. Получится аппетитный завтрак, дающий заряд энергии на долгое время.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • один большой клубень картофеля;
  • семьдесят гр сыра;
  • четыре веточки петрушки;
  • пара щепоток соли и перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Разогрейте немного масла на сковородке и обжарьте кубики картошки до полной готовности. Картофель должен быть румяным.

Шаг 3:

Яйца разбейте в мисочку, посолите, поперчите и взболтайте вилочкой.

Шаг 4:

Сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в яичную массу, перемешаем.

Шаг 5:

Ставим обратно на огонь сковородку с картошкой. Заливаем все яично-сырной массой.

Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.

Шаг 6:

Помойте петрушку, отрежьте корешки и уберите, а зелень мелко порубите ножом.

Готовый омлет перекладываем на сервировочную тарелку и посыпаем петрушкой. Подавайте в горячем виде.