Вариант 3: Пшенная каша в микроволновке с тыквой
Пшенная каша в микроволновке – идеальное блюдо для сытного завтра, которое можно очень быстро и просто приготовить. С тыквой она получится слаще классического варианта, особенно если готовить с небольшим количеством сахара и на молоке. К тому же тыквено-пшенная каша выходит приятного солнечного цвета, что очень нравится маленьким детям, которые обычно едят любые каши без особого удовольствия.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан пшенной крупы;
- 1 стакан молока;
- 250 грамм тыквы;
- соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать пшенку с водой и солью, готовить в микроволновой печи двенадцать минут.
Шаг 2:
Тыкву потереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Добавить в кашу сахар, тыкву и молоко, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Готовить в микроволновой печи еще двенадцать мину.
В тыкве много каротина – витамина А, которые улучшат зрение. Диетологи также рекомендуют есть блюда из тыквы тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как в ее составе высокое содержание клетчатки. В этой ягоде витамина Т и железа, которые улучшают свертываемость крови, больше, чем в любом другом продукте. Тыква обладает мочегонным и антиоксидантным свойством, выводит из организма холестерин, шлаки и вредные токсины, подавляет размножение туберкулезной палочки и предохраняет от развития пиеонефрита. В тыкве много воды, поэтому она способна положительно влиять на растворение камней в мочевом пузыре и почках.
Несколько советов о том, как правильно выбрать тыкву:
- ягода должна быть ярко оранжевой и с сухой плодоножкой;
- кожура должна быть плотной, проверить это можно нажав пальцем на поверхность тыквы, если не остается вмятины, значит она спелая;
- чем больше тыква, тем больше в ней воды и толще волокна;
- полосы на кожуре отражают правильность выращивания, если они прерывистые и волнами, значит в почве было много нитратов;
- глухой звук при простукивании тыквы, означает, что она дозрела;
- если на кожуре есть царапины или вмятины, значит плод уже начал пропадать.