Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски
В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.
Ингредиенты
- 350 г мяса;
- 5 картофелин;
- 1,5 луковицы;
- 100 мл майонеза;
- 70 г сыра;
- 1 помидор;
- специи, соль;
- 15 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.
Шаг 2:
Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.
Шаг 4:
На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.
Шаг 5:
Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.
Шаг 6:
Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.
Шаг 7:
Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.
Шаг 8:
Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.
Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.