Вариант 5: Пряная картошка с мясом в утятнице
Рецепт рассчитан на длительное приготовление, но оно того стоит. У вас получится нежное и ароматное блюдо. На подготовку уйдет около часа, на приготовление – до 45 минут.
Ингредиенты:
- свинина – 600 гр;
- одна луковица;
- одна морковь;
- сметана 20% - 160 гр;
- два лавровых листика;
- красный острый перец – половина чайн. ложечки;
- черный перец – 5 гр;
- базилик сушеный – пара щепоток;
- орегано;
- горчичные семена;
- масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом очищаем и натираем на терке морковь.
Шаг 2:
Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Разогрейте масло в утятнице, положите в нее мясо. Обжариваем до хрустящей корочки.
Шаг 5:
Теперь засыпаем полукольца лука и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая все ингредиенты. Овощи должны приобрести золотой цвет.
Шаг 6:
Засыпьте всеми приправами, посолите и добавьте сметану. По желанию засыпьте красный и черный перец. Обязательно положите лаврушку. Все перемешайте.
Шаг 7:
Поставьте чайник. Когда он закипит, залейте кипяток в утятницу. Вода должна быть на два пальца выше всех ингредиентов.
Шаг 8:
Когда вода в утятнице снова закипит, убавьте огонь и томите не менее полутора часов.
Шаг 9:
Если мясо стало мягким, значит можно добавить картошку. Почистите, сполосните и нарежьте кубиками.
Положите картофель в утятницу, перемешайте лопаткой.
По желанию картофель можно пожарить отдельно на сковородке до румяного цвета, а потом уже добавить к мясу.
Шаг 10:
Нужно снова залить кипятком емкость и томить четверть часа.
Шаг 11:
Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте.
Тушить до готовности картофеля.
Шаг 12:
Нарубите зелень, засыпьте в утятницу, перемешайте. Томите около семи минут.
Обязательно дайте готовому блюду настояться в течение 20 минут.