Вариант 1: Мясо по-капитански в духовке - классический рецепт
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
Помимо свинины в рецепт входит картофель и лук, также добавим немного сыра. Подавать к столу этот вариант блюда можно самостоятельно, но куда вкуснее будет в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, любимого соуса или кетчупа. Непременно обратите внимание на рецепт, вам точно понравится результат, поэтому, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 250 г
- Картофель – 400 г
- Сыр твердый – 100 г
- Паприка, соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить мясо по-капитански в духовке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Взять высокую керамическую форму, смазать растительным маслом. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, половину лука выложить в форму.
Свинину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать небольшими кусками и отбить кухонным молотком. Выложить мясо на луковый слой.
Поверх свинины выложить остаток нарезанного лука. Посыпать все ингредиенты солью, перцем, добавить паприку и другие специи на свое усмотрение.
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель лучше нарезать брусками. Выложить весь картофель поверх лукового слоя.
Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Посыпать сыром картофельный слой. Форму запечатать фольгой и поставить в духовку, запекать 25-30 минут. Спустя время можно подавать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Мясо по-капитански в духовке - новый рецепт
Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра, а картошка нарезается тонкой соломкой или натирается на терке. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- килограмм картофеля;
- лук репч. – 200 гр;
- сыр – 200 гр;
- три ложки сметаны;
- две ложки майонеза;
- масло раст. – 10 гр;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт мяса по-капитански в духовке
Шаг 1:
Возьмите глубокий противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Распределите половину нарезанного лука равномерно по всей форме.
Шаг 4:
Свинину промойте под водой, нарежьте на порционные куски, как для отбивных. Примерная толщина – один сантиметр. Для мяса по-капитански лучше всего использовать шею или лопатку, небольшое количество жирка нам будет только на руку. Также можно использовать духовую свинину или окорок.
Шаг 5:
Теперь положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молоточком с двух сторон.
Шаг 6:
Положите мясо сверху на лук, посолите и поперчите.
Шаг 7:
Теперь положите оставшиеся полукольца лука на мясо.
Шаг 8:
Картофель освободите от кожуры, сполосните, удалите изъяны. Нарезать нужно соломкой.
Шаг 9:
Теперь всю картошку положите следующим слоем. Посолите и поперчите.
Шаг 10:
На крупной терке натрите сыр.
Шаг 11:
В отдельной посуде перемешайте сметану с майонезом. По желанию можно использовать какой-то один ингредиент.
Шаг 12:
Положите в мисочку сыр и хорошенько перемешайте.
Шаг 13:
Смажьте картошку полученным соусом.
Шаг 14:
Разогреваем духовой шкаф до 180 С и готовим мясо по-капитански в течение часа. По готовности ориентируйтесь на картошку.
Каждую порцию можно украсить свежими овощами и зеленью.