Лучшие рецепты:

Мясо с ананасами и сыром в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мяса с ананасами и сыром в духовке с овощами, сливками или в фаршированном виде
 Мясо с ананасами и сыром в духовке 2017-10-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
11863
Число
просмотров
11863
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
139
(Ккал)
139 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • банка консервированного ананаса (кольцами);
  • головка репчатого лука;
  • 80 г «российского» сыра;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 1 веточка розмарина;
  • по вкусу соль (обычная или морская).

Пошаговый рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Шаг 1:

Свиную вырезку промойте в прохладной воде. Немного обсушите. Нарежьте на стейки – кусочки толщиной не больше 2,5 см. Если по диаметру стейков есть жир, не срезайте его. Добавьте веточку свежего розмарина и чуть-чуть кориандра. Каждый кусок смажьте столовой горчицей и потрите их друг об друга. Оставьте на разделочной доске на четверть часа. Немного отбейте их.

Шаг 2:

Репчатый лук после чистки промойте и нарежьте на тонкие кольца. Поместите в железное сито и над мойкой или кастрюлей ошпарьте лук крутым кипятком 4-5 секунд. Кольца станут мягкими и отлично пропекутся.

Шаг 3:

Сыр измельчите на тёрке. Можно взять любой твёрдый сыр – «Пармезан», «Гауда» или другой.

Шаг 4:

Итак, мясо размягчилось, пора его немного обжарить. Розмарин тоже отправляйте на сковороду, он даст лучший аромат свинине. Разогрейте на сильном огне сковороду и налейте масла. Жарьте мясные куски до румяной корочки. Сейчас не важно, что внутри они сырые.

Шаг 5:

В противень налейте 20-30 мл воды. Застелите пекарской бумагой так, чтобы вода не пробиралась вверх, а была внизу настила.

Шаг 6:

Выложите куски мяса рядом друг с другом на бумагу. Посолите. На каждый кусок положите лука, затем кольцо ананаса (обсушенное от сиропа). Отправляйте в горячую духовку при 190-200˚С на полчаса.

Шаг 7:

Вытаскивайте противень и посыпайте мясо сыром равномерным слоем. Отправляйте обратно допекаться ещё на 20 минут.

Берите для запекания не только свиную вырезку, но и говяжью. Главное, чтобы она была с жирком. Это обеспечивает сочность приготовленного мяса.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Приготовить мясо быстро можно в кулинарном рукаве. Сложите туда все нарезанные продукты и отправляйте в духовку. Не забудьте свои любимые специи к мясу.

Ингредиенты:

  • полкило говядины (шейка);
  • один сладкий перец;
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • пучок молодой пряной зелени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • щепотка мускатного ореха в порошке;
  • 1-2 г чёрного перемолотого перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 30-40 г российского сыра;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке

Шаг 1:

Шейку говядины сполосните в воде и нарежьте поперёк волокон небольшими брусочками. Смешайте в миске с растительным маслом, молотым перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

Шаг 2:

Пока говядина маринуется, займитесь другими продуктами. Очистите и промойте все овощи и зелень. Нарежьте перец и лук кубиком, а зелень нарубите.

Шаг 3:

На противень положите кулинарный рукав, один его конец должен быть плотно завязан. Через открытый бок выкладывайте в него компоненты блюда – мясо вместе со специями и соком, нарезанные овощи и зелень, кусочки ананасов. Добавьте соли. Прижмите пакет и завяжите свободный конец.

Шаг 4:

На противне отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 190-200 ̊С.

Шаг 5:

Натрите сыр на тёрке.

Шаг 6:

Через 40 минут ваше мясо с ананасами и сыром в духовке готово. Доставайте его и аккуратно разрезайте пакет в центре. Мясо посыпьте сыром и ставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сырный слой.

Во время запекания блюда в рукаве, его можно несколько раз перевернуть, но будьте аккуратны – можно обжечься горячим паром.

Вариант 3: Мясо с ананасами и сыром в духовке со сливками

Оливки в рецепте по желанию можно заменить маслинами, а свежую зелень сушёной или замороженной. Смесь специй для говядины берите в готовых мельницах, если такой нет, смешайте немного базилика и щепотку имбиря.

Ингредиенты:

  • полкило лопатки говядины;
  • горсть оливок (или маслин) без косточек;
  • 150 г свежего ананаса;
  • пучок молодой зелени;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • 1 шт. лука порея;
  • 150 мл сливок;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • смесь специй для мяса;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину после споласкивания нарезайте на тонкую соломку.

Шаг 2:

Поставьте на плиту сковороду и нагрейте её с маслом. Выложите в раскалённый жир мясную соломку, а когда она станет румяной, переверните на другую сторону.

Шаг 3:

Румяное, но ещё сырое внутри мясо выложите в антипригарный противень с высокими бортиками. Посыпьте солью и выбранными специями для мясных блюд.

Шаг 4:

Лук порей хорошо промойте в холодной воде. Можно даже разобрать его по фрагментам. В полости этого лука часто скрывается земля и песок. Затем лук нарежьте соломкой. Оливки нарежьте на половинки и распределите по мясу вместе с луком.

Шаг 5:

Нарежьте ананас мелкими кубиками и сделайте из него третий слой в противне. Залейте все слои сливками.

Шаг 6:

Накройте противень слоем пищевой фольги и ставьте в горячую духовку при 200˚С на 40-50 минут.

Шаг 7:

Зелень мелко порубите, а сыр измельчите на тёрке.

Шаг 8:

Спустя указанное время запекания, достаньте противень и уберите фольгу. Посыпьте блюдо сначала зеленью, потом сыром. Поставьте в духовку (уже без фольги) ещё на четверть часа.

Мясо хорошо протушится внутри, а снаружи будет иметь презентабельную сырную корочку. А если запекать мясо с ананасами и сыром в духовке на специальной порционной чугунной сковороде, то и на стол блюдо подаётся именно в ней.

Вариант 4: Мясо с ананасами и сыром в духовке с семенами кунжута

В рецепте использован репчатый лук, но можно взять и шалот или порей. Оригинально на мясе выглядят кольца красного лука. Он не только привлекателен внешне, но и сладкий на вкус. Если блюдо предназначается для праздничного стола, семена обычного кунжута замените элитным чёрным. На контрасте разных цветов продуктов, блюдо будет выглядеть богаче.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 150 г фарша индюшки;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • две головки репчатого лука;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • 150 г консервированных колец ананаса;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 10-15 г семян кунжута;
  • 1 ст. л. смеси сушёной пряной зелени;
  • 150 г мягкого творожного сыра;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фарш нужен оттаявший. При желании и достаточном количестве времени его можно перекрутить самостоятельно из подходящих кусков мяса. Смешайте его с соевым соусом и пока оставьте в миске.

Шаг 2:

Нарежьте мелко репчатый лук и кольца ананаса. Разложите по двум разным тарелкам.

Шаг 3:

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Выложите фарш ровным слоем. Не трогайте 3-4 минуты. Затем добавьте лук и перемешайте. Жарьте ещё пару минут и снимайте с огня.

Шаг 4:

Перекладывайте фарш с луком в противень и заливайте сметаной. Добавьте соли. Выложите слой ананасов. Посыпьте семенами кунжута.

Шаг 5:

Запекайте блюдо около 40 минут при температуре не выше 200̊С.

Шаг 6:

Сушёную зелень смешайте с сыром.

Шаг 7:

Спустя время покройте блюдо в противне слоем сыра и запекайте ещё четверть часа.

Творожный сыр для рецепта берите не только обычный сливочный, но и солёный или с каким-нибудь вкусом. Интересное сочетание получается из мяса и творожного сыра со вкусом огурца.

Вариант 5: Мясо с ананасами и сыром в духовке фаршированное

Помимо ананасов в рецепте мясо запекается с клюквой. Если у вас нет под руками именно этой ягоды, возьмите другие. Но, чтобы они были кисловатые на вкус – смородина, брусника, сушёный барбарис или мелкий крыжовник.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 40 г клюквы;
  • 150 г свежего ананаса;
  • один лимон;
  • 150 г свиной грудинки варёно-копчёной;
  • 40 мл растительного масла;
  • 70 г твёрдого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

После споласкивания оботрите свиную вырезку. На разделочной доске нарезайте на тонкие ломтики. Очень важно не дорезать до самого низа, оставляйте около 1 см.

Шаг 2:

В противень постелите кусок пищевой фольги, чтобы оставались длинные края – около 15 см. Под фольгу налейте немного воды. Выложите в фольгу вырезку.

Шаг 3:

В отдельную посуду вылейте растительное масло и выжмите сок одного небольшого лимона. Этой смесью хорошенько натрите кусок мяса, особенно внутри между ломтиками.

Шаг 4:

Грудинку и ананас нарежьте на тонкие кусочки. А ягоды промойте и чуть просушите.

Шаг 5:

В промежутки между ломтиками мяса выложите грудинку, ананас и ягоды. У вас должна получиться «гармошка».

Шаг 6:

Заверните вырезку фольгой и поставьте в духовку на час при 180-200˚.

Шаг 7:

Сыр измельчите с помощью тёрки. За 5 минут до окончания времени достаньте противень и откройте фольгу. Посыпьте мясо сыром и дайте ему подпечься в духовке ещё 10 минут.

Грудинку в рецепте мяса с ананасами и сыром в духовке по желанию заменяйте любым другим копчёно-варёным продуктом. Приятного аппетита.