Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой
Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- сливки 20% - 200 гр;
- сметана – 3 ст лож;
- кинза – 20 гр;
- сок ½ лимона;
- соль и специи.
- Ингредиенты для гарнира:
- один болгарский перчик;
- томат – 1 шт;
- лук репч. – 1 шт;
- пучок зелени;
- масло раст. для заправки.
Как приготовить
Шаг 1:
Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.
Шаг 2:
Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 3:
Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.
Шаг 4:
Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Шаг 5:
Поставьте разогреваться духовку. Рекомендуемая температура - 190°.
Шаг 6:
Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.
Шаг 7:
Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.
Шаг 8:
Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.
Шаг 9:
Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.
Шаг 10:
Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.
Шаг 11:
Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.
Шаг 12:
В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.
На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.
Вариант 6: Мясо в сливках в духовке с картофелем
Это очень сытный вариант классического рецепта. Если вы готовите ужин для мужа, он по достоинству оценит ваши старания.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 гр;
- жирные сливки – 200 гр;
- картошка – 2 шт;
- куриное яйцо;
- майонез – 2 ст.л;
- чеснок – 4 зубч;
- мука – 3 стол. лож;
- сыр – 150 гр;
- пучок зелени;
- масло раст. – 4 ст. лож;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную мякоть нарезать на плоские куски, отбить. Аккуратно вотрите соль и перец в каждый ломтик мяса.
Шаг 2:
Картошку чистим и натираем на терке.
Шаг 3:
Зелень промыть и мелко порубить.
Шаг 4:
Чеснок натереть на терке.
Шаг 5:
В мисочку положите картошку и зелень, вбейте яйцо, добавьте майонез, чеснок. Засыпьте мукой, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, добавляем масло.
Шаг 7:
Каждый ломтик мяса облепите смесью и обжарьте с двух сторон.
Шаг 8:
В форму для запекания положите мясные лепешки, залейте сливками.
Шаг 9:
На терке натрите сыр, засыпьте всю поверхность.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогрейте до 180°, поставьте мясо в сливках на четверть часа. Основные ингредиенты уже готовы, нам нужна румяная сырная корочка.
Совет: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.