Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины на сковороде
Иногда, особенно после долгого трудового дня хочется приготовить к ужину какое-нибудь быстрое и одновременно сытное блюдо. В таких случаях идеален рецепт свиного антрекота, жаренного на сковороде. Может показаться, что приготовить это блюдо на сковороде невозможно, мясо может получиться недожаренным или сильно пересушенным.
Но если сделать все правильно, у вас выйдет очень сочная и аппетитная свинина. Главное выбрать подходящий кусок мяса – от реберной или межреберной части, допустимо с косточкой, хорошо обработать его, и тщательно раскалить сковороду. В классическом рецепте мясо предварительно моют, очищают от пленок, сухожилий, слегка отбивают поварским молоточком, обваливают в смеси муки, перца, соли и жарят с обеих сторон до корочки. Получается непередаваемо вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины с косточкой;
- 245 мл растительного масла;
- мука – 90 г;
- соль – 65 г;
- 45 г черного молотого перца;
- 15 г столового хрена;
- 50 г зеленого лука.
Пошаговый рецепт антрекота из свинины на сковороде
Шаг 1:
Вырезают у выбранного кусочка мяса все имеющиеся пленочки, лишний жир, хорошо промыв, кладут на бумажное полотенце и оставляют на 20 минуток.
Шаг 2:
Берут мясо, делают надрез возле позвоночной косточки и, вооружившись поварским топориком, срубают ее, реберные кости оставляют без изменения.
Шаг 3:
Разрезают мясо на порционные куски так, чтобы на каждом осталось по одному ребру.
Шаг 4:
Кулинарным молоточком слегка отбивают.
Шаг 5:
В чашечке смешивают перчик с солью, мукой, обваливают в смеси каждый кусок.
Шаг 6:
На сковороду вливают немного растительного масла, ждут, пока раскалится до появления легкого дымка.
Шаг 7:
Кладут 3 антрекота, чтобы между ними остался небольшой промежуток.
Шаг 8:
Первые минуты обжаривают на сильном пламени, потом сбавляют и жарят на небольшом. Общее время жарки с каждой стороны не должно превышать 10 минут.
Шаг 9:
Жареные антрекоты выкладывают на плоские тарелочки, поливают столовым хреном, присыпают измельченной зеленью лука, рядом по желанию кладут любой гарнир или свежие овощи.
Можно поэкспериментировать с набором приправ, например, черный перчик заменить красным и дополнительно взять молотую паприку, барбарис, куркуму и прочие.