Вариант 1: Свинина с помидорами на сковороде - классический рецепт с фото
Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.
За основу возьмем свинину, можно с прослойками жира. Мясо добавим обязательно луком, для пикантности можно бросить немного сухого чеснока, также добавим нарезанные помидоры, щепоть паприки. Вкус готового блюда вам понравиться наверняка, поэтому непременно возьмите на заметку рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать свежую, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. После нарезать свинину небольшими кусочками, можно кубиками или полосками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук средними по размеру кубиками.
Помидоры выбрать среднего размера, сочные и спелые. Разрезать томаты пополам, удалить место роста плодоножки и нарезать помидоры небольшими кубиками.
В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить свинину и лук, жарить мясо 5-7 минут.
Спустя время добавить в сковороду помидоры, при желании сюда же можно добавить немного воды или томатного соуса.
Всыпать в сковороду соль и перец, добавить паприку. Перемешать все и готовить мясо с помидорами под крышкой 15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, подавать вкуснейшую свинину к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Свинина с помидорами на сковороде - новый рецепт
Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.
Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свинина – 850 г;
- лук – 2 шт.;
- зеленый лук – 60 г;
- помидоры – 4 шт.;
- 4 веточки петрушки;
- укроп – 3 веточки;
- соль – 45 г;
- черный перец – 50 г.
Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде
Шаг 1:
Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.
Шаг 2:
Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.
Шаг 3:
Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.
Шаг 4:
Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.
Шаг 5:
Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.
Шаг 6:
Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.
Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.