Смузи с апельсином

Пошаговые рецепты приготовления смузи с апельсином: варианты питательного напитка на йогурте, кефире, молоке, с мороженым
Смузи с апельсином 2018-08-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
27779
Число
просмотров
27779
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
82
(Ккал)
82 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт бананового смузи с апельсином

Традиционно в смузи используем исключительно свежие и «здоровые» продукты. Мёд, может быть любого сорта, но не желательно продукт растапливать. Если храните его в холодильнике, обязательно дайте отогреться, иначе взбивать смузи придётся невероятно долго.

Ингредиенты:

  • сто миллилитров йогурта;
  • ложка хорошего светлого мёда;
  • пара апельсинов, обязательно спелых;
  • большой спелый банан.

Пошаговый рецепт смузи с апельсином

Шаг 1:

Банан выбираем по принципу максимальной спелости, и пусть вас не смущают чёрные точки и даже пятна на поверхности плода. Очистите его и убедитесь, что мякоть банана не раскисла и не превратилась в жидковатое пюре. Нам нужен полностью спелый банан, но без признаков порчи.

Шаг 2:

Аналогично выбираем и апельсины, кожура плодов должна быть чуть мягкой и ароматной, плоды вымойте и очистите, разберите на дольки. С тонкого края каждой дольки, которой она обращена внутрь цитруса, надорвите и аккуратно снимите максимальное количество тонкой плотной плёнки, покрывающей мякоть.

Шаг 3:

Йогурт, если вы не готовите его сами, а приобретаете, выбирайте без добавок и жидкий. Годится и йогурт, в который добавлены злаки или другие компоненты без сильного вкуса. Разумеется, подойдёт и банановый или апельсиновый, но обязательно натуральный, а не на синтетических ароматизаторах.

Шаг 4:

Все компоненты смузи соберите в чашу блендера и быстро взбейте. Если мёд вам не по вкусу, замените сахаром, но лучше фруктовым.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт мультифруктового смузи с апельсином и йогуртом

Не всем нравятся густые смузи, но это легко исправимо. Вместо йогурта, используют молоко, в том числе и частично или полностью обезжиренное. Подойдёт кефир с низкой калорийностью, но прежде чем использовать любой кисломолочный продукт, проверяйте его вкус. Слишком кислый кефир или йогурт может оказаться не лучшей компанией, особенно для кисловатых сортов апельсинов.

Ингредиенты:

  • горсть спелой клубники;
  • спелый апельсин;
  • по 50–70 граммов мякоти дыни и ананаса;
  • половина стакана йогурта;
  • фруктовый лёд;
  • небольшой свежий персик.

Как быстро приготовить смузи с апельсином и фруктовым ассорти

Шаг 1:

Спелость фруктов и ягод – непременное условие приготовления вкусного и полезного смузи. Существуют сложные рецепты, содержащие огромное количество компонентов, с точным расчётом содержания витаминов, клетчатки, белков. Мы же приготовим простой витаминный состав, ещё и допускающий замену части ингредиентов.

Шаг 2:

Клубника используется исключительно свежая и спелая, вымойте её, и лишь затем удалите плодоножки. Достаточно и пяти среднеразмерных ягод, причём сорт категорически не важен, клубника выступает как наполнитель, и быть особенно ароматной ей необязательно. Нарезать клубничины так же не требуется.

Шаг 3:

Спелый персик, после того как вымоете, попробуйте очистить от плотной пушистой кожицы, если это не удастся, окуните в кипяток и чуть утопите в нём шумовкой. Пары минут такого бланширования достаточно, чтобы кожица стала податливой и легко отделилась. Надрежьте её и тремя–четырьмя полосками снимите с мякоти, плод нарежьте до косточки, выньте её и удалите. Мякоть разрежьте на несколько частей, чтобы удобнее уместить в чашу блендера.

Шаг 4:

Дыня и ананас заменимы между собой, можете использовать мякоть любого из этих плодов. Так же любой из них, а то и оба, можно заменить бананом. Если у вас консервированные ананасы, что вполне допустимо, используйте и часть сиропа для смузи. Фруктовый лёд, это попросту замороженный, желательно не подслащённый сок. Сгодится любой, не обладающий слишком сильным вкусом. Например, разбавленный сок или компот из светлой смородины. Если стопроцентная полезность коктейля необязательна, можете положить в блендер ложку фруктового мороженого.

Шаг 5:

Апельсин в смузи просто чистим от кожуры и по возможности избавляемся от оболочки долек. Разумеется, в напиток не должны попасть и семечки. Собрав все перечисленные компоненты, быстро, на предельной мощности, взбиваем их, открываем чашу и вливаем йогурт. Повторяем взбивание и разливаем смузи в высокие стаканы.

Вариант 3: Смузи с апельсином и свёклой (для похудения)

Разумеется, для приготовления напитка свёклу можно и попросту отварить. Считается, что в ней при этом теряется масса полезных веществ, но утверждение это довольно спорное, вряд ли их сохранится больше при интенсивной тепловой обработке в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая свёкла;
  • 450 граммов апельсинов;
  • 500 миллилитров кефира невысокой калорийности.

Как приготовить

Шаг 1:

Свёклу для смузи тщательно вымойте и запеките в духовке. Способ приготовления в микроволновой печи профессиональными диетологами не рекомендован, но если вам так проще, можете поступить, как сочтёте нужным. Дайте овощу полностью остыть, взвесьте и отрежьте ровно 150 граммов сочной мякоти.

Шаг 2:

Вымытые апельсины очищаем от кожуры. Один разделяем на дольки и снимаем с них плёнку, второй используем исключительно для получения сока. Его также можно размолоть в блендере, слить жидкую часть, а мякоть собрать в марлевый мешочек, выжать и весь полученный сок процедить.

Шаг 3:

Свёклу нарезаем и перетираем блендером в пюре, добавляем апельсиновую мякоть и сок, взбиваем и вливаем к полученной массе кефир. Размешайте его, на этот раз, воспользовавшись уже не блендером, а обычным высокоскоростным миксером. Смузи подойдёт вместо полдника, но отлично заменит и завтрак в разгрузочные дни.

Вариант 4: Вкусный фруктовый смузи с апельсинами и мороженым

Айва хороша и ароматна, жаль, что фрукты эти можно купить свежими очень недолгое время. Если вам не столь важен целебный эффект смузи, и ему достаточно быть просто вкусным, используйте консервированный айвовый сок, можете даже полностью заменить им яблочный.

Ингредиенты:

  • ложка густого, незасахаренного мёда;
  • три банана;
  • по две айвы и спелых сочных яблока;
  • сто граммов пломбира;
  • полторы ложечки кокосовой стружки;
  • пара крупных апельсинов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Апельсины очистите, уберите максимальное количество плёнки с долек. Перетрите мякоть блендером и слейте в большую чашу, сок и мякоть вместе. Из яблок и айвы нужен только сок, но отжимки выбрасывать не стоит. Фрукты вымойте и не чистите, разрежьте крупными дольками и удалите из них сердцевинки с семенами. Если есть соковыжималка центробежного типа, настройте на максимальный отжим и прокрутите через неё фрукты. Выжимки прикройте в мисочке крышкой, так оставьте, используем их для сгущения смузи.

Шаг 2:

Бананы размалываем на максимальных оборотах в блендере, затем добавляем мёд и прокручиваем, при необходимости подлейте немного фруктового сока. Выньте из упаковки и выдержите в накрытой мисочке мороженое, его добавляем в последнюю очередь, но пломбиру нужно подтаять и стать мягким. В банановую массу, и отдельно от неё во фруктовый сок, добавьте совсем понемногу мякоти, оставшейся от отжима айвы и яблок. Размешайте и отрегулируйте густоту жидкостей. В стакан наливаем последовательно апельсиновый сок, затем банановый, вливаем фруктовый сок и заканчиваем десерт слоем мороженого.

Вариант 5: Смузи с апельсином и бананами на кефире

На пользе десерта использованный в нём кисломолочный продукт особо не сказывается, разумеется, если он сам натуральный, качественный и свежий. Кефир и йогурт полностью взаимозаменяемы, помимо того, если вы желаете чуть сгустить смузи, можете добавить часть густого йогурта, вместо жидкого.

Ингредиенты:

  • мякоть очищенных апельсинов – четверть килограмма;
  • небольшой банан – примерно восемьдесят граммов;
  • 200-миллилитровый стакан низкокалорийного кефира;
  • ложечка жидкого мёда (заменить патокой при отсутствии нужного продукта).

Как приготовить

Шаг 1:

Трёхпроцентный кефир не годится, выбираем продукт с содержанием жиров до двух процентов, можно и кисловатый. Отправьте нераспечатанную упаковку в морозилку на некоторое время перед использованием, пусть кефир станет почти ледяным.

Шаг 2:

Разрежьте вымытые апельсины ровно пополам, потом отделите по одному тонкому кружочку вместе с кожурой, оставьте их для декора. С остальных частей цитрусов снимите кожуру, дольки освободите от плёнок, затем взвесьте необходимое количество мякоти.

Шаг 3:

Ровно так же, как перед тем с апельсинами, поступаем и с бананом, взвешиваем только уже чистую мякоть. Фруктовые составляющие сложите в блендер и быстро перетрите, затем влейте кефир и мёд, вначале строго по рецепту. Перебив всё в идеально равномерную массу, попробуйте её, а затем подсластите мёдом по вкусу.