Лучшие рецепты:

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях по классической и быстрой рецептуре: варианты с морковью, болгарским перцем, курицей
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях 2018-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8187
Число
просмотров
8187
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.
среднее

Вариант 1: Шампиньоны по-корейски в домашних условиях - классический рецепт

Будем откровенны, в традиционной для корейцев кухне такого салата нет, а тот, что вы можете приобрести у приветливых продавцов на наших рынках – блюдо искусно приготовленное, в расчёте на местные вкусы. Тем не менее, блюдо популярно и выдержано в строгом соответствии канонам национальной кухни, разве что не столь остро.

Ингредиенты:

  • половина стакана масла;
  • килограмм некрупных, одинакового размера шампиньонов;
  • ровно 80 миллилитров столового уксуса;
  • чеснок – пять зубочков из головки среднего размера;
  • сахар – чуть более двух ложек;
  • готовая смесь пряностей для салата по-корейски из моркови;
  • 150 миллилитров соевого концентрированного соуса;
  • соль, крупная – полторы чайных ложечки.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Шаг 1:

Ещё раз уточним, что любая, малейшая промашка в количестве и качестве компонентов маринада будет стоить вам всех продуктов и потраченного времени. Не торопитесь, тщательно отмеряйте компоненты. Внимательно переберите шампиньоны, отобранные для салата, тщательно вымойте, затем опустите в кипяток и проварите при умеренном кипении до получаса. Выложите в таз, достаточно большой, чтобы грибочки свободно поместились, остыли и чуть обсохли.

Шаг 2:

Отвар не выливайте, слейте в высокую кастрюльку и поставьте в более широкую ёмкость с холодной водой. Спустя минуты три помешайте воду в большой миске, чтобы температура всех слоёв в ней сравнялась, и подождите ещё несколько минут. Отвар должен быть очень тёплым, когда вы будете готовить из него маринад.

Шаг 3:

Принципиально не пользуйтесь измельчителем чеснока, а нарежьте его вручную и очень мелко. Полейте соевым соусом, добавьте сахар и немного грибного отвара. Прогрейте и дайте медленно остыть маслу. По инструкции на упаковке приготовьте приправу, затем разбавьте стаканом горячего отвара и влейте уксус. Смешайте с соево-чесночной заправкой и попробуйте кончиком языка, эта часть маринада должна быть посолена со значительным запасом.

Шаг 4:

Составы, приготовленные на предыдущем этапе, смешайте, на глаз подлейте грибного отвара ровно в таком количестве, чтобы хватило на все шампиньоны. Залейте грибочки тёплым маринадом и дайте сначала остыть, потом перенесите в холодильник. Соль, указанная в рецептуре, используется, если не хватило солёности соевого соуса.

Шаг 5:

Поскольку вкус соуса и насыщенность приправы каждый производитель составляет на своё усмотрение, процесс маринования может оказаться довольно хлопотным. Выдержите шампиньоны в холоде до трёх часов и попробуйте один из маленьких грибочков, по нему уже и ориентируйтесь сколько ещё понадобится времени. В среднем это занимает до двенадцати часов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Вкусные шампиньоны по-корейски - быстрый рецепт

Весь процесс мы воспроизвели в точности, но не можем не удержаться от комментария. Посыпьте грибы перед вливанием маринада половиной ложечки сахара, а ещё ароматнее будет закуска, если растереть примерно с ложку свежей кинзы и добавить в общую массу.

Ингредиенты:

  • четверть стакана чистого масла;
  • пучок сборной зелени;
  • шампиньоны – триста граммов;
  • треть ложечки кориандра и чуть больше половины – тмина;
  • чеснок – половина средней головки;
  • ложка соевого соуса и три – яблочного уксуса;
  • острый перчик – один стручок;
  • ложечка кунжута;
  • соль, две лаврушки и перчик;

Как быстро приготовить шампиньоны по-корейски

Шаг 1:

Несложная подготовка грибов состоит в их осмотре и удалении порченых или срезании подозрительных частей. Затем их промываем, двадцать минут отвариваем, опуская в кипящую, солоноватую воду. Сцеживаем, выложив в дуршлаг.

Шаг 2:

У «потрошения» перца много нюансов, каждый уважающий себя знаток строго хранит секреты. Не станем усложнять задачу, маринад и так будет ароматен. Срежьте хвостик, распустите стручок пополам и удалите семечки, не промывайте и лучше наденьте перчатки или, как минимум, тонкие пластиковые пакеты. Распустите перец короткими узенькими полосками и для начала используйте не более трети.

Шаг 3:

Из остальных компонентов чеснок требует очистки и мелкой нарезки, а кунжут обжаривания. Масло обязательно прокалите, и перед остужением высыпьте в него тмин с кориандром. Пусть специи «поздороваются» в масле и выделят больше аромата.

Шаг 4:

Компоненты смешиваем в любой последовательности, и только кунжут рекомендуется класть последним. Маринадом заливаем грибочки и выдерживаем до шести часов. Лучше не делать этого на ночь и помешивать шампиньоны хотя бы несколько раз.

Вариант 3: Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью

В зависимости от состава специй блюду может не хватить характерного аромата, но дело легко поправимо. Из готовых грибочков ложечкой выберите столько масла, сколько получится. Отдельно раскалите три ложки свежего масла и всыпьте в него ложечку семян кориандра и вдвое меньше тмина, слегка размяв их в ступке. Не растирайте, а просто раздавите специи, добавьте и щепоточку соли. Подлейте к салату ароматное приостывшее масло, и он заиграет ароматами.

Ингредиенты:

  • две очень сладкие морковки;
  • фиолетовый лук – две штучки, некрупных;
  • шампиньоны любого размера – 500 граммов;
  • ложечка сахару и вдвое меньше соли;
  • пять граммов готового состава специй для маринования моркови по-корейски;
  • горсточка рубленых листков петрушки;
  • пять ложек прокалённого масла;
  • головка чеснока, небольшая;
  • три ложки яблочного уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимите кожицу с головок шампиньонов, после этого грибы быстро ополосните и опустите в кипящую, присоленную воду. Варите при минимальном кипении минут десять или чуть дольше.

Шаг 2:

Остудив грибы, распустите их ломтиками в зависимости от размера. Нарезка должна получиться некрупной и ломтики аккуратно выглядеть, наколотыми на вилку. Очень красива закуска, если шампиньончики мелкие и их оставляют целыми или, наоборот, достаточно велики, чтобы быть разрезанными на четыре части.

Шаг 3:

Морковку поскоблите от кожуры и вымойте, натрите короткими брусочками, пользуясь специальной салатной тёркой. Длинная стружка возможно и выглядит привлекательнее, но в нашем случае она неудобна. В прокалённое масло всыпьте специи и сразу выключите нагрев под сковородой, пусть масло медленно остынет, впитывая ароматы. Ложку-другую оставьте, а остальным залейте морковку, выдавите к ней и перемешайте чеснок.

Шаг 4:

В отлитое масло высыпаем сахар с солью, подливаем и перемешиваем уксус. Лучок не рубим, а режем, но очень мелко, высыпаем в морковку и подливаем уксусную заправку. Рубим и добавляем петрушку, по желанию можете вмешать свежей кинзы.

Шаг 5:

Все продукты смешиваем и даём настояться. Желательно не делать это в холодильнике, по крайней мере, в течение первых трёх часов.

Вариант 4: Шампиньоны по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем и морковью

Перцев, двух цветов вполне достаточно, но не использовать при возможности всю палитру было бы непростительным упущением. Маленькая деталь, о которой мало кто знает: растущий на соседних грядках жгучий и сладкий перец переопыляется и плоды получаются умеренно острыми. Хотите получить более точное представление о настоящей корейской кухне – постарайтесь раздобыть такой плод и используйте не менее половины мякоти именно от него.

Ингредиенты:

  • мякоть болгарского перца, только свежего и разных цветов;
  • чуть меньше килограмма шампиньонов;
  • половина стакана масла;
  • по две ярких морковки и репчатых луковки;
  • сахар-рафинад;
  • две ложечки соли, одна – уксуса и половина – перца;
  • половина чесночной головки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прокаливаем масло, медленно и, желательно, непрерывно помешивая. Оставляем на выключенной плите, а сами распускаем кубиками луковички и кружочками морковь. Вновь разогрев сковороду сначала прижариваем лучок, затем отправляем к нему морковку. Помешиваем и медленно доводим морковь до размягчения.

Шаг 2:

Идеальны, конечно же, свежие грибы, но за неимением можно оттаять и мороженые. Нарежьте их пластинками, стараясь сохранить узнаваемость контура грибочков. Опустите их в подсоленный кипяток на семь минут, затем промойте в дуршлаге и выдержите до остывания.

Шаг 3:

Не только для красоты салата, но и в силу небольшой разницы вкусов, возьмите мякоть перцев разного цвета. Нарежьте ломтиками четырёхсантиметровой длины, объёмом примерно в стакан. Сложите в красивый, прозрачный салатник, добавьте грибы и все остальные компоненты, измельчив предварительно чеснок. Перемешайте, выждите, пока настоится в тепле, затем охладите перед самой подачей.

Вариант 5: Шампиньоны по-корейски в домашних условиях с курицей

Одна из особенностей кухни, блюда которой мы с вами сейчас изучаем, состоит в том, что многие салаты и закуски подают как сами по себе, так и в сложной комбинации. Пример перед вами: курятину в луковом соке и маринованные шампиньоны можно подавать отдельно, но, смешав, вы получите уже третье самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • пара листов капусты-пекинки;
  • четыре ложки масла;
  • 7–8 шампиньонов;
  • четверть килограмма курятины (филе);
  • большая салатная луковичка;
  • сахар и свежемолотый кориандр – по четверти ложечки;
  • соль;
  • ложка яблочного уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Целиком отварите перебранные и вымытые шампиньоны. Опускайте их в подсоленный кипяток и при умеренном кипении отваривайте до двадцати минут. В сильно прогретой с маслом сковороде на максимальном нагреве прижарьте до корочки порционные ломтики курятины. Обязательно подсолите курочку, а после того как она вся покроется тоненькой корочкой убавьте температуру и помешивайте, прожарьте не дольше четверти часа.

Шаг 2:

В мисочку к приостывшей курятине нарежьте четвертушками колечек лук, чуть посолите и оставьте под крышкой. Отварные грибочки нарежьте, влейте к ним две ложки масла и добавьте оставшиеся компоненты, исключая лишь капустные листья, их промойте и разложите в тарелки.

Шаг 3:

Промариновав грибы не дольше четверти часа, смешайте их с курятиной, выждите ещё минут пять, и разделите на порции. Если есть соевый или гранатовый соус, чуть сбрызните им салат перед подачей.

Вариант 6: Шампиньоны по-корейски с маслом и кунжутом

Необыкновенно простые и легкие в приготовлении корейские шампиньоны. Которые будут готовы уже через 12 часов. Выбираем самые маленькие и аккуратные грибочки, чтобы закуска порадовала не только вкусом, но и своей красотой. Кунжут для нее берем исключительно белый, уксус яблочный, а масло подсолнечное, лучше использовать рафинированный продукт, чтобы не перебивать аромат специй.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 листа лавра;
  • 3 ложки уксуса;
  • 0,3 ложки тмина;
  • 10 г кунжута;
  • 15 г чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 1 острый перец;
  • 15 г укропа;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт классических шампиньонов по-корейски

Шаг 1:

Шампиньоны хоть и относятся к безопасным грибам, перед маринованием их желательно отварить. Воду сразу солим, засыпаем в кипяток вымытые грибы и готовим ровно 20 минут. Затем оставляем в дуршлаге еще примерно на такое же время. Грибы остынут, а лишняя водичка стечет.

Шаг 2:

Кунжут нужно обжарить. Делаем это исключительно на сухой сковородке и постоянно помешиваем. Готовим до слегка золотистого цвета. Оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

Шаг 3:

Можно пока сделать основную массу маринада. Дольки чеснока измельчаем, рубим зелень и добавляем уксус, затем соевый соус и специи. Растираем или просто размешиваем, заливаем растительным маслом. Соль в таком маринаде не нужна. Острый стручок перца мелко нарезаем, засыпаем следом. В конце добавляем кунжут.

Шаг 4:

Заливаем вареные шампиньоны маринадом с кунжутом, размешиваем, закрываем и оставляем на 11-12 часов в холодильнике. За это времени грибочки пропитаются вкусом и ароматами. Желательно их периодически перемешивать.

Грибы, да и не только, быстрого маринования удобно держать в банке либо в контейнере с хорошей крышкой вверх донышком. В таком случае верхние слои лучше пропитаются, а при возвращении в нормальное положение маринад стечет вниз.

Вариант 7: Шампиньоны по-корейски на скорую руку

Это очень простой рецепт корейских шампиньонов с морковью. Через пару часов закуска уже будет готова, ее можно ставить на стол. Помимо грибов нужна обычная корейская морковь, салат делаем сами либо покупаем. Указано количество разведенного уксуса 6%.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • долька чеснока;
  • 2 ложки масла;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль.

Как быстро приготовить шампиньоны по-корейски

Шаг 1:

В литр воды высыпаем столовую ложку соли, кипятим. Режем ломтиками шампиньоны, делаем пластинки не тоньше трех миллиметров. Кидаем в воду, варим десять минут, сливаем в дуршлаг.

Шаг 2:

Пока вода стекает, измельчаем дольку чеснока, смешиваем с маслом и уксусом. Соединяем с теплыми грибами, накрываем, оставляем на полчаса.

Шаг 3:

После полного остывания шампиньонов, смешиваем их с корейской морковью и даем настояться еще не меньше часа. Можно добавить при подаче зелень.

По желанию в такие шампиньоны можно добавлять смешанные корейские салаты. Только важно, чтобы добавки сочетались по вкусу с грибами и не противоречили.

Вариант 8: Шампиньоны по-корейски с морковью и луком

В отличие от предыдущего рецепта грибов, такие шампиньоны делаются без готового салата. Получается очень вкусная и яркая закуска. Грибы для нее будут нарезаться, поэтому размер шляпок значения не имеет. Выбираем любое растительное масло на свой вкус. Дополнительно нужна смесь корейских специй. Можно взять готовый букет либо собрать самостоятельно разные перцы, кориандр, паприку, тмин и другие пряности.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 600 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 ложек масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2,5 ложки уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелкие шампиньоны можно разрезать пополам, а крупные шляпки на три или четыре пластины. Далее грибы нужно отварить. Солим воду, закидываем и готовим 5-8 минут. Кидаем лавр, оставляем настаиваться. Не нужно сливать бульон, небольшая часть нам потребуется для маринада, также нужно сохранить теплые грибы.

Шаг 2:

Морковку нарезаем длинной соломкой либо используем для этой цели корейскую терку. Лук режем полукольцами. Чеснок рубим. Забрасываем в сковородку с тремя ложками масла лук и слегка обжариваем на небольшом огне до размягчения, затем добавляем морковку и обжариваем буквально 15-20 секунд, сохраняем хрусткость.

Шаг 3:

Вынимаем из бульона грибы, перекладываем в миску, добавляем чеснок, посыпаем специями. Сверху выкладываем на специи горячие овощи из сковородки вместе с маслом. Накрываем, оставляем минут на десять. Специи должны раскрыть аромат.

Шаг 4:

Пока смешиваем соевый соус и остатки масла с уксусом, добавляем сахар и 0,3 стакана бульона. Ставим на плиту, доводим почти до кипения. После растворения крупинок, выливаем маринад к шампиньонам и тщательно все перемешиваем с овощами.

Шаг 5:

Утрамбовать закуску, чтобы маринад максимально покрыл кусочки, надеть крышку и поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Перед подачей тщательно размешать.

Можно корейские шампиньоны готовить и без соевого соуса, все тоже отлично получится, по желанию увеличиваем или сокращаем количество чеснока. Если приправа недостаточно острая, то можно насыпать немного красного перца.

Вариант 9: Шампиньоны по-корейски с болгарским перцем

Этот салат поднимет настроение, порадует своей яркостью и приятной свежестью, которую подарит болгарский перчик. Только выбираем спелые и крупные стручки с толстой и сочной мякотью. Шампиньоны используем исключительно свежие, замороженные грибочки для корейских закусок не годятся.

Ингредиенты

  • 2 перца;
  • 0,8-0,9 кг шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука (крупные);
  • 1 ч. л. уксуса 70%;
  • 12 г чеснока;
  • ложка сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 г масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если лук крупный, то достаточно одной головки. Нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно покрошить соломкой либо тоненькими кружочками, как больше нравится. Перчик болгарский нарезаем аккуратными полукольцами. Если использовать разные стручки, то закуска получится еще ярче.

Шаг 2:

Порезать грибы ломтиками, закинуть в подсоленную воду и отварить пять минут, больше не нужно. Сливаем в дуршлаг.

Шаг 3:

Разогреваем масло. Закидываем лук с морковкой и готовим три минутки. Сцеженные грибы высыпаем в миску, сверху на них выкладываем болгарский перец, размешиваем, посыпаем чесноком, черным перцем сбрызгиваем уксусом, солим, добавляем сахар и накрываем все это горячими овощами из сковородки. Накидываем крышку, оставляем на час.

Шаг 4:

Размешиваем шампиньоны с овощами, убираем настаиваться в холодильник до следующего дня. Используем плотную крышку, чтобы сохранить ароматы.

В этом рецепте не добавляются корейские приправы. Если же хочется добавить салату пряный аромат, то можно насыпать вместе с черным перчиком, количество определяем по своему вкусу.

Вариант 10: Шампиньоны по-корейски с зеленью и кунжутом

Еще один достаточно быстрый рецепт корейской закуски из шампиньонов, но таким грибам нужно будет постоять ночь в холодильнике или хотя бы 5-6 часов. Выбираем самые мелкие шляпки, тогда ничего не нужно будет нарезать.

Ингредиенты

  • 0,7 л воды;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 15 г кунжута;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра (можно меньше);
  • 20 мл уксуса 6%;
  • 50 мл масла;
  • стручок чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы нарезаем и отвариваем практически до готовности в соленой воде, достаточно 15-20 минут. Затем сливаем грибочки в дуршлаг.

Шаг 2:

Режем зелень. Масло и уксус смешиваем, добавляем кориандр, рубленый стручок перца чили, можно использовать только половинку, все зависит от желаемой остроты. Рубим головку чеснока, засыпаем и кидаем пару щепоток соли, не больше. Растираем все вместе.

Шаг 3:

Смешиваем грибы и заправку, остужать шампиньоны необязательно. Слегка обжариваем кунжут, добавляем. Перемешиваем, оставляем мариноваться в закрытой посуде.

По мотивам приведенных рецептов можно попробовать приготовить по-корейски и другие грибы. Их вкус будет напрямую зависеть от вида. Возможно, из лесных грибов получится более ароматно и интересно. Важно только использовать плотные, губчатые и мягкие виды не подойдут.