Лучшие рецепты:

Шампиньоны со сливками и карри

Оригинальный и простой способ приготовления вкуснейших шампиньонов на сковороде
Шампиньоны со сливками и карри 2018-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1747
Число
просмотров
1747
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
19
(гр)
19 гр.
высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Если вам хочется приготовить что-то не отнимающее много времени, но гарантирующее отменно вкусный результат, тогда приготовьте шампиньоны со сливками и карри. Грибы, приготовленные таким способом хороши как под гарнир к рису, картофелю или макаронным изделиям. Посыпьте их зеленью или сыром – и у вас прекрасная горячая закуска, которая вкусна сама по себе.

Такое блюдо замечательно еще и тем, что продукты, которые нам понадобятся, достаточно доступны, их можно купить в любом супермаркете. А вот карри превратит блюдо из обычных тушеных шампиньонов во фьюжн традиционной русской и индийской кухонь.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Порошок карри - 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление шампиньонов со сливками и карри:

Подготовим грибы: помоем их, уберем мягкой губкой загрязнения на шляпках и срежем, где нужно, грунт с ножек. Порежем грибы удобным способом, например, пластинами.

Репчатый лук почистим и измельчим мелкими кубиками.

Шампиньоны и лук соединяем и жарим на большом огне в смеси рафинированного растительного и сливочного масел до 7 минут. Когда грибы потемнеют, а лук станет прозрачным, солим и перчим жаркое. Можно добавить к грибам зубчик мелко нарубленного чеснока.

Заливаем сливки и добавляем порошок карри. Не стоит заменять сливки сметаной: она добавит кислинку, которая нам не нужна. В магазинах чаще всего можно встретить две разновидности порошка карри: острый и нежный. Выберите сами, каким вы хотите получить блюдо в конечном результате: мягким или пикантным.

Прикручиваем огонь и тушим грибы в сливках с карри, периодически помешивая, пока не загустеет соус. Минут 15 будет вполне достаточно.

Снимаем с огня грибы в соусе и подаем с любым гарниром, который вы выбрали. У нас это картофельное пюре.

Шампиньоны со сливками и карри уже готовы. Бархатный аромат не дает никому усидеть в своих комнатах и зовет на кухню к столу! Приятного аппетита!


Рецепты дня: