Вариант 5: Индюшатина в беконе в духовке с горчицей и маринованным луком
Придать дополнительную пикантность индейке, запеченной в беконе в духовке, можно при помощи маринованного лучка и острой горчицы.
Для готовки понадобится:
- индюшка;
- бекон;
- горчичный соус;
- луковые репки;
- уксус столовый;
- мелкая соль;
- подходящие приправы;
- кусок фольги.
Как приготовить
Шаг 1:
Отбиваем индейку, нарезанную плоскими ломтями, солим и смазываем горчицей.
Шаг 2:
Шинкуем очищенный лучок, солим, перчим и заливаем уксусом.
Шаг 3:
Нарезаем бекон тонкими пластами и натираем одну его сторону приправами для жарки мяса.
Шаг 4:
Выкладываем на куски бекона смазанную горчицей индюшку, сверху помещаем начинку из маринованного лука, сворачиваем рулетики и закрепляем их посредством зубочисток.
Шаг 5:
Выкладываем порции на фольгу, разложенную в огнеупорной посуде, и отправляем выпекаться.
Готовую индюшатину, запечённую в беконе в духовке, подаем к столу, украсив салатными листьями или зеленью.
Вариант 6: Индейка в беконе в духовке с острой начинкой из томатов и перчика
По утверждению многих специалистов, любое мясо лучше усваивается в организме, если потреблять его в сочетании с помидорами. Руководствуясь этим правилом, можно приготовить индейку в беконе в духовке с томатным соусом, сдобрив его острым перчиком и чесноком.
Для создания блюда потребуются:
- филе индюшки;
- бекон;
- крепкие помидорчики небольшого размера;
- жгучий и сладкий болгарский перчик;
- зубцы чеснока;
- кинза или базилик;
- соль;
- подходящие приправы;
- кулинарная фольга.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем индюшку, немного отбиваем, посыпаем солью и приправами.
Шаг 2:
Нарезаем тоненькие пласты из бекона и «простукиваем» их молоточком.
Шаг 3:
Промываем очищенные овощи и режем томаты и болгарский перчик тонкими ломтиками, а чесночок толчем в ступке или прессе, после чего смешиваем компоненты.
Шаг 4:
Равномерно распределяем начинку по кускам индейки и аккуратно скручиваем мясо в трубочки.
Шаг 5:
Обертываем рулетики отбитым беконом, в нескольких местах протыкаем порции зубочистками или заточенными спичками, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания.
Шаг 6:
Выстилаем противень фольгой и раскладываем рулетики. По возможности лучше завернуть каждую порцию в отдельный кусок, в таком случае, даже если начинка немного вытечет, блюдо всё равно останется сочным. Если используется этот вариант, незадолго до того, как извлечь емкость из духовки, фольгу потребуется развернуть, чтобы рулетики немножко подрумянились.
Готовую индейку, запеченную в беконе в духовке с острым томатным соусом, подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.
Для этих блюд можно придумать множество различных вариантов начинки, используя грибы, цветную капусту или брокколи, различные овощные смеси, сыры разных сортов и даже отваренные крупы.