Вариант 1: Тушеные куриные крылышки - классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.
Сегодня мы будем использовать процесс тушения, предлагаю тушить крылья на сковороде, также это можно сделать в духовке. Тушеные крылья прекрасно подходят к картофелю пюре, гречневой каше, рису, или же просто к овощным салатам и овощным гарнирам. Что же, если вы решили подать к обеду или ужину блюдо из курицы, наш вариант понравится вам точно. Приступим!
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – 50 мл
- Специи для птицы – 1 ч.л.
- Сухой чеснок, имбирь, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать охлажденные куриные крылья, ополоснуть их и просушить кухонными бумажными полотенцами. Если куриные крылья крупные, их лучше разрезать пополам.
Посыпать куриные крылья всеми подготовленными специями, дополнительные специи и пряности выбирать по своему вкусу.
Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить, морковь нарезать небольшими брусочками.
Подготовить сковороду, слегка смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук, морковь и куриные крылья.
Полить все ингредиенты соевым соусом.
Осталось притрусить крылья сухим чесноком. Теперь переставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, тушить на маленьком огне 25-30 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать крылья к столу с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Тушеные куриные крылышки - новый рецепт
Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 0.7 кг;
- Морковь — 100 г;
- Лук — 100 г;
- Масло подсолнечное — 30 мл;
- Вода — 400 мл.
Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек
Шаг 1:
Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.
Шаг 2:
Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.
Шаг 3:
Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.
Шаг 4:
Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.
Шаг 5:
Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.
Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.
При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.