Лучшие рецепты:

Курица с овощами в рукаве духовке

Простые пошаговые рецепты приготовления вкусной курицы в духовке с овощами в рукаве
Курица с овощами в рукаве духовке 2017-09-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
35311
Число
просмотров
35311
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
157
(Ккал)
157 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с овощами в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Приготовить ее можно с любыми сезонными овощами на ваш вкус. А тот факт, что отмывать впоследствии форму нет необходимости – привлекает много домохозяек использовать этот простой классический рецепт.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Курица среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь свежая – 3 шт.;
  • Крупная поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Лук шалот или репчатый (мелкий) – 6 шт.;
  • Подсолнечное масло – 75 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла – для аппетитной корочки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Перед приготовлением куриную тушку необходимо не только хорошо разморозить, но и тщательно вымыть как внутри, так и снаружи. Натереть курицу солью и перцем, любимыми приправами, и отложить в сторону на 20 минут перед запеканием.

Шаг 2:

Клубни картофеля промыть, очистить от кожицы и нарезать. Если картофель молодой, то очищать его нет необходимости, достаточно тщательно вымыть, потерев кожуру жесткой щеткой.

Шаг 3:

Нарезать очищенную морковку косыми кольцами, толщиной около 1,5-2 см. Головки лука очистить, но не разрезать, только если они очень крупные.

Шаг 4:

Овощи приправить солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством масла. Луком и морковью можно нафаршировать курицу, или запечь овощи вместе с картофелем.

Шаг 5:

Выложить курицу в пакет для запекания, по кроям разложить овощи. Закрепить края пакета специальными клипсами. Выложить в глубокий противень или форму и поставить на 50 минут в разогретую духовку до 180С.

Шаг 6:

За 10 минут до готовности пакет разрезать, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечь руки паром. Развернуть края, разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла, и переключить духовку на режим «Гриль». Если такого режима нет, то стоит увеличить температуру до максимального уровня.

Подают курицу к столу в обрамлении запечных овощей, при необходимости ее можно порезать на порционные кусочки.
Вкусный совет к подаче блюда! К такому сытному и вкусному блюду необходим соус, его можно сделать из протертых томатов с пряными травами и жгучим перцем, или смешать сметану с долькой чеснока и петрушкой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт куриных бедрышек с овощами в духовке в рукаве

Куриные бедрышки, если их правильно замариновать, не только очень быстро запекаются, но еще и храниться в холодильнике в контейнере с плотной крышкой в течение нескольких дней. А это значит, что каждым вечером можно быстро готовить свежие ужины, меняя лишь гарнир для курицы с овощами в рукаве в духовке.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Корень имбиря – 2 см.;
  • Молодой чеснок – 3 зубчика;
  • Сухой базилик – 1 щепотка;
  • Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • Мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • Крупный перец и поваренная соль – по вкусу;
  • Болгарские перцы – 600 гр.;
  • Кабачки – 650 гр.;
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Подготовить маринад для бедер – смешать соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и жгучий перец, добавить натертый корешок имбиря. Посолить и приправить перцем по вкусу. В такой маринад можно добавить любые сухие специи или зелень.

Шаг 2:

Бедра можно оставить крупными кусочками, или нарезать помельче. Зачистить от жира и кожицы, промыть, обсушить и уложить в тару вместе с маринадом. 30 минут бедра должны постоять при комнатной температуре, а затем их необходимо убрать в холодильник. Храниться в маринаде они могут 3-4 дня, так что порцию легко можно увеличить при необходимости.

Шаг 3:

Нарезать крупными кусочками перец и кабачки, приправить солью и перцем, сложить вместе с куриными бедрышками в пакет, добавить целые томаты черри, и закрепить пакет клипсами.

Шаг 4:

Поставить форму с заготовкой в разогретую до 180С духовку, и запекать 25 минут. Если есть необходимость в золотистой корочке, то за 5 минут пакет стоит разрезать, чтобы овощи и мясо поджарились.

Вкусный совет к подаче блюда! К этому блюду достаточно подать салат из овощей по сезону, ну а для особо голодных нежное и воздушное картофельное пюре.

Вариант 3: Курица с овощами и яблоками в духовке запечённая в рукаве

Куриное мясо пропитывается яблочным соком, лук придает блюду пикантности, а картофель выступает в роли сытного гарнира. В курицах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким образом, сохраняются все полезные вещества.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Куриные ножки – 900 гр.;
  • Яблоки зеленые – 4 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый, красный – 2 шт.;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Пучок петрушки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Приправить промытые куриные ножки солью, перцем и смесью прованских трав. Перемешать, добавив немного масла. Переложить в большую миску.

Шаг 2:

Добавить к курице тонкие полукольца репчатого лука. Яблоки и картофель очистить от кожуры, и нарезать небольшими дольками. Перемешать овощи с яблоками и курицей.

Шаг 3:

Влить остатки масла, еще раз все перемешать и выложить ингредиенты в пакет для запекания. Закрепить кончики клипсами, и запекать в духовке в течение 40 минут.

Вкусный совет к подаче блюда! Готовое блюдо обязательно стоит посыпать свежей петрушкой, чтобы оттенить аромат запечённого картофеля, лука и яблочных долек.

Вариант 4: Курица в духовке с готовой овощной смесью

Порадовать гостей или членов семьи вкусным ужином, и приготовить его быстро – помогут готовые овощные смеси. Вы можете заготовить их самостоятельно, или приобрести уже расфасованные порции в магазине на свой вкус. Курочки с овощами в духовке в рукаве получаются очень сочными и нежными.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Среднего размера цыпленок;
  • Готовая смесь овощей – 1 упаковка;
  • Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Свежие или консервированные томаты – 300 гр.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Курицу разрубить на порционные кусочки, косточки оставить для приготовления бульона. Промыть куриное мясо, обсушить и приправить специями.

Шаг 2:

Смесь овощей посолить, добавить приправы и соль, перемешать.

Шаг 3:

Выложить овощи на дно пакета для запекания, поверх разложить кусочки куриного мяса, по краям добавить томаты, которые дадут вкусный сок.

Шаг 4:

Запекать блюдо в духовке 45 минут, за 7 минут до окончания пакет разрезать, чтобы испарился лишний сок, а курочка – поджарилась.
Вкусный совет по приготовлению! Вместо томатов можно использовать красную сладкую паприку – она придаст красивый цвет овощам, и необычную пикантную нотку.

Вариант 5: Куриная грудка с рисом и овощами в рукаве для запекания

Филе куриной грудки с рисом и овощами, запечённые в пакете получаются диетическими и при этом, невероятно вкусными. О курицах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким образом стоит рассказать родным и друзьям, чтобы и они могли насладиться вкусным рецептом.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Филе куриной грудки – 600 гр.;
  • Рис круглый пропаренный – 1 стакан;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Куркума или карри – 1 ч. ложка;
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • Вода – 150 мл;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сухой базилик и петрушка – по 1 щепотке.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Растворить в воде соль, добавить перец и остальные специи. Замочить в полученном «маринаде» предварительно промытый рис.

Шаг 2:

Нарезать произвольно лук и морковь. Приправить их солью.

Шаг 3:

Обвалять филе в соли, перце с добавлением сладкой паприки.

Шаг 4:

Выложить в пакет овощи, добавить рис вместе с «маринадом», а поверх него распределить куриное филе. Полить все сверху растительным салом. Закрепить пакет клипсами и переложить в противень.

Шаг 4:

Запекать блюдо в духовке 50 минут до полной готовности мяса и риса.

Вкусный совет по приготовлению! Чтобы сохранить все соки в блюде, пакет для запекания рекомендуется вскрывать перед самой подачей блюда.