Семга со сливками на сковороде рецепт с фото

Пошаговый рецепт быстрого приготовления стейков из семги со сливками на сковороде
Семга со сливками на сковороде рецепт с фото 2018-06-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
44849
Число
просмотров
44849
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Всего 10 минут на то, чтобы подготовить рыбу, еще 15 минут в сковородке – и меньше, чем через полчаса получаем великолепный ужин. Он превосходно-вкусный, ароматный и впечатляющий, наполняющий кухню и дом обворожительным ароматом. Для приятного вечера это одно из самых удачных блюд из рыбы.

Сочетание семги со сливками достойное и выше всяческих похвал. Способ приготовления сравнительно быстрый, позволяющий получить нежную рыбу с нужной текстурой: мягкие ломтики семги будут отслаиваться сами от филе. Блюдо в прямом смысле слова тает на языке! Получится вкусно, пробуем!

Ингредиенты:

  • стейк семги – 3 шт. (около 350 г);
  • сливки 10 % жирности – 100 мл;
  • мука – 50 г;
  • лимон – 30-40 г;
  • морская соль – 0.5 кофейной ложки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • для подачи – зелень.

Рецепт семги в сливках на сковородке

Рыбу ополаскиваем под холодной водой, убираем чешую ножом, еще раз промываем. Проверяем филейную часть на предмет костей, убираем пинцетом, если обнаружились мелкие косточки. Стейки семги хорошо поливаем соком лимона (или лайма), оставляем на 10 минут пропитаться. После чего посыпаем морской солью и ароматным перчиком.

Каждый стейк по очереди отправляем в миску с мукой. Валяем обе стороны, чтобы рыбка хорошо покрылась мукой.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Рекомендуется качественное оливковое масло, в котором нет посторонних запахов. Или же можно выбрать добротное подсолнечное масло. Отправляем стейки в горячую сковороду. Примерно выдерживаем на среднем огне по 3 минуты одну и вторую сторону.

Затем прям в сковороду к семге вливаем жидкие сливки. Смешиваясь с маслом и соками рыбы, сливки превращаются в густой соус, вкусный, хорошо дополняющий блюдо.

Тушим стейки семги в сливках на минимальном огне около 4 минут под крышкой. Красная рыба очень быстро готовится, поэтому всего 10-15-минутной термической обработки будет достаточно, чтобы поджарить и протушить такое оригинальное блюдо, как семга в сливках. Подаем на чистых листьях зелени, посыпаем нарезанным укропом, либо петрушкой или травами.

Обязательно добавляем сливочный соус, в котором семга тушилась. Предлагаем блюдо горячим, можно без гарнира. Обязательно прогреваем тарелки перед подачей, так мы сможем сохранить дольше приемлемую температуру блюда.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: