Винегрет с грибами

Пошаговые рецепты любимого салата в новом исполнение: готовим винегрет с грибами
Винегрет с грибами 2018-03-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4045
Число
просмотров
4045
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
22
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
82
(Ккал)
82 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт винегрета с грибами

Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.

В представленном рецепте вместо капусты используют маринованные грибочки. Вкус салата получается иным, но не менее ярким и запоминающимся. Также из состава исключили картофель, а значит закуска получается более легкая, менее калорийная.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • два соленых огурцы;
  • четыре небольших свежих гриба;
  • 55 мл рафинированного масла;
  • соль – 35 г.

Пошаговый рецепт винегрета с грибами

Шаг 1:

Свеклу с морковкой моют, закладывают в металлическую емкость с подсоленной водой и варят до мягкого состояния, вынимают, остужают.

Шаг 2:

Овощи очищают, нарезают квадратиком, закладывают в большую чистую посуду.

Шаг 3:

Огурчики вынимают из рассола, нарезают тоже кубиком, кладут к овощам.

Шаг 4:

Грибы чистят, промывают, если это лесные – отваривают чуток, а шампиньоны обжаривают на сковороде с маслом 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Грибы перекладывают в чашку ко всем овощам, вливают масло, немного подсаливают и все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Помещают в холодильник на 25 минут с закрытой крышкой, чтобы настоялся.

Шаг 7:

Перекладывают в салатницу, ставят на стол.

По желанию соленые огурцы допустимо заменить свежими, это сделает салатик еще более легким, с приятной ноткой свежести.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт винегрета с грибами

Этот рецепт больше похож на привычный, традиционный вариант без грибов. В его состав, как и прежде, входит картошка, морковка, свекла, небольшое количество разной зелени и маринованные шампиньоны. Отличие состоит лишь в том, что морковь не отваривается в воде, а обжаривается на постном масле. А вместо соленых огурцов и квашеной капусты кладут в салат консервированный горошек, который делает закуску еще интересней и аппетитней. Готовится он намного быстрее и проще классического.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • маринованные грибы – 210 г;
  • 110 г консервированного горошка;
  • 5 картошек;
  • 4 веточки укропа;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • 75 мл постного масла.

Как приготовить винегрет с грибами

Шаг 1:

Морковку освобождают от загрязнений, режут квадратиком, обжаривают на сковороде с небольшим количеством постного масла не больше 6 минут. Перекладывают в чистую тарелку, остужают.

Шаг 2:

Картошку со свеклой отваривают в отдельных емкостях в подсоленной воде до размягчения, остужают, счищают кожуру, режут кубиком, закладывают в большую пластиковую емкость.

Шаг 3:

Добавляют к свекле и картошке обжаренную морковь, выкладывают маринованные шампиньоны и горошек, освобожденные от жидкости, всыпают измельченный укроп с зеленью лука, вливают постное масло, солят, сдабривают черным перцем и все тщательно размешивают.

Шаг 4:

Оставляют в холодильнике под крышкой на 15 минут и подают к столу в порционной салатнице.

Для аромата во время обжаривания моркови можно всыпать немного любимых специй. А свеклу с картошкой допустимо не отваривать в воде, а завернуть в отдельные листики фольги и запечь в духовке.

Вариант 3. Винегрет с грибами и красной фасолью

Красная фасоль делает полюбившийся салат сытнее, интереснее. Можно использовать как сухие, так и консервированные бобы.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 355 г маринованных любых грибов;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 165 г красной фасоли;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковичка;
  • перец черный, соль – 30 г;
  • 25 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 65 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварную свеклу, морковку и картошку очищают, нарезают кубиком.

Шаг 2:

Освобожденную от шелухи луковичку нарезают крошкой.

Шаг 3:

Красную фасоль промывают, заливают водой и отваривают 1,5 часа, снова промывают и выкладывают в чашку ко всем подготовленным овощам.

Шаг 4:

Вводят грибы без жидкости, маринованные огурчики, нарезанные кубиком, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию какой-нибудь специей, вливают уксусную кислоту, все размешивают.

Шаг 5:

Вливают постное масло и снова перемешивают.

Шаг 6:

Дают напитаться в холодильнике несколько минут и подают к столу в порционной салатнице.

Приготовить такой салат можно и на ужин, и на праздничный стол. Для более интересной подачи выложить ингредиенты можно в другой последовательности. Дно глубокой чашки застилают пищевой пленкой, выкладывают первым слоем грибы, порезанные тонкими пластинами, потом все остальные ингредиенты вперемешку, хорошо утрамбовывают, аккуратно переворачивают салат на плоскую тарелку так, чтобы получилась гладкая горка, украшают верх веточками зелени.

Вариант 4. Винегрет с грибами и жареным луком

На первый взгляд этот вариант винегрета может показаться простым и, возможно, чуток необычным. Но в готовом виде он получается очень вкусным, пикантным и аппетитным. Обжаренный на постном масле лук и майонезная заправка сделает его еще и сочнее.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 небольших штучки;
  • 345 г картошки;
  • морковка – 4 шт.;
  • маринованные огурчики – 4 шт.;
  • 3 луковички;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • маринованные грибочки – 160 г;
  • майонез – 130 г;
  • соль, перец черный, приправа для овощей – по 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку, свеклу, морковку моют, отваривают в подсоленной воде полчаса. Выкладывают на тарелку, отставляют в стороне, чтобы остыли.

Шаг 2:

Овощи очищают, режут кубиком, выкладывают в большую пластиковую посуду.

Шаг 3:

Маринованные огурчики извлекают из рассола, режут кубиком и добавляют в чашку одновременно с квашеной капустой, предварительно отжатую от рассола и промытую холодной водой.

Шаг 4:

Луковичку очищают, измельчают, пассеруют на сковороде с маслом, остужают и выкладывают в чашку.

Шаг 5:

Добавляют грибочки, если крупные нарезают кубиком, а мелкие закладывают целиком.

Шаг 6:

Выкладывают майонез и размешивают.

Шаг 7:

Перекладывают в глубокую салатницу, накрывают пищевой пленкой, дают настояться в холодильнике 20 минут.

Шаг 8:

Ставят на стол.

Обжаренный лук можно и не добавлять в чашку ко всем овощам, а просто выложить его сверху на салат перед подачей.

Вариант 5. Винегрет с грибами и яблоками

Здесь помимо основных ингредиентов винегрета кладут в салат яблоко, которое придает закуске необычный вкус и приятную легкую кислинку. Используемая острая горчица делает его пикантным и интересным. Необычный вариант, но непременно стоящий внимания.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 картошек;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 луковичка;
  • 1 яблоко;
  • 255 г маринованных любых грибочков;
  • 165 г консервированного горошка;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 20 г острой горчицы;
  • 45 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварные и охлажденные картофель, морковь, свеклу освобождают от кожуры, режут кубиком.

Шаг 2:

Маринованные огурчики тоже режут квадратиком, соединяют с остальными овощами в чашке.

Шаг 3:

Маринованные грибочки освобождают от рассола, если сильно соленые промывают холодной водой, нарезают мелким кубиком и выкладывают к овощам.

Шаг 4:

Яблоко освобождают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиком и закладывают к овощам одновременно с измельченной луковичкой.

Шаг 5:

В овощную смесь добавляют консервированный горошек, освобожденный от жидкости.

Шаг 6:

Подсаливают и хорошо размешивают.

Шаг 7:

Острую горчицу смешивают с рафинированным маслом и выкладывают к овощам, снова перемешивают.

Шаг 8:

Оставляют салат в холодильнике на 20 минут и подают на стол в глубокой салатнице.

Винегрет по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным и необычным, если вместо консервированного горошка добавить кукурузу.