Вариант 1: Классический рецепт борща в скороварке
Известно, что скороварка сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ в продуктах, приготовленных в ней. Блюда получаются питательней, ароматнее, да и сам процесс, порой, занимает меньше времени. Мы приготовим традиционный борщ в скороварке с мясом, свеклой, капустой и классическим набором продуктов для этого блюда. Из мясной составляющей нам понадобится свинина. Лучше всего использовать грудинку.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 130 гр свеклы;
- 400 гр картофеля;
- 1 головка репч лука;
- 100 гр томатов;
- 300 гр свежей капусты;
- 1 морковь;
- 70 грамм том пасты;
- 5 долек чеснока;
- 10 грамм соли;
- 7 грамм смеси перцев;
- 40 гр растит масла для жарки.
Пошаговый рецепт борща в скороварке
Шаг 1:
Лучше всего подготовить все ингредиенты и потом просто добавлять их в борщ. Процесс приготовления и так займет много времени – лучше всего оптимизировать.
Помойте и почистите все овощи, сполосните мясо.
Шаг 2:
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Лук измельчаем, картошку режем кубиками, томаты протыкаем вилкой одним зубчиком у основания, ошпариваем и снимаем кожицу, затем нарезаем на маленькие дольки, а капусту мелко шинкуем.
Шаг 4:
Нам понадобится сковородка, чтобы приготовить заправку для борща. Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Через пару минут можно добавить морковь, перемешать и обжаривать еще три минуты.
Вводите свеклу и томаты, томите, помешивая, пока не выпарится овощной сок. Теперь можно добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пять минут. Заправка готова!
Шаг 5:
Теперь нам понадобится еще одна сковородка. Сначала мясо нарежем на кусочки, а потом обжарим немного до румяного цвета.
Шаг 6:
Приступим к приготовлению в скороварке. Поместите в нее капусту, картошку, обжаренное мясо и заправку для борща.
Заливаем холодной водой, примерно на две трети от объема скороварки. Посолите, добавьте смесь перцев. По желанию можно добавить пару листиков лаврушки.
Шаг 7:
Закрываем крышку и готовим в течение двадцати пяти минут в режиме «высокое давление».
Шаг 8:
Как только спадет давление, крышка откроется, засыпьте измельченный чеснок и поставьте на огонь. Дайте прокипеть еще буквально пару минут и выключайте огонь.
Желательно дать настояться не менее получаса.