Гороховый суп с сыром - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты горохового супа с сыром на курином, говяжьем и грибном бульоне
Гороховый суп с сыром - пошаговый рецепт 2017-09-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8073
Число
просмотров
8073
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
13
(гр)
13 гр.
среднее
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее

Гороховый суп с сыром на курином бульоне: классический рецепт

Сытный гороховый суп и сыр – идеальное сочетание! Сыр по желанию можно взять колбасный или плавленый, главное, чтобы он был мягким. В сваренном по классическому рецепту гороховом супе с сыром, основной ингредиент должен быть почти разварен, мясо – мягкое и должны быть видны небольшие кубики наполовину расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • один окорок куриный;
  • одна копчёная куриная голень;
  • стакан сухого колотого гороха;
  • 150 г копчёного колбасного сыра;
  • одна морковь;
  • одна головка лука репчатого;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль, специи.

Способ приготовления:

1. Подготовьте горох заблаговременно, за 7-8 часов, например. Промойте его водой и оставьте в чашке с холодной водой на ночь. Помните, зёрна сильно набухнут, поэтому тару возьмите побольше. Непосредственно перед варкой супа, горох снова промойте.

2. Начинайте варить суп, промыв куриный окорочок и голень в проточной холодной воде. Нарежьте на кусочки по суставам. Залейте мясные продукты в кастрюле водой (на 3/4 объёма кастрюли) и поставьте на сильный огонь. Закипев, бульон даст пену. Её снимите и продолжайте варить на медленном огне.

3. Через пару минут введите в бульон набухшие зёрна гороха. Перемешайте и варите при полузакрытой крышке.

4. Головку лука и морковку очистите, сполосните в воде. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Высыпьте на сковороду и налейте на них подсолнечное масло. Пассируйте до поджаристого цвета и введите в суп.

5. У колбасного сыра срежьте коричневую корку, а светлую часть мелко нарежьте кубиками. Добавьте в бульон.

6. Заправьте суп солью и специями. Попробуйте суп на вкус.

7. Варите до готовности гороха.

Оживите свой суп, добавив перед выключением огня пучок нарезанной пряной зелени. Вместо свежих листочков можно использовать заготовленную быстрозамороженную зелень. Только дождитесь растворения зелёного кубика перед тем, как снимать суп с плиты.


Рецепты дня:


Гороховый суп с сыром и грибами: рецепт для мультиварки

Хотите приготовить суп быстрее и без лишних хлопот? Возьмите мультиварку!

Ингредиенты:

  • 150 г зёрен гороха;
  • 3-4 плавленых сырка;
  • два литра кипячёной или фильтрованной воды;
  • восемь шампиньонов (или других грибов);
  • одна головка лука;
  • один клубень картошки;
  • одна морковка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 50 г пряной зелени;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

1. Стандартная для горохового супа процедура – замочите сухой горох заранее в холодной воде.

2. Очистите и сполосните все овощи и грибы для рецепта. Картофель нарежьте средними кубиками и погрузите пока в прохладную воду. Шампиньоны разрезайте на четвертинки, а потом на ломтики.

3. Поставьте кипятить воду в чайнике, она скоро понадобится.

4. Лук и морковку режьте мелкими кубиками и переложите в чашу мультиварки. Налейте масла и готовьте в режиме «жарка» 5-6 минут. Введите грибы и готовьте ещё 10 минут в том же режиме.

5. Добавьте в чашку промытый ещё раз горох и перемешайте. Долейте горячей воды. Готовьте полчаса в режиме «суп» или «варка».

6. Всю приготовленную зелень промойте и мелко нашинкуйте.

7. Плавленые сырки нарежьте произвольными кусочками.

8. Введите в суп картофель, зелень и сырки. Не забудьте про соль и специи! Перемешайте и закройте. Варите дальше.

9. Когда мультиварка выключится, не открывайте крышку ещё 20-25 минут.

Гороховый суп с сыром в мультиварке – простое решение. Блюдо точно не выкипит и не пригорит. Для начинающих хозяек это находка! Но обязательно после готовности супа, нужно выстоять его примерно полчаса. Горох распарится, сырки расплавятся, а зелень отдаст всю свою пряность и обогатит вкус. Суп получится на удивление хорош!

Гороховый суп с сыром из консервированного горошка

Кто сказал, что гороховый суп можно сварить только из сухого гороха? Попробуйте с консервированным!

Ингредиенты:

  • банка консервированного горошка;
  • 300 г мяса (говядина или свинина);
  • три клубня картошки;
  • 25 мл лимонного сока;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 100 г плавленого сыра;
  • по вкусу соль и приправы.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и налейте в неё холодной воды. Поставьте вариться на сильный огонь. При закипании бульон пустит пену. Уберите её и сделайте огонь умеренным. Введите лимонный сок и варите мясо до готовности.

2. А пока почистите и промойте все овощи. Морковь и лук измельчите, сразу бросьте в бульон с почти готовым мясом. Консервированный горошек откройте и слейте рассол. А сам горошек отправляйте в суп.

3. Картофель разрежьте на кружочки, а потом на кубики. Введите в суп. Варите при полузакрытой крышке.

4. Сырки нарежьте и добавьте в суп.

5. Варите до готовности, затем посолите. Посыпьте суп приправами. Их можно выбрать по собственному вкусу и предпочтениям.

Гороховый суп с сыром, сваренный из консервированного горошка получается лёгким и низкокалорийным. При желании в такой суп можно также добавить консервированную кукурузу.

Гороховый суп-пюре с сыром и копчёной грудинкой

Суп-пюре из гороха! Неожиданно? А как вкусно! Попробуйте сами приготовить такое потрясающее первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г варёно-копчёной грудинки;
  • 200 г зелёного горошка свежего или замороженного;
  • одна луковка;
  • половина морковки;
  • 5 мл подсолнечного масла;
  • четыре плавленых сырка;
  • 20 г томатной пасты или пюре;
  • 20 г пшеничной муки;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Лук и морковку очистите, вымойте и мелко нарежьте кубиками с помощью ножа.

2. Грудинку ополосните в воде и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сухой сковороде при небольшом огне. В грудинке есть прослойки мягкого жира, который предотвратит подгорание. Затем кусочки выложите в тарелку и накройте крышкой.

3. А на сковороду капните масла (много масла не нужно, ведь в ней остался вытопленный жир) и высыпьте в неё лук с морковкой. Пассируйте до полуготовности. Отдельно перемешайте холодную томатную пасту с мукой и введите смесь в сковороду. Перемешайте с кусочками овощей и снимите с огня.

4. Плавленые сырки порежьте кубиками.

5. В кастрюлю налейте полтора литра воды или мясного бульона. Доведите до кипения и введите горошек. Когда суп закипит, положите в него пассировку и сырки.

6. Варите несколько минут. А затем измельчите погружным блендером.

7. Попробуйте суп на вкус и посолите его. Дальше варите до готовности.

8. При подаче в тарелку налейте супа, а середину выложите обжаренные кубики грудинки. Сразу же подавайте.

Все копчёные продукты отлично сочетаются с гороховым супом с сыром. Выбор копчёно-варёной грудинки – это удобно. В ней нет костей и грубой соединительной ткани. Такой суп варится быстрее, чем с мясом. А вкусовые качества его превосходят ожидания! Приятного аппетита!