Вариант 1: Классический рецепт солянки без мяса
Обычно солянка ассоциируется с мясной составляющей, из который варится бульон. А уже потом добавляются остальные ингредиенты. Мы предлагаем традиционный рецепт приготовления солянки без мяса. Суп будет готовится на воде с добавлением различных колбас.
Ингредиенты:
- 200 гр вареной колбасы;
- 200 гр любой копченой или полукопченой колбасы;
- 200 гр копченых сосисок;
- 1 головка репч лука;
- 1 морковь;
- 1 банка маслин без косточки;
- 200 гр соленых огурцов;
- 2-3 дольки лимона;
- 50 гр томатной пасты;
- 300 гр картофеля;
- 1/3 чайн лож черного перца;
- 1 листик лаврушки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт солянки без мяса
Шаг 1:
Возьмем картошку, очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и включаем огонь.
Шаг 2:
Очищенный лук мелко нарезаем, мытую морковь натираем на терке.
Шаг 3:
Колбасу и сосиски нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве масла. Через три минуты добавляем морковь. Готовим пассировку, перемешивая содержимое сковородки.
Шаг 5:
Как только овощи размягчились, добавьте нарезанные колбаски и сосиски. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 7:
Соленые огурцы мелко нарежем, добавим в сковороду и нальем пару ложе рассола. Размешайте и продолжайте обжаривать.
Шаг 8:
Через несколько минут добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте и томите еще три-четыре минуты.
Шаг 9:
За это время должна закипеть вода. Снимаем сковородку с огня и отправляем заправку к картофелю. Варите еще четверть часа до готовности картошки.
Шаг 10:
Маслины нарежем колечками и добавим в солянку за пару минут до готовности. Влейте немного рассола, размешайте. Положим лаврушку, черный перец. Доведите до кипения.
Можно попробовать на соль, но за счет огурцов и рассола, ее должно быть уже достаточно.
Шаг 11:
Как только солянка закипит, выключайте огонь. Настаиваем суп под закрытой крышкой не меньше четверти часа.
По желанию добавим измельченную зелень. После того, как солянка настоится, вытащите лавровый лист.
Подавайте с дольками лимона и сметаной.