Вариант 2: Сырный суп из твердого сыра – классический рецепт
Сырный суп пользуется большой популярностью, его готовят из разных сортов сыра, даже с плавленым сырком. Дополняют курицей, грибами, различными овощами и многими другими ингредиентами. Сырный суп из твердого сыра очень аппетитный, нежный, со сливочным привкусом. Наша подборка начнется с традиционного способа приготовления.
Ингредиенты:
- 200 гр тверд сыра;
- 400 гр картофеля;
- 2 чайн л соли пищевой;
- 80 гр репч лука;
- 80 гр моркови;
- 1/2 пучка укропа и петрушки;
- 1 щепотка куркумы;
- 2 щепотки черн мол перца.
Пошаговый рецепт сырного супа из твердого сыра
Шаг 1:
Подготовим овощи, их нужно почистить и помыть. Картошку сразу нарежем средними кубиками, складываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды.
Шаг 2:
Как только вода с картофелем закипит, убавляем огонь, снимаем пенку. Добавьте соль и перец. Продолжаем варить картошку.
Шаг 3:
Подготовленный лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Нальем масло в сковородку, разогреем и начнем обжаривать лук. Как только он станет мягким, добавим морковь и подзолотим овощи. Посыпьте их куркумой, перемешайте.
Шаг 4:
Итак, картошка практически сварилась, добавьте к ней овощную зажарку и перемешайте.
Шаг 5:
Натрите на терке твердый сыр. Подойдет «Российский», «Гауда», «Пошехонский». Ведите в суп, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить.
Иногда помешивайте, чтобы проверить, как расплавился сыр.
Шаг 6:
Промойте и измельчите зелень, насыпьте в суп и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по необходимости досолить и доперчить.
Проварите еще пару минут и снимайте с огня. Закрываем крышкой и настаиваем пятнадцать минут. Затем уже можно подавать на стол.
Вариант 3: Быстрый рецепт сырного супа из твердого сыра
Когда хочется полакомиться вкусным сырным супом, а времени катастрофически не хватает – на помощь придет этот рецепт. Готовится легко и быстро, вам понадобится блендер для пюрирования.
Ингредиенты:
- 200 гр картофеля;
- 400 гр любого тверд сыра;
- 200 мл жирных сливок;
- 150 гр сыра «Пармезан»;
- соль и специи по вкусу.
Как быстро приготовить сырный суп из твердого сыра
Шаг 1:
Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками – так она быстрее сварится. Залейте в кастрюлю пол-литра воды и варите, снимая пенку.
Шаг 2:
Натираем на терке сыр «Пармезан» и выбранный вами любой твердый. Разделите на две части.
Шаг 3:
Первую половину мы насыпаем в кастрюлю, когда сварится картошка. Перемешайте и пюрируйте блендером.
Добавьте специи по своему вкусу.
Шаг 4:
Нагрейте в ковшике сливки и налейте их в кастрюлю, добавьте оставшийся сыр и хорошо перемешайте.
Проварите супчик еще пять минут и выключайте огонь. Угощаться можно сразу.
Если у вас есть зелень, подайте ее к столу вместе с супом. В тостере можно подсушить пару ломтиков белого хлеба или батона – они отлично дополнят сырный суп.
Никто не догадается, что вы сделали такой вкусный обед за полчаса.