Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде
Беляши по этому рецепту получаются особенно пышными и вкусными, но не стоит лить на сковороду слишком много подсолнечного масла, двух столовых ложек будет достаточно.
Глютен, содержащийся в курином мясе помогает наращивать мышечную массу, поэтому его так любят бодибилдеры и профессиональные спортсмены. Особенно полезно есть курицы детям и пожилым людям Последним помогает нормализовать артериальное давление, а также используются для профилактики атеросклероза и инсультов. Помимо этого курица снижает холестерин и улучшает работу, полезно оно и тем, кто мучается от гастрита с повышенной и пониженной кислотностью.
Ингредиенты:
- 50 грамм дрожжей;
- 2 ст. ложки сахара;
- 800 грамм муки;
- 500 грамм курицы;
- 70 грамм батона
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. молока;
- 1 лук.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединить половину стакана молочка с дрожжами и сахаром, убрать на пятнадцать минут в теплое место. Это необходимо сделать, чтобы оно поднялось и беляши получились в результате пышными и нежными.
Шаг 2:
Добавить остальное молоко и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полтора часа, чтобы поднялось.
Шаг 3:
Растопить масло, нашинковать овощи, отделить белки от желтков.
Шаг 4:
Замочить батон в молоке, смешать с фаршем, кефиром, солью, овощами и перцем.
Шаг 5:
Достать тесто, перемешать его с желтками.
Шаг 6:
Взбить белки с солью, влить в тесто, снова заместить.
Шаг 7:
Тесто поделить на част, положить в каждую начинку, слепить треугольниками.
Шаг 8:
Жарить на небольшом огне по семь минут с каждой стороны.
К сожалению, при очевидной пользе куриного мяса, оно может принести и вред. Например, шкурку лучше всегда снимать, так как в ней слишком много жировой ткани и лучше приобретать домашнюю куру, так как многие компании дают цыплятам антибиотики и гормоны, от которых те быстрее растут, но дают плохое мясо. Если мясо недостаточно тщательно готовить, то можно отравиться, бактерии попадут в кишечник и начнут размножаться. Лучше не есть жареную и копченую курицу, так как в ней содержится много холестерина. Оптимальный вариант это домашняя птица, тщательно отваренная и не слишком сильно сдобренная солью и перцем.