Чебуреки из готового теста

Пошаговые рецепты чебуреков из готового теста с фаршем, рубленым мясом, картошкой и творогом
Чебуреки из готового теста 2018-03-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
21959
Число
просмотров
21959
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
312
(Ккал)
312 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков из готового места

Как быстро приготовить домашние чебуреки? Ведь нужно долго возиться с тестом и начинкой. Ответ есть. Просто заранее заготовьте тесто и подморозьте его. Так останется только чуток оттаять ком до упругости. Но вполне можно использовать и готовое магазинное тесто. Лучший вариант – бездрожжевое слоеного тесто.

Теперь о начинке. Классические чебуреки готовятся только с мясом и репчатым луком. Делается нежный фарш, а лук режется мелко ножом. В таком виде мясо запечатывается в слои теста. А при жаренье в чебуреке образуется еще и вкуснейший мясной сок. Но не только с мясом готовятся домашние чебуреки. Для начинки используется фарш из птицы, густое картофельное пюре с обжаренным луком, пассерованные овощи, сыр или зелень.

Ингредиенты:

  • килограмм готового теста;
  • полкило мякоти говядины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • половина ложечки соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • для жарки - растительного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков из готового теста

Шаг 1:

Мясо берите от лопаточной или шейной части говяжьей туши. Такая мякоть мягкая и отлично подходит для непродолжительной тепловой обработки. Сполосните мясо в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубку в нежный фарш.

Шаг 2:

Головку репчатого лука помельче нарежьте ножом. Можно порубить лук покрупнее – выбирайте нарезку по желанию. Но только с луком мясо в чебуреках будет сочным и мягким.

Шаг 3:

Соедините и перемешайте мясо, лук, соль и молотый перец. Получилась начинка для выпечки.

Шаг 4:

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Делайте его около 2-3 мм, но не тоньше. Иначе тесто порвется. Вооружитесь круглой формочкой необходимого диаметра. Вырежьте из пласта заготовки. На каждую выложите понемногу начинки. Если взять много мяса для одного чебурека, тесто может разойтись на сковороде при жаренье. Дальше сложите вдвое каждую заготовку. Края крепко залепите пальцами. Чуть приплюсните заготовки руками.

Шаг 5:

В глубокой сковороде нагрейте около 100 мл растительного масла. Выложите чебуреки. Жарьте их с двух сторон до румяного поджаристого цвета.

Готовые чебуреки по желанию можно промокнуть бумажной салфеткой или обернуть на пару секунд в бумажное полотенце. Так уберется лишний жир, и выпечка станет менее калорийной.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков из готового теста

Купленное в магазине готовое тесто часто является палочкой-выручалочкой, которая поможет, когда некогда самостоятельно готовить тесто. Выпечка получается вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 0,3 кг творога;
  • пучок пряной зелени;
  • по вкусу соли;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить чебуреки из готового теста

Шаг 1:

В пачке килограммового готового бездрожжевого теста, которое можно приобрести в магазине, обычно четыре пласта теста. Из каждого получается 3-4 заготовки. То есть из одного килограмма теста выходит примерно 16 чебуреков средней величины. Первым делом выложите кусок теста на стол или широкую разделочную доску. Так кусок оттает. Но на это потребуется некоторое время. Так что позаботьтесь об этом заранее.

Шаг 2:

Протрите творог через мелкое сито. Добавьте к нему мелкорубленую зелень, соль. Перемешайте.

Шаг 3:

Тесто раскатайте в пласты. Из них вырежьте круглые заготовки. На каждую разложите творожную начинку. Сложите круги вдвое и закрепите края. Используйте вилку или специальный нож для резки теста. У него тупой режущий край, который отлично закрепляет тесто. Каждой заготовке придайте чуть приплюснутую форму.

Шаг 4:

Дальше растительное масло следует нагреть в сковороде. Используйте сотейник, а не низкую сковороду. Переложите заготовки в масло, оно должно сразу зашипеть. Тогда все сделано правильно. Жарьте чебуреки до румяной хрустящей корочки.

Подавайте горяченькими. Если не получается ровно и тонко раскатать магазинное тесто для готовки, чуть подпылите его пшеничной мукой. Но не много, иначе будет сложно закрепить края заготовок.

Вариант 3: Чебуреки из готового теста с начинкой из картошки

Сделать картофельную начинку для чебуреков быстро, просто и экономно. Клубни обычно есть в каждом доме, заготовленные еще с осени. Или приобретенные в магазине – зачастую по доступной цене.

Ингредиенты:

  • 1 кг теста (как на пельмени);
  • 0,3 кг картошки;
  • головка лука репки;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите и промойте клубни картошки. Нарежьте на крупные куски. Сложите их в кастрюлю и залейте горячей или теплой водой. Поставьте вариться. Когда кусочки станут мягкими, слейте весь отвар. Это важно. Иначе начинка будет слишком жидкой. Растолките вареную картошку в пюре.

Шаг 2:

Луковку очистите и также промойте. Нарежьте помельче. Пассеруйте на растительном масле – хватит пары ложек. Соедините с картошкой. Заправьте солью. Перемешайте.

Шаг 3:

Заранее приготовленное пельменное тесто раскатайте. Нарежьте заготовок в виде кругов нужного диаметра. Сформуйте чебуреки вручную или используйте для этого специальную формочку с двумя «крыльями». Полуфабрикаты сразу же жарьте на масле или заготовьте впрок – заморозьте.

Чтобы сделать картофельную начинку, не используйте блендер для пюрирования клубней. Этот инструмент «ломает» структуру картошки, превращая ее в клейстер. Такая масса не может быть использована.

Вариант 4: Чебуреки из готового теста с начинкой из рубленого мяса

В приготовлении начинки из рубленого мяса есть свои нюансы. Так как сама выпечка будет жариться недолго, мяско должно успеть полностью дойти до готовности. Сделать это просто. Замаринуйте кусочки.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 0,1 кг репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • соль, специи;
  • ложку яблочного уксуса;
  • килограмм пельменного теста;
  • постное подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину промойте в холодной воде. Оботрите салфеткой. Меленько нарубите ножом. Для измельчения возможно использовать специальную насадку к мясорубке – для рубленого мяса. В ней два отверстия, через которые будут проходить кусочки.

Шаг 2:

Обработайте овощи – лук и чеснок. По желанию к ним добавьте немного перца чили или что-то еще. Измельчите овощи ножом. Соедините с мясом. Заправьте солью и молотыми специями. Добавьте яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте смесь.

Шаг 3:

Килограмм тесто разрежьте на пару частей. Так будет легче его раскатывать – по очереди. Также и формуйте – по одному пласту. На каждую заготовку выложите чуть-чуть мяса с овощами. Закройте края и плотно закрепите их. Если пальцы не могут слепить тесто, окуните их в пшеничную муку.

Шаг 4:

Осталось только пожарить. Для этого берите глубокую сковороду. Но можно воспользоваться и мультиваркой. Или запечь чебуреки в духовке.

Для маринования мяска берите не только яблочный уксус. Для его замены подойдет апельсиновый или лимонный сок, белое сухое вино или соевый соус.

Вариант 5: Чебуреки из готового теста с начинкой из индюшатины

Мякоть индюшки нежная и быстро готовится. Но для сочности в рецепте добавлено свиное сало. Взять сырое, соленое или копченое – выбирать только вам. С каждым из вариантов чебуреки получатся особыми по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • один килограмм теста (можно взять тесто фило, но без соды в составе);
  • 0,1 кг свиного сала;
  • 0,2 кг мякоти индюшки;
  • чуток репчатого лука;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

На мясорубке прокрутите мякоть индюшки, лук и свиное сало. Превратите кусочки в нежный фарш. Перемешайте с солью и молотыми специями. Последние берите по вкусу.

Шаг 2:

Раскатайте тесто в пласт. Если используется тесто фило, в нем не должно быть соды или любого другого разрыхлителя. Иначе оно вздуется на сковороде, как шарик.

Шаг 3:

Вырежьте из теста заготовки. Сформуйте чебуреки с начинкой. Делайте это вручную или специальным приспособлением для чебуреков и вареников. Это два крыла, на которые укладывается круг теста. В центр помещается начинка. Крылья сводятся и прижимаются друг к другу. Их края плотно закрепляют тесто и распределяют начинку равномерно внутри теста.

Шаг 4:

На раскаленном масле обжарьте заготовки до румяного цвета.

Рецептур выпечки много. Выбрать самую подходящую легко, ведь в вашем распоряжении целая картотека различных вариантов приготовления именно чебуреков из готового теста. Приятного аппетита!