Лучшие рецепты:

Кекс с изюмом в хлебопечке

Пошаговые рецепты приготовления кекса с изюмом в хлебопечке
Кекс с изюмом в хлебопечке 2018-06-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16107
Число
просмотров
16107
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
52
(гр)
52 гр.
высокое
Калорий
277
(Ккал)
277 ккал.
высокое

Вариант 1: Кекс с изюмом в хлебопечке - классический рецепт

Кекс вкусная сытная выпечка. Это распространенное во всем мире блюдо. Каждая страна имеет свои особенности приготовления, но все схожи в одном: кекс это сладкий аналог хлеба. Раньше кекс традиционно пекли на праздники, свадьбы. Сейчас его все чаще готовят у приходу гостей, желая попить чай за приятной беседой. Сейчас все больше людей приобретают хлебопечки. Помимо хлеба в ней можно готовить выпечку. Аппарат позволяет готовить вкусную еду быстро, качественно, экономя время и силы готовящего.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 160 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 55 грамм изюма;
  • 1 грамм ванилин;
  • 150 грамм сахара;
  • 15 грамм дрожжи;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 25 грамм сливочного масла;

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Шаг 1:

Молоко не должно быть холодным. Либо заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, либо разогреть в ковшике не доводя до кипения.

Шаг 2:

Изюм промыть, залить водой и оставить на 40 минут.

Шаг 3:

Масло разрезать на несколько кусков. Растопить.

Шаг 4:

В контейнере хлебопечки смешать молоко с маслом.

Шаг 5:

Добавить яйца.

Шаг 6:

Просеянной мукой засыпать содержимое контейнера.

Шаг 7:

В центре смеси сделать небольшое углубление, насыпать дрожжи.

Шаг 8:

Закрыть крышку, установив основной режим.

Шаг 9:

По истечению 10-12 минут добавить изюм.

Шаг 10:

Готовый кекс достать, дать остудится.

Шаг 11:

Выпечку посыпать сахарной пудрой.

Теплый кекс можно подать к чаю, кофе, молоку, компоту. Если недостаточно сладости, добавить к нему фрукты и ягоды, полить шоколадным или малиновым соусом. С кексом хорошо сочетается с перетертой с сахаром клубникой. Можно использовать любые виды варенья, джемы.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Этот вариант подходит для будних дней, когда после работы тратить несоклько часов на готовку нет ни сил ни желания. Хлебопечка поможет сделать вкусное угощение быстро и просто. Можно приобрести готовую смесь и быстро приготовить его на ужин, или к чаю с друзьями и близкими. Чтобы сократить время готовки лучше всего использовать блендер. Если подобрать свежие и качественные продукты, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно поставить во главу стола и угостить всех гостей.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 2 грамма соли;
  • 45 грамм изюма;
  • 3 куриных яйца;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сухой смеси для приготовления кекса.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в хлебопечке

Шаг 1:

Изюм промыть, залить кипятком. Оставить на 10-12 минут.

Шаг 2:

В молоке комнатной температуры взбить яйца.

Шаг 3:

Масло разделить на части, растопить.

Шаг 4:

К молоку добавить сухую смесь, перемешать.

Шаг 5:

Залить все маслом. Размешать.

Шаг 6:

Тесто перелить в контейнер хлебопечки.

Шаг 7:

Аппарат закрыть. Установить «быстрый режим».

Шаг 10:

Выпекать до готовности.

Кексу необходимо дать остыть, иначе он развалится на части при попытке достать из контейнера. Для ускорения процесса можно перевернуть чашу с кексом, а дно чащи обмотать полотенцем, смоченным в ледяной воде. Так выпечка скорее остынет. Украшать кекс лучше после того как он немного остынет.

Вариант 3: Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Кекс, приготовленный из творога с изюмом, один из самых распространенных и любимых видов выпечки. Творожное лакомство придется по душе многим. Оно не такое калорийное, содержит полезные микроэлементы, в нем больше белка по сравнению со сдобным кексом. Приготовление блюдо не сложное, а использование хлебопечки сэкономит много времени готовящему. Для готовки лучше использовать творог в пачках, так как его легче довести до кашицеобразного вида, чем зерновой.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 80 грамм масла;
  • 450 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 грамм изюма;
  • 160 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 200-250 грамм творога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло разделить на порции, растопить. Дать остыть.

Шаг 2:

Яйца взбить, залить в чашку хлебопечки.

Шаг 3:

Творог размять. Он должен быть мягким, однородным. Переложить в чашу.

Шаг 4:

Насыпать поверх изюм.

Шаг 5:

Сверху залить маслом.

Шаг 6:

Добавить сахар.

Шаг 7:

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 8:

Сухую смесь засыпать последней.

Шаг 9:

Выбрать режим «замешивание теста».

Шаг 10:

Установить «основной режим». Печь до готовности.

После приготовления кекс можно оставить в аппарате еще на двенадцать минут, используя режим «подогрев». Это позволит добиться того, чтобы выпечка была более воздушной и пышной. Кекс можно подавать к столу, украсив его пудрой, фруктами, ягодами, добавив к каждой порции по шарику ванильного мороженного или пломбира.

Вариант 4: Творожный кекс с изюмом, клюквой и мармеладом в хлебопечке

Необычное яркое блюдо, которое придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Оно не сложное в приготовление, а использование хлебопечки позволит сэкономить время. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прежде чем приступить готовке, стоит их заранее достать. Лучше использовать жевательный мармелад, который любят дети: различные мишки, змейки и прочее.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли.
  • 180 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 грамм изюма;
  • 160 грамм сахара;
  • 45 грамм клюквы;
  • 160 грамм творога;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 45 грамм жевательного мармелада.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм промыть. Мармелад разрезать на некрупные куски.

Шаг 2:

Масло разрезать на несколько кусков, растопить.

Шаг 3:

В контейнер хлебопечки добавиться яйца.

Шаг 4:

Творог размять вилкой. Переложить в контейнер.

Шаг 5:

Ягоды, изюм и мармелад пересыпать к творогу.

Шаг 6:

Маслом полить ингредиенты.

Шаг 7:

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 8:

Засыпать сахаром содержимое контейнера.

Шаг 9:

Поверх сахара насыпать муку.

Шаг 10:

Выбрать режим перемешивания.

Шаг 11:

Установить обычный режим. Выпекать до готовности

Когда выпечка будет готова, прежде чем достать ее из контейнера, дать остыть. Готовый кекс при желании можно покрыть глазурью. Для этого можно купить готовую смесь или приготовить ее в домашних условиях. Блюдо можно подавать к столу с любыми горячими напитками. Кекс хорошо сочетается с ягодами: свежими, перетертыми, вареньем. Можно подавать со сливочным мороженым, особенно если пирог все еще теплый. Вкус теплой выпечки и охлаждающего мороженного – прекрасное сочетание, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

Вариант 5: Лимонный кекс с изюмом в хлебопечке

Необычный внешне и на вкус кекс понравится многим. Выпечка с легкой кислинкой станет украшением праздничного стола. Больше подходит для взрослых посиделок, так как дети кислое обычно не любят. Рецепт легок в приготовление, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Вместо лимона можно использовать апельсины, грейпфруты или мандарины.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 грамм изюма;
  • 60 грамм лимона;
  • 180 грамм сахара;
  • 90 грамм цукатов;
  • 8 грамм ванилина;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • 380 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Миксером смешать яйца с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем.

Шаг 2:

Изюм и цукаты промыть, залить кипятком. Оставить на семь минут.

Шаг 3:

Цедру лимона натереть. Выжать лимонный сок.

Шаг 4:

В чашу хлебопечки перелить яйца.

Шаг 5:

Поверх добавить цедру и сок.

Шаг 6:

Масло разделить на несколько кусков. Распределить поверх смеси.

Шаг 7:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 8:

.Муку пересыпать ко всем ингредиентам.

Шаг 9:

Слить излишнюю жидкость с цукатов и изюма. Переложить их в чашу.

Шаг 10:

Установить обычный режим. Выпекать до готовности.

Прежде чем доставать кекс из контейнера, необходимо дать ему остыть, чтобы он не развалился на части. Украсить выпечку можно сахарной пудрой, посыпкой или глазурью. Особенно хорошо подойдет сливочная глазурь или апельсиновая. Пирог можно подать с фруктами и ягодами, любым вареньем и джемом. А те кто не боятся экспериментов, могут подать выпечку с мятным сиропом.