Тесто для пиццы на майонезе

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и мягкого теста для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы на майонезе 2018-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13096
Число
просмотров
13096
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
48
(гр)
48 гр.
высокое
Калорий
328
(Ккал)
328 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто, замешанное на майонезе, получается особенно нежным, с приятной хрустящей корочкой. Замешивают его без дрожжей, что позволяет быстро и просто испечь вкусную тонкую пиццу. Лучше всего выпекать ее на противне, застеленном силиконовым ковриком.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г майонеза любой жирности;
  • 3 г поваренной соли;
  • куриное яйцо;
  • полтора стак. пшенич. муки;
  • 7 г разрыхлителя для теста.

Начинка:

  • один свежий помидор;
  • 30 г Пармезана;
  • пять кружочков салями.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе

Шаг 1:

В глубокой миске соедините майонез с яйцом. Взбалтывайте все, пока не получится однородная смесь.

Шаг 2:

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Подсыпая ее небольшими частями, начните замешивать тесто вилкой, а затем продолжайте вымешивать руками. Поместите его в пакет и отложите в сторону.

Шаг 3:

Помидор вымойте, обсушите и порежьте максимально тонкими кружками. Салями также нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите на терке с мелкими секциями Пармезан. Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять мм. Выложите на него начинку, притрусите тертым сыром и поставьте на 20 минут в духовой шкаф, разогрев его предварительно до 180 градусов.

При замешивании теста подсыпайте муку небольшими порциями, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Оно должно быть эластичным, и при растягивании не сжиматься и не рваться. Ингредиенты начинки можете изменять на свой вкус.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнюю пиццу готовят из натуральных продуктов. Кроме того, вы всегда знаете, из чего состоит начинка. Жидкое тесто позволит приготовить это блюдо просто и без особых хлопот. Готовую начинку выкладывайте на предварительно пропеченную основу.

Ингредиенты

  • крупные яйца – три шт.;
  • стак. пшенич. муки;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • пищевая сода – 3 г.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на майонезе

Шаг 1:

В глубокую чашку разбейте яйца. Взболтайте их вилкой. Добавьте майонез и сметану. Продолжайте перемешивать до получения однородной смеси.

Шаг 2:

Добавьте пищевую соду и размешайте. Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, каждый раз, тщательно перемешивая ложкой. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи. Следите, чтобы не осталось ни одного комка.

Шаг 3:

Выложите тесто в жаропрочную форму. С помощью силиконовой кисточки, аккуратно смажьте его кетчупом или томатной пастой. Разложите любую начинку и обильно посыпьте сырной стружкой. Выпекайте до готовности в духовке.

Чтобы тесто сохранило свою нежную структуру, распределяйте его по противню руками. Готовая пицца не прилипнет к форме, если ее предварительно смазать маслом и притрусить мукой. Готовую пиццу выкладывайте на деревянную доску, слегка остудите и подавайте теплой.

Вариант 3. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Если вы предпочитаете тесто для пиццы на дрожжах, приготовьте его по этому рецепту. Получится мягкая и пышная основа.

Ингредиенты

  • маленькая пачка дрожжей сухих;
  • мука пшенич. – сколько возьмет;
  • майонез любой жирности – 50 г;
  • морская соль;
  • молоко – 300 мл;
  • масло растит. – 50 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой посуде соедините сухие дрожжи с солью. Перемешайте. Молоко подогрейте, но не доводите до горячего состояния.

Шаг 2:

Дрожжи залейте подогретым молоком, тщательно размешайте и отставьте смесь в сторону, пока не начнется брожение.

Шаг 3:

Всыпьте немного предварительно просеянной муки и размешайте. В дрожжевую смесь добавьте майонез и влейте постное масло. Еще раз перемешайте. Всыпая постепенно муку, замесите густое тесто. Оставьте его в покое на 20 минут. Затем обомните его и сформируйте основу для пиццы. Промажьте ее томатным соусом и разложите начинку. Выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке.

Начинку можете выкладывать на сырое тесто, либо вначале выпечь основу, и только после этого разложить ингредиенты. При отсутствии молока, можно использовать кипяченую воду. Тесто можно хранить в холодильнике два дня.

Вариант 4. Тесто для пиццы на майонезе с маргарином

За счет маргарина тесто получится рассыпчатым и очень мягким. Если маргарина нет, можете использовать любой сливочный жир.

Ингредиенты

  • майонез – стакан;
  • разрыхлитель для теста – пакетик;
  • четыре крупных яйца;
  • морская соль;
  • маргарин – ½ пачки;
  • щепотка белого сахара;
  • мука пшенич. – 2,5 стак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выньте заблаговременно из холодильника маргарин и оставьте его в теплом месте. Яйца вбейте в подходящую посуду и взбейте их венчиком или миксером до образования пышной пены. Посолите и добавьте сахар. Взбивайте еще пару минут.

Шаг 2:

Мягкий маргарин выложите в отдельную посуду и добавьте майонез. Тщательно разотрите все до получения однородной массы. Переложите ее в яичную смесь и продолжайте взбивать миксером или венчиком.

Шаг 3:

Муку соедините с разрыхлителем, и просейте смесь через мелкое сито. Всыпайте муку небольшими порциями в жидкую смесь, каждый раз перемешивая ложкой до получения однородной массы без комков.

Чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится пицца. В качестве начинки можете использовать любой набор ингредиентов на ваш вкус. Тесто для майонеза можно готовить не только для пиццы, если в него добавить больше сахара, оно прекрасно подойдет для приготовления сладких пирогов.

Вариант 5. Тесто для пиццы на майонезе с пряными травами

Тесто на майонезе с прованскими травами – ароматная и вкусная основа для пиццы.

Ингредиенты

  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – пакетик;
  • прованские травы – 5 г;
  • каменная соль мелкого помола;
  • сметана – 100 г;
  • мука пшенич. – 200 г;
  • крупные яйца – два шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Через мелкое сито просейте муку в подходящую посуду. Добавьте к ней прованские травы и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3:

В отдельную чашку вбейте яйца, посолите и перемешайте венчиком. Добавьте майонез и сметану. Тщательно размешайте до получения однородной смеси.

Шаг 4:

В яично-майонезную смесь всыпьте смесь муки с пряными травами. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса. Сформируйте тонкую основу, смажьте ее томатным соусом и разложите начинку.

Пиццу можно выпекать в духовке или мультиварке. Основа получится особенно тонкой, если тесто выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если у вас нет прованских трав, используйте смесь майорана, орегано и базилика.

Вариант 6. Тесто для пиццы на майонезе с кефиром

Один из самых удачных вариантов для приготовления основы – жидкое тесто на майонезе с кефиром.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности – 280 мл;
  • четыре крупных яйца;
  • майонез – 125 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • мука пшенич. – 380 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир перелейте в походящую посуду, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Яйца вбейте в отдельную чашку, посолите и добавьте немного сахара. Тщательно взболтайте.

Шаг 2:

Добавьте майонез и, вливая постепенно кефир, хорошенько взбейте.

Шаг 3:

В кефирно-майонезную смесь небольшими частями введите муку, предварительно ее просеяв, замесите тесто без комков как на оладьи.

Перед вымешиванием теста, выложите заблаговременно все ингредиенты на стол, чтобы они были одинаковой температуры. Жидкое тесто можно разровнять влажной лопаткой или смоченными в воде ладонями.