Слойки с вишней

Пошаговые рецепты хрустящих слоек с вишней свежей, карамелизированной и мороженой, а также творогом, ванилью и шоколадом
Слойки с вишней 2018-06-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7100
Число
просмотров
7100
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
38
(гр)
38 гр.
высокое
Калорий
271
(Ккал)
271 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт слоек с вишней

Выпечку из слоеного теста готовят с разной начинкой. Но мы остановимся на терпкой сочной вишне. Причем чтобы сок не вытек, сделав десерт сухим, рекомендуем добавить в начинку картофельный крахмал или панировочные сухари. Итак, готовим потрясающие слойки с вишней.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • половина стакана сахара;
  • 299 грамм вишни;
  • две столовые ложки картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт слоек с вишней

Шаг 1:

Покупное слоеное тесто оставить на столе в упаковке для естественного размораживания. Причем важно выбрать не очень теплое место, чтобы оно не поднялось раньше времени.

Шаг 2:

Спустя пару часов промыть свежую вишню. Выдавить косточки. Закинуть в миску, куда всыпать белый сахар и картофельный крахмал. Максимально аккуратно перемешать.

Шаг 3:

Тесто достать из упаковки. Развернуть на столе, поверхность которого засыпать мукой. Разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.

Шаг 4:

Условно поделить кусочек на два треугольника. На одном сделать сквозные параллельные разрезы. Это будет верх выпечки.

Шаг 5:

На оставшуюся часть выложить по 4-5 штучек вишни. Тут же накрыть надрезанной частью. Слегка, но плотно защипать края.

Шаг 6:

Противень обязательно устелить пергаментом. Как ни стараться, вишневый сок все равно вытечет. А чтобы он не начал гореть, необходима пекарская бумага.

Шаг 7:

Итак, поставить заготовки слоек с вишней в горячий духовой шкаф. Запекать около 30-35 минут, поставив температуру на показатель в 180 градусов.

Готовую выпечку немного охладить, поскольку горячая вишневая начинка может обжечь вас. Если в духовке предусмотрен режим верхнего огня, рекомендуем переключиться на него на последние пять-шесть минут.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с вишней

Давайте заменим свежую вишню мороженной. Это позволит нам сократить время на обработку ягод, включая удаление косточек. Останется лишь разморозить вишню на протяжении 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • средняя упаковка пресного слоеного теста;
  • 235 грамм мороженной вишни;
  • три ложки панировочных сухарей;
  • 105 грамм сахарной пудры.

Как быстро приготовить слойки с вишней

Шаг 1:

Оставить на кухонном столе на ночь покупное пресное тесто. Из упаковки не доставать.

Шаг 2:

Утром перекинуть мороженную (без косточек) вишню в сито. Залить холодной водой. Оставить, чтобы ягоды оттаяли. Это произойдет через 10-12 минут.

Шаг 3:

Вишню нежно отжать и закинуть в миску. Туда засыпать сахарную пудру и панировочные сухари. Легкими движениями смешать начинку.

Шаг 4:

Мягкое тесто развернуть на столе, вынув из пленки. Присыпать мукой. Разрезать пласт на одинаковые части (всего 12 штук).

Шаг 5:

Уложить на одну половину сладкую вишню. Накрыть свободной частью. Зафиксировать края по периметру.

Шаг 6:

Разместить слойки с вишней на противне с пергаментом. Запекать при 200 градусах на протяжении 15-16 минут.

Панировочные сухари впитают почти весь вишневый сок, который выделится при высокой температуре. Это позволит сохранить сочность выпечки и предотвратит вытекание жидкости на противень, где она обязательно пригорит.

Вариант 3: Ванильные слойки с вишней

Вишня отличается довольно яркими вкусовыми нюансами. Однако предложенную выпечку можно дополнить приятным ванильным оттенком.

Ингредиенты:

  • пять пакетиков ванильного сахара;
  • 295 грамм вишни (свежей);
  • три ложки сахарной пудры;
  • три ложки крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Всю свежую вишню вымыть в дуршлаге. По очереди удалить из каждой жесткие косточки. Закинуть в миску.

Шаг 2:

Иуда же высыпать сахарную пудру, ванильный сахар и картофельный крахмал. Осторожно перемешать, чтобы выделившийся сок стал вязким и в последствии не вытек на противень.

Шаг 3:

Оттаявшее слоеное тесто достать из упаковки. Засыпав поверхность стола мукой, выложить пласт. Разрезать на 10-12 частей.

Шаг 4:

На треугольную половину разместить ванильную начинку с вишней. Прикрыть свободной частью. По возможности максимально плотно зафиксировать края.

Шаг 5:

Слойки с вишней разместить на противне. Сразу же отправить заготовки в духовой шкаф. Его требуется разогреть до 180 градусов.

Шаг 6:

Запекать сытный десерт на протяжении получаса максимум. В процессе проверить слойки, чтобы они не приготовились раньше и не пригорели.

Если на кухне не оказалось пакетиков с ванильным сахаром, замените его чистым ванилином. В этом случае необходимо увеличить объем белого сахара и смешать его перед добавлением в вишню с ароматным порошком.

Вариант 4: Слойки с вишней и шоколадом

Шоколад и вишня - идеальные продукты для любого десерта. Так почему бы нам не включить их в рецепт сегодняшних слоек? Пробуем!

Ингредиенты:

  • маленькая плитка шоколада;
  • 295 грамм вишни;
  • 500 грамм пресного слоеного теста;
  • треть стакана сахарной пудры;
  • 35 грамм крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вишню (свежую) перебрать, вымыть. Достать косточки. Переложить ягоды в чистую и сухую емкость.

Шаг 2:

Внутрь засыпать сахарную пудру и три ложки картофельного крахмала. Осторожно, чтобы не сильно повредить вишню, перемешать лопаткой или ложкой.

Шаг 3:

Плитку шоколада достать из упаковки. Поломать на 12 прямоугольных кусочков.

Шаг 4:

Теперь выложить размороженное покупное слоеное тесто на кухонный стол. Его, к слову, лучше засыпать мукой.

Шаг 5:

Разрезать прямоугольник на 12 одинаковых частей. На треугольную половину положить несколько ягод. Сверху разместить шоколадный кусочек.

Шаг 6:

Накрыв будущую слойку с вишней свободной половиной, зафиксировать край. Уложить на пергамент, устеленный на дно противня, все заготовки.

Шаг 7:

Переместить в духовой шкаф. Его температура - 180 градусов. Примерное время запекания - 25-27 минут.

Какой именно вид шоколада использовать - дело вашего вкуса. Идеально подойдет молочный. Но если вы предпочитаете более яркие горькие ноты, возьмите черный сорт. А если есть время, не ломайте плитку, а натрите на терке. При этом старайтесь, чтобы руки были сухими при присыпании ягод, иначе мелкая стружка прилипнет к пальцам.

Вариант 5: Слойки с вишней и творогом

Вишня с творогом также отлично подходят друг к другу. Поэтому нам обязательно надо попробовать и этот вариант!

Ингредиенты:

  • 220 грамм вишни;
  • 105 грамм творога;
  • 40 грамм картофельного крахмала;
  • половина стакана мелкой сахарной пудры;
  • 50 грамм соленого (покупного) теста;
  • масло на пергамент.

Как приготовить

Шаг 1:

Покупное тесто оставить для оттаивания. В это время замыть вишню, после чего выдавить специальным устройством или обычной булавкой косточки.

Шаг 2:

Разместив ягоды в миске, всыпать картофельный крахмал и сахарную пудру. Хорошо, но очень аккуратно перемешать.

Шаг 3:

Теперь растереть творог в отдельной миске. Разделить массу на 12 частей.

Шаг 4:

Тесто переложить из упаковки на стол. Разрезать пласт на двенадцать прямоугольных кусков.

Шаг 5:

Теперь заложить на одну половинку несколько вишен. Сверху разместить по ложке перетертого творога.

Шаг 6:

Зафиксировать слойки с вишней, защипав все края нежно, но очень плотно. Тут же переместить заготовки на плоский противень. Его требуется устелить смазанным маслом пергаментом.

Шаг 7:

Запекать сладкое блюдо при 185 градусах. Приблизительное время, в течение которого слойки полностью пропекутся, - 20-22 минуты.

Творог лучше добавлять отдельно от вишни, поскольку у вас не получится смешать эти ингредиенты равномерно. Что касается жирности данного продукта, то выбирайте по своему вкусу.

Вариант 6: Слойки с карамелизированной вишней

Если вы переживаете, что добавление сахара растопит вишневую начинку, из-за чего она протечет на противень, замаринуйте вишню в жидкой карамели.

Ингредиенты:

  • 285 грамм вишни без косточек;
  • 500 грамм слоеного пресного теста;
  • стакан кипятка;
  • четыре ложки сахара;
  • шесть ложек мелких панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Закипятить стакан фильтрованной воды в сотейнике. Добавить сахар. Растворить его. Немного остудить.

Шаг 2:

Параллельно с этим процессом вымыть и освободить от косточек вишню. Закинуть подготовленные ягоды в вязкий сироп. Оставить на час.

Шаг 3:

Когда вишня полностью остынет, всыпать достаточное количество панировочных сухарей, чтобы они поглотили жидкость.

Шаг 4:

Размороженное слоеное тесто разложить на поверхности стола, достав из упаковки. Разрезать прямоугольниками. Их должно получится двенадцать.

Шаг 5:

На каждый выложить карамелизированную вишню (по 5-6 штук). Прикрыть свободной частью теста.

Шаг 6:

Защипать края слоек с вишней. Переместить полученные заготовки на противень. Отправить на запекание. Температура духовки - 185 градусов. Время - примерно 20 минут.

Очень важно сделать не слишком крепкий сироп, чтобы он не испортил начинку. Поэтому после растворения сахара добавьте каплю на ноготь. Если она сразу застынет, добавьте немного кипятка. Для нашего рецепта важно, чтобы сироп был вязким и наполнил ягоды сладостью, а не сделал их твердыми.