Омлет с креветками

Пошаговые рецепты полезного, вкусного блюда: готовим омлет с креветками
Омлет с креветками 2018-03-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8759
Число
просмотров
8759
Время
(мин)
6
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
126
(Ккал)
126 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт омлета с креветками

Омлет универсален. В зависимости от используемых кроме молока и яиц продуктов можно получать каждый раз новые блюда с особым ароматом и вкусом. Одним из самых интересных и необычных рецептов омлета можно назвать омлет с креветками. Готовится он очень быстро и просто, поэтому у всех есть возможность соорудить себе превосходный и сытный утренний перекус за считанные минуты. Если же украсить блюдо разнообразной зеленью, то оно вполне может стать оригинальной закуской на торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 155 г коктейльных креветок;
  • 55 мл молока;
  • 1 луковичка;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • перец черный, соль – по 30 г.

Пошаговый рецепт омлета с креветками

Шаг 1:

В большой чашке соединяют яйца с молоком, солью, перцем, хорошенько взбивают на небольшой скорости миксера.

Шаг 2:

Луковичку очищают, шинкуют кольцами.

Шаг 3:

Петрушку с укропом ополаскивают, слегка обсушивают, измельчают.

Шаг 4:

В сковороду вливают рафинированное масло, кладут сливочное и помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и ждут, пока растопится сливочное масло.

Шаг 5:

В раскаленное масло выкладывают лук, прожаривают 1 минутку, постоянно помешивая.

Шаг 6:

Размороженные креветки освобождают от верхнего панциря, выкладывают к луку и прожаривают еще 30 секунд.

Шаг 7:

Регулируют высокое пламя огня и вливают яично-молочную смесь, жарят с открытой крышкой при частом перемешивании деревянной лопаткой до загустения массы.

Шаг 8:

Снимают с плиты и подают на стол, посыпав зеленью.

Вместо рафинированного масла допустимо использовать оливковое, а репчатый лук можно заменить зеленым или пореем, получится еще вкуснее и ароматнее.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с креветками

Если вы собрались приготовить омлет, но внезапно обнаружили, что закончилось молоко, зато имеется половинка лимона, небольшой кусочек сыра, немного свежезамороженных креветок, то можете смело браться за приготовление чудесного омлета на скорую руку. Необходимо всего лишь измельчить все ингредиенты, добавить их во взбитые яйца, влить лимонный сок, всыпать молотую цедру, хорошо размешать, обжарить и вкусный, сытный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • свежие креветки – 325 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • половинка лимона;
  • сыр «пармезан» – 100 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • морская соль, черный и красный перец – по 35 г.

Как приготовить омлет с креветками

Шаг 1:

Помытую петрушку освобождают от стеблей, листья измельчают. Половинку лимона очищают, отжимают сок. Свежие креветки если замороженные размораживают, делят на две одинаковые части, одну мелко режут, вторую оставляют целыми.

Шаг 2:

В чашечке взбивают яйца, добавляют измельченные и целые креветки, лимонный сок, молотую цедру, петрушку, измельченный на терке пармезан, солят, перчат, все тщательно размешивают деревянной лопаткой.

Шаг 3:

На плиту на среднее пламя огня ставят чугунную сковороду, вливают оливковое масло, кладут сливочное, хорошо раскаляют.

Шаг 4:

Вливают подготовленную смесь, регулируют сильное пламя огня и жарят при частом перемешивании 1 минутку.

Шаг 5:

Раскладывают по застеленным листьями салата тарелкам, рядом по желанию кладут ломтики свежих помидоров и огурцов, сверху посыпают красным перцем.

Вы можете не добавлять креветки в яичную массу, а просто обжарить их на отдельной сковороде и украсить ими готовое блюдо при подаче.

Вариант 3. Омлет с креветками и ветчиной

В этом рецепте омлет с креветками тоже готовится без молока. Необычно, но использование водки придает блюду нежную, рассыпчатую консистенцию. Во время тепловой обработки алкоголь испаряется и абсолютно не ощущается в готовом блюде, поэтому такой омлет можно без боязни вводить в рацион непьющего человека. А благодаря присутствующим в составе ветчине и молотому имбирю омлет приобретает еще большую питательность и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 65 г очищенных креветок;
  • 65 г любой вареной ветчины;
  • 20 мл водки;
  • 10 г соли;
  • 25 г молотого имбиря;
  • масло рафинированное – 70 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные, предварительно размороженные креветки промывают, выдерживают в горячей воде несколько минут, перекладывают в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.

Шаг 2:

Ветчину нарезают мелким кубиком.

Шаг 3:

Яйца разбивают в небольшую чашечку, хорошо взбивают на средней скорости миксера, добавляют к ним ветчину, измельченные креветки, имбирь, солят, перчат.

Шаг 4:

Вливают водку и 4 столовые ложки воды, все хорошенько размешивают.

Шаг 5:

Массу вливают на раскаленную сковороду с рафинированным маслом, обжаривают 5 минут, постоянно встряхивая сковороду.

Шаг 6:

При подаче раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.

Омлет получится еще вкуснее, если вместо обычной воды влить какой-нибудь мясной бульон.

Вариант 4. Омлет с креветками в шаосинском вине

Китайский вариант омлета с креветками. Он легкий и в то же время сытный, идеально подходит для быстрого утреннего перекуса. Сочетание жареных креветок, яиц и зелени лука делает блюдо неповторимо ароматным и восхитительно вкусным. Готовится настолько просто, что справиться с рецептом сможет даже не опытная в кулинарии хозяйка.

Ингредиенты:

  • 145 г свежих креветок;
  • 3 яйца;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • 25 г соли;
  • 30 мл шаосинского вина;
  • 45 мл мирина (рисовый соус);
  • 55 г любого крахмала;
  • 65 мл смеси крахмала и воды;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки размораживают если замороженные, очищают, вырезают лишнюю прожилку, промывают.

Шаг 2:

Зеленый лук ополаскивают, измельчают.

Шаг 3:

В небольшую чашечку разбивают яйца и взбивают 2 минутки на средней скорости миксера.

Шаг 4:

Всыпают к яйцам лук, хорошенько размешивают.

Шаг 5:

В чистую чашечку выкладывают креветки, вливают шаосинское вино, мирин, всыпают сухой крахмал, солят и все хорошенько размешивают, накрывают полиэтиленовым пакетиком и оставляют в холодильнике на 20 минут, чтобы промариновались.

Шаг 6:

В металлическую емкость вливают воду чуть больше половины объема, помещают на плиту со средним огнем, дожидаются закипания, выключают огонь.

Шаг 7:

В только что закипевшую воду выкладывают маринованные креветки и выдерживают их 20 минут. Откидывают на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Шаг 8:

В глубокую чугунную сковороду вливают масло, хорошо раскаляют.

Шаг 9:

Вливают взбитые яйца с луком, сверху выкладывают креветки, обжаривают 1 минутку, часто перемешивая, разбивая яйца на маленькие кусочки, снимают пробу на соль, если не хватает, то немного досаливают.

Шаг 10:

После полной готовности блюда, вливают смесь крахмала и воды до полного покрытия всего содержимого сковороды, немного прогревают и выключают огонь.

Шаг 11:

Подают на плоских тарелках, посыпав зеленью лука.

Очень вкусен такой омлет с обычным отварным рисом.

Вариант 5. Омлет с креветками со сметаной в духовке

А если вы сильно любите омлет с креветками, но традиционный вариант с молоком вам уже приелся и наскучил, то воспользуйтесь следующим рецептом, где блюдо готовят со сметаной в духовке. Процесс все такой же простой и быстрый, по вкусу омлет нежный, с еще более насыщенным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 350 г креветок коктейльных;
  • масло сливочное – 45 г;
  • 65 г сметаны средней жирности;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные от панциря и помытые креветки заливают горячей водой и выдерживают несколько минут.

Шаг 2:

Освобождают от воды, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы слегка подсохли.

Шаг 3:

В небольшой чистой емкости взбивают яйца до пышной пены, соединяют со сметаной, солью, перцем и хорошо перемешивают ложкой.

Шаг 4:

Выкладывают креветки, тщательно перемешивают.

Шаг 5:

В смазанную маслом жарочную емкость вливают готовую яичную смесь, помещают в горячую духовку на 15 минут, запекают при не сильно высокой температуре.

Шаг 6:

Перед подачей разрезают на небольшие кусочки, раскладывают по тарелкам, посыпают колечками репчатого лука.

Очень вкусным и полезным выйдет такой омлет, если запечь его в мультиварке на режиме «выпечка». А вместо сметаны допустимо использовать не сильно жирные сливки.