Вариант 5. Коктейль «Пина колада» рецепт с темным и светлым ромом
Этот напиток называется «Амигос Пина Колада», так как в него входит сразу светлый и темный ром. Получается все таким же ароматным, освежающим. Выходит он сильно крепким, поэтому употреблять его лучше в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- темный ром – 50 мл;
- светлый ром – 80 мл;
- ананас – 1 штучка;
- кубики льда – 5 штучек;
- кокосовое молочко – 45 мл;
- взбитые сливки – 255 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ананасы очищаем от толстой кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через соковыжималку.
Шаг 2:
Смешав в емкости блендера светлый, темный ром и ананасовый сок, добавляем кокосовое молочко и ледяные кубики.
Шаг 3:
Все перемешиваем на небольших оборотах в течение пяти минуточек.
Шаг 4:
Разлив коктейль в стаканы, поверхность украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку.
Вместо кокосового молочка можете влить кокосовый ликер.
Вариант 6. Коктейль «Пина колада» рецепт со свежей клубникой
Новый вариант коктейля «Пина Колада». Его стали готовить в барах совсем недавно, но напиток уже стал популярен и востребован. Обладает выраженным ягодным ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 650 г;
- лед – 5 кубиков;
- ананасовый сок свежевыжатый – 360 мл;
- светлый ликер – 80 мл;
- кокосовое молочко – 70 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытую клубнику закладываем в емкость блендера вместе с ледяными кубиками.
Шаг 2:
Вливаем ананасовый сок, ликер и кокосовое молочко.
Шаг 3:
Взбиваем на небольшой скорости в течение пяти минут.
Шаг 4:
Разливаем по бокалам, в край каждого вставляем по две клубники без зеленой части и ломтик ананаса.
Шаг 5:
Употребляем через трубочку.
Не менее вкусной и освежающей получится «Пина Колада» если приготовить ее из замороженной клубники.
Вариант 7. Коктейль «Пина колада» рецепт с бананами
Алкогольный коктейль, приготовленный по этому рецепту, обладает изысканным вкусом, превосходным ароматом и освежающим эффектом. Получается интересного ярко-бежевого цвета.
Ингредиенты:
- бананы – 3 штучки;
- ананасовый сок – 350 мл;
- 90 мл ликера любого;
- 155 мл белого рома.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем небольшими кружочками.
Шаг 2:
Закладываем бананы в блендер, одновременно с этим вливаем белый ром, ликер и ананасовый сок.
Шаг 3:
Взбив все пять минуточек, разливаем по бокалам.
Шаг 4:
Подаем к столу с трубочкой.
По желанию сверху можете посыпать измельченным на терочке темным шоколадом или украсить кружочками фруктов.