Вариант 1: Оладьи из кабачков с манкой - классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с манкой – один из вариантов приготовления вкусных и быстрых оладий, которые прекрасно подойдут к обеду или завтраку, также их можно подать как перекус. Оладьи можно готовить сладкие и, напротив, со специями, чесноком, сыром и т.д.
Благодаря тому, что кабачок довольно универсальный по вкусу, оладьи в любых вариациях получаются бесподобными. Нежная структура и вкус таких оладий понравится всем, в том числе и детки с удовольствием отведают порцию оладий, особенно, если в дополнении предложить сметану. Непременно опробуйте этот простой и быстрый рецепт, думаю, что оладьи вам придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Манка – 3 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Кефир – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить кабачки – можно взять несколько маленьких кабачков или один крупный, но, кабачки должны быть обязательно молодыми, с нежной кожицей и мягкими семенами. Вымыть кабачки и обрезать концы с обеих сторон.
Натереть кабачки на средней терке, стружку сложить в глубокую миску. Если кабачки слишком водянистые, отжать их слегка.
Добавить к кабачкам немного кефира и одно взболтанное куриное яйцо. Перемешать все.
Всыпать порцию манной крупы, после смотреть все же консистенцию, при надобности, манки подсыпать еще немного.
Добавить в миску соль, перец, по желанию всыпать немного сухого чеснока или любых специй – паприка, карри и т.д. Перемешать все и оставить в покое на 4-5 минут.
Спустя время прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто и придать оладьям форму. Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Оладьи из кабачков с манкой - новый рецепт
Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.
Ингредиенты:
- 590 грамм свежих кабачков;
- одно куриное яйцо;
- по вкусу соль;
- 31 грамм манной крупы;
- 55 грамм рафинированного масла;
- специи "К овощам" по вкусу.
Пошаговый рецепт оладий из кабачков с манкой
Шаг 1:
Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкурку (если используются молодые овощи, ее можно оставить). Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.
Шаг 2:
Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.
Шаг 3:
Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.
Шаг 4:
Влить ложку масла (рафинированного) в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.
Шаг 5:
Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки (для каждой стороны). Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.
Шаг 6:
Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.
Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше "свяжет" оладушки.