Лучшие рецепты:

Диетический салат с куриной грудкой - классический рецепт с фото

Прекрасный освежающий и низкокалорийный салат с курицей станет идеальным выбором для тех кто заботится о здоровье и фигуре
Диетический салат с куриной грудкой - классический рецепт с фото 2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
40598
Число
просмотров
40598
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое

Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и полезного салата – диетический салат с куриной грудкой. Если вы заранее позаботитесь о том, чтобы у вас под ругой была готовая отварная грудка курицы, тогда процесс приготовления салата будет минимальным – 5-10 минут и обед готов.

Чтобы мясо курицы получилось нежным и вкусным, после варки его необходимо оставить в бульоне до полного остывания, таким образом, в итоге получите сочное куриное филе, а не сухое. Помимо грудки будем использовать сезонные свежие овощи и зелень, для заправки отдадим предпочтение паре капель растительного или оливкового масла и соку лимона.

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть сочные спелые томаты, просушить. Вырезать у помидоров место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками.

Свежий огурчик сполоснуть и высушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам огурец нарезать небольшими пластинами. Болгарский перец очистить, вымыть и просушить, нарезать соломкой.

Сложить подготовленные овощи в миску, добавить красный лук, предварительно очищенный и нарезанный соломкой.

Сбрызнуть красный лук соком лимона.

Добавить в салат порванные листья салата, нарезанную куриную грудку, которая была заранее отварена. Варить можно грудку с овощами и пряностями, оставшийся бульон использовать для приготовления супа или соуса. Перед подачей добавить в салат пол ложки масла, притрусить щепотью соли и перца.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: