Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с вами рассмотрим один очень вкусный салат, который имеет такое необычное название – салат «Застольный». Наверное, этот рецепт придуман именно для застолья, так как салата получается много, все гости будут накормленными. Именно пекинская капуста делает объемы салата внушительными.
В составе также присутствует корейская морковь, она добавляет легкую острую нотку, делая салат не пресным и не скучным. За свежие нотки отвечает огурец, также добавляется куриное филе. Все ингредиенты чудесным образом сочетаются по вкусу, они идеально дополняют друг друга. Салат вам понравится точно, поэтому, возьмите рецепт на вооружение, приготовьте обязательно для своих родных или гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 120 г
- Корейская морковь – 80 г
- Пекинская капуста – 100 г
- Свежие огурцы – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп – 4 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую молодую и вкусную пекинскую капусту. Использовать для салата лучше нежную и мягкую часть, вторую половину оставить для других рецептов. Нашинковать капусту тонкой соломкой и переложить сразу в салатник.
Нарезать веточки ароматного свежего укропа, сполоснуть и просушить. После укроп нарезать и добавить к пекинской капусте.
Корейскую морковь попробовать, чтобы ориентироваться во вкусе. Если морковь натерта слишком длинными полосками, ее лучше нарезать. Добавить морковь в салат.
Свежий огурец вымыть и просушить, после огурец нарезать полосками. Добавить нарезку в салат.
Куриное филе заранее отварить и остудить в бульоне, так мясо получится в результате нежным, сочным. Нарезать остывшее филе произвольными кусочками и добавить в салат.
Заправить все ингредиенты майонезом, соль и перец добавить по вкусу, перемешать и снять пробу, после салат подавать к столу.
Приятного аппетита!