Салат из курицы с овощами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим вкусный, простой и легкий салат из курицы с овощами и листьями салата, понравится особенно тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. По вкусу салат получается бесподобный, микс зелени дополняет курица, свежие овощи, вкусная заправка.
Для заправки салата можно использовать соевый соус, масло, мед и сок лимона, для пикантности можно добавить щепотку сухого чеснока. Заправлять салат нужно именно перед подачей. Овощи по желанию можно добавить – сладкий перец, кукуруза, спаржа и т.д. Что же, подавать салат к столу можно как к обеду, так и к ужину, но и на праздничном столе салат точно найдет своего любителя.
Ингредиенты:
- Листья салата (микс) – 2 горсти
- Куриное филе – 150 г
- Помидоры – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Семена льна – 1 ст.л.
Для заправки:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Сухой чеснок – 1 щепотка
- Молотый перец – 1 щепотка
Как приготовить салат из курицы с овощами
Подготовить все продукты по списку. Микс листьев салата бросить в сито, под рассеянной струей воды сполоснуть аккуратно и слегка просушить. Разложить листья салата на тарелку.
Нарезать вареное куриное филе небольшими кусочками. Филе предварительно можно и запечь, и поджарить, также можно использовать копченую курицу. Разложить курицу по тарелке.
Свежий помидор и огурец вымыть, просушить, нарезать помидоры небольшими кусочками, огурцы аналогично. Разложить овощи поверх салатных листьев.
Красный лук очистить, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, разложить поверх салата.
Подготовить мисочку – влить в нее соевый соус, масло, добавить сок лимона, мед, сухой чеснок. Специи использовать по вкусу. Перемешать заправку и снять пробу.
Перед подачей салат заправить.
Притрусить салат семенами льна. Подавать вкусный салат сразу же к столу.
Приятного вам аппетита!