Лучшие рецепты:

Оригинальный салат с куриной грудкой и овощами - пошаговый рецепт с фото

Готовим самый вкусный салат салат с куриной грудкой, овощами и перепелиными яйцами по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Оригинальный салат с куриной грудкой и овощами - пошаговый рецепт с фото 2021-06-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6386
Число
просмотров
6386
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
134
(Ккал)
134 ккал.
среднее

Салат с куриной грудкой и овощами - пошаговый рецепт с фото

Салат из запеченной курицы со свежими овощами – очень вкусный, сытный и питательный салат, который понравится всем без исключения. Для приготовления такого варианта салата необходимо заранее подготовить куриную грудку. Небольшую часть куриного филе ополоснуть и просушить, поджарить на сковороде с обеих сторон, после притрусить солью и перцем, добавить зелени, запечатать фольгой и отправить в духовку на 20 минут.

Из такого мяса получается просто отличный салат, но при желании, вы можете курицу отварить. Заправку для салата необходимо использовать легкую – масло и сок лимона. Подавайте такой салат к обеденному столу или в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Запеченная курица – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перепелиные яйца (можно куриные) – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

салат из куриной грудки фото 1

Как приготовить салат с куриной грудкой и овощами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, как выше говорилось – курицу запечь, после мясо остудить и достать из фольги. Нарезать курицу небольшими кусочками, как вам больше нравится.

салат из куриной грудки фото 2

Подготовить глубокую миску для того, чтобы собрать все ингредиенты. Переложить нарезанное мясо в салатник. Помидоры вымыть и просушить, томаты использовать небольшого размера. Нарезать каждый помидор на дольки, добавить к мясу.

салат из куриной грудки фото 3

Очистить небольшую красную сладкую луковицу. Лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится, первый вариант нарезки будет смотреться симпатичнее. Добавить лук в салат.

салат из куриной грудки фото 4

Сладкий перец разрезать пополам, после удалить все перегородки и семенную коробку, половинки перца сполоснуть и нарезать кубиками. Добавить перец к остальным подготовленным ингредиентам.

салат из куриной грудки фото 5

Все овощи перемешать и сдобрить солью, молотым перцем, влить немного масла и лимонного сока.

салат из куриной грудки фото 6

Перепелиные (или куриные) яйца заранее отварить до готовности – 8-10 минут в подсоленной воде, после яйца переложить в холодную воду и остудить, почистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и добавить в салат. Теперь можно подавать салат к столу, разложив его по порционным тарелкам.

салат из куриной грудки фото 7

Приятного аппетита!

салат из куриной грудки фото 8


Рецепты дня: