Салат с куриной грудкой и овощами - пошаговый рецепт с фото
Салат из запеченной курицы со свежими овощами – очень вкусный, сытный и питательный салат, который понравится всем без исключения. Для приготовления такого варианта салата необходимо заранее подготовить куриную грудку. Небольшую часть куриного филе ополоснуть и просушить, поджарить на сковороде с обеих сторон, после притрусить солью и перцем, добавить зелени, запечатать фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
Из такого мяса получается просто отличный салат, но при желании, вы можете курицу отварить. Заправку для салата необходимо использовать легкую – масло и сок лимона. Подавайте такой салат к обеденному столу или в качестве ужина.
Ингредиенты:
- Запеченная курица – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Перепелиные яйца (можно куриные) – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить салат с куриной грудкой и овощами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, как выше говорилось – курицу запечь, после мясо остудить и достать из фольги. Нарезать курицу небольшими кусочками, как вам больше нравится.
Подготовить глубокую миску для того, чтобы собрать все ингредиенты. Переложить нарезанное мясо в салатник. Помидоры вымыть и просушить, томаты использовать небольшого размера. Нарезать каждый помидор на дольки, добавить к мясу.
Очистить небольшую красную сладкую луковицу. Лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится, первый вариант нарезки будет смотреться симпатичнее. Добавить лук в салат.
Сладкий перец разрезать пополам, после удалить все перегородки и семенную коробку, половинки перца сполоснуть и нарезать кубиками. Добавить перец к остальным подготовленным ингредиентам.
Все овощи перемешать и сдобрить солью, молотым перцем, влить немного масла и лимонного сока.
Перепелиные (или куриные) яйца заранее отварить до готовности – 8-10 минут в подсоленной воде, после яйца переложить в холодную воду и остудить, почистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и добавить в салат. Теперь можно подавать салат к столу, разложив его по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!