Вариант 1: Классический рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей
Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 250 г;
- куриное филе – 250 гр;
- сырые шампиньоны – 200 гр;
- сыр – 70 гр;
- две маслины;
- майонез – 100 гр;
- четыре куриных яйца;
- масло раст. – 10 гр;
- половинка длинного огурчика;
- пять шампиньонов по-корейски.
Пошаговый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей
Шаг 1:
Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.
Шаг 2:
Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.
Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.
Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.
Шаг 3:
Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4:
Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.
Шаг 5:
Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.
Шаг 6:
Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное – на мелкой.
Шаг 8:
Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.
Шаг 9:
Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.
Шаг 10:
Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.
Шаг 11:
Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.
Шаг 12:
Выступающая часть – носик ежика, а основная – его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.
Шаг 13:
Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.
Шаг 14:
Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.
Шаг 15:
Затем нужно распределить белки.
Шаг 16:
Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.
Шаг 17:
Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.
Шаг 18:
Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза – это глаза ежика.
Шаг 19:
Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.
Шаг 20:
Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.
Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.
Положите вокруг ежика – это будет лесная травка.
По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.