Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат с курицей и свежими лисьтями салата – вкусный, легкий и яркий салат, который можно приготовить для любого приема пищи. Салат получается невероятно красивым, благодаря разному цвету составляющих компонентов, чувство аппетита просыпается мгновенно. Чтобы салат получился вкусным, важно использовать свежие продукты, качественные.
Для заправки салата можно взять сок лимона и масло, но можно использовать и более оригинальные варианты – соевый соус, горчица, сок лайма, специи и травы, также можно взять смесь чистого йогурта, зелени и чеснока. Особый вкус и структуру салату добавляет кунжут, именно он сделает салат оригинальным. Непременно попробуйте мой вариант легкого, вкусного и доступного салата, думаю, что результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Микс листьев салата – 70 г
- Куриное филе – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Сыр фета – 70 г
- Лук красный – 0,5 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Микс салатных листьев сполоснуть и просушить, разложить на тарелку.
Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор крупно и разложить поверх салатных листьев.
Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать крупно и разложить рядом с помидорами.
Поверх всех ингредиентов разложить нарезанные кусочки вареной курицы. Красный лук нарезать полукольцами и разложить поверх салата.
Сыр фета поломать или нарезать кусочками, разложить по тарелке.
Посыпать салат кунжутом, полить соком лимона и маслом. Притрусить все солью, перцем, подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата - новый рецепт
Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.
Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.
Ингредиенты:
- мясо цыплят – 200 г;
- сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
- укроп, руккола, петрушка;
- масло оливковое – 50 г;
- специи.
Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:
Шаг 1:
Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.
Шаг 2:
Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.
Шаг 3:
Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.
Шаг 4:
Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.
Шаг 5:
Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.
Шаг 6:
Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.
Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.