Вариант 1: Салат «Купеческий» с курицей - классический рецепт с фото
Приготовим сегодня салат «Купеческий» с курицей – вкусный, сытный, питательный салат, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Особую пикантность салату задает маринованный лук, он вносит кислую нотку, морковь и горошек добавят салату нежности и легкой сладости, а вот курица здесь отвечает за питательность салата.
Для легкого и быстрого салата, ингредиенты для которого всегда под рукой, этот вариант наиболее удачный. Майонез для заправки лучше сделать самостоятельный, так вы будете уверенный в качестве и составе. Салат получается сытным, поэтому, к столу его можно подавать отдельно, с ломтиками хлеба, также можно предложить немного запеченного картофеля. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Консервированный горошек – 120 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% - 70 мл
- Вода – 70 мл
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, ополоснуть ее и просушить. После лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, желательно не сильно широкими. Сложить нарезку лука в миску.
Добавить к луку порцию уксуса и воды, по желанию бросить щепотку соли и сахара. Перемешать все и оставить лук в прохладном месте на 15 минут. Спустя время маринад слить.
Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Сложить морковную стружку в миску.
Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить морковь и быстро поджарить, буквально пару минут.
Подготовить салатник или любую глубокую миску, переложить маринованный лук, добавить морковь.
Вареное куриное филе заранее подготовить, остудить в бульоне, чтобы волокна мяса были нежными и сочными. Разобрать филе на волокна, после необходимо добавить курицу в миску ко всем ингредиентам.
Открыть консервированный горошек, переложить горошек в миску ко всем ингредиентам.
Сдобрить все ингредиенты майонезом, заправить солью и перцем, перемешать все. Подавать салат к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Новый вариант «Купеческого» салата с курицей
Салат готовят из самых вкусных и доступных продуктов. Закуска получается сытной и красивой. Сочетание простых ингредиентов, позволяет получить новый, интересный кисло-сладкий вкус за счет маринованного лука.
Ингредиенты
- половина куриной грудки;
- салат листовой;
- морковка;
- подсолнечное масло – 10 мл;
- луковица;
- столовый уксус – 10 мл;
- зеленый горошек – 200 г;
- сахарный песок – 25 г;
- поваренная соль – 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Куриную грудку разморозьте. Банку с зеленым горошком вскройте и слейте рассол. Листья салата ополосните и обсушите. Морковку и луковицу очистите от кожуры и вымойте.
Шаг 2:
Куриную грудку поместите в небольшую кастрюльку, и залейте очищенной водой. Отварите мясо до готовности.
Шаг 3:
Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите лук в глубокую пиалу. Половину стакана воды размешайте с сахаром и уксусом. Залейте полученной смесью лук и оставьте на полчаса.
Шаг 4:
Морковку измельчите на терке для приготовления корейских салатов.
Шаг 5:
Сковороду с маслом поставьте на умеренный огонь. Выложите в нее морковку и обжарьте до легкой румяности.
Шаг 6:
В глубокой посуде соедините обжаренную охлажденную морковь, отварную курицу и отжатый лук. Посолите, добавьте майонез и перемешайте. Салатник застелите листьями салата и выложите в него закуску.
В процессе отваривания куриной грудки, в бульон можете добавить специи или коренья. Салат желательно перед подачей выдержать некоторое время в холодильнике. Чтобы куриное филе получилось сочным, остудите его, не вынимая из бульона.