Лучшие рецепты:

Салат «Лесной» с курицей

Пошаговые рецепты оригинального и очень вкусного салата «Лесной» с курицей и грибами
Салат «Лесной» с курицей 2017-10-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9413
Число
просмотров
9413
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Вариант 1. Салат «Лесной» с курицей: классический рецепт

Необычайно легкий и нежный салат, приготовленный из доступных продуктов за считанные минуты, станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез – 4 столовых ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • куриная грудка на 600 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – 10 грамм;
  • петрушка – один букетик.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Грудку курицы моем, закладываем в глубокую металлическую емкость, заливаем фильтрованной водой, ставим на плиту, регулируем средний огонь и варим полчаса после закипания воды. Выключаем огонь, даем грудке остыть прямо в бульоне.

Шаг 2:

Грудку вынимаем, срезаем кожицу и кости, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:

Свежие шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками, выкладываем в хорошо прогретое масло и жарим в течение семи минут, подсаливаем, выключаем огонь и даем остыть.

Шаг 4:

Отвариваем яйца в слегка подсоленной воде, охлаждаем в холодной воде, очищаем, отделяем желток от белка.

Шаг 5:

Яичный белок натираем на терке с мелкими зубьями (желток пока оставляем в стороне, он еще пригодится), смешиваем его с обжаренными шампиньонами.

Шаг 6:

Измельчаем на терке желтки, перемешиваем с куриным мясом, добавляем майонез, снова перемешиваем.

Шаг 7:

Берем порционную салатницу, выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы с яичными белками, хорошо утрамбовываем; куриное мясо с яичными желтками, хорошенько разравниваем поверхность.

Шаг 8:

Украшаем салат листиками петрушки.

Хотя салат и так получается невероятно сочным, полчаса пропитки в холодильнике ему не помешает, после этого он станет еще вкуснее и нежнее.


Рецепты дня:


Вариант 2. Салат «Лесной» с курицей и сыром

Сочетание курицы, сыра и грибов в любом блюде всегда идеально. Салат с этими ингредиентами получается нежнейшим и очень легким, но в то же время невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • грудка курицы среднего размера;
  • четыре шампиньона;
  • три яйца;
  • 200 грамм российского или голландского сыра;
  • майонез – четыре столовых ложки;
  • постное масло – 50 мл для обжаривания грибов;
  • соль, черный перец – по 10 грамм;
  • петрушка, укроп – по три веточки для украшения.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Куриную грудку промываем, закладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, регулируем умеренный огонь и варим после закипания воды до готовности около 30 минут, остужаем в бульоне. Вынимаем, отделяем мякоть от костей, филе разбираем руками по волокнам. Вместо куриной грудки можно использовать куриные голени, бедрышки.

Шаг 2:

Чистим шампиньоны, моем, нарезаем тонкими пластинками, кладем на сковороду с маслом и обжариваем до золотца. Выкладываем на отдельную тарелку, чтобы остыли.

Шаг 3:

Яйца моем, заливаем водой, подсаливаем, варим на среднем огне пять минут. С помощью шумовки или специальной ложки с дырочками перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищаем, вынимаем желтки из белков.

Шаг 4:

Натираем желтки на терке и смешиваем их с курицей, добавляем майонез, все перемешиваем.

Шаг 5:

Белки тоже измельчаем на терке и смешиваем с обжаренными шампиньонами (несколько кусочков грибов оставляем для украшения).

Шаг 6:

В глубокую салатницу выкладываем слой мяса с желтками, потом слой грибов с белками, разравниваем ложкой.

Шаг 7:

Сыр измельчаем на терке с мелкими зубьями и посыпаем им весь салат.

Шаг 8:

Петрушку, укроп ополаскиваем, отряхиваем от лишней влаги. Украшаем салат зеленью и оставленными ранее грибами.

Рецепт этого салата пригодится в самые неожиданные моменты, например, когда с минуты на минуту придут нежданные гости. Входящие в состав блюда продукты всегда найдутся в холодильнике, а термообработка ингредиентов быстрая и не сложная.

Вариант 3. Салат «Лесной» с курицей и ананасами

Невероятно нежным и сочным получается «Лесной» салат с ананасами. А необычное сочетание экзотического фрукта с куриным мясом приятно всех удивит.

Ингредиенты:

  • одна небольшая баночка консервированных ананасов;
  • свежие шампиньоны – семь штук;
  • пол десятка яиц;
  • небольшая куриная грудка;
  • одна луковица;
  • майонез – три столовых ложки;
  • соль – 15 грамм.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Грудку курицы моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут, остужаем в бульоне.

Шаг 2:

Остывшее филе нарезаем средними ломтиками.

Шаг 3:

Лук очищаем, мелко шинкуем.

Шаг 4:

Яйца моем, заливаем водой, немного подсаливаем и варим до консистенции «вкрутую», остужаем в холодной воде, очищаем, отделяем желтки из белков.

Шаг 5:

Белки измельчаем на терке с мелкими зубьями.

Шаг 6:

Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем мелкими ломтиками (оставляем несколько кусочков для украшения).

Шаг 7:

В глубокой чаше перемешиваем мясо, грибы, белки и ананасы, немного подсаливаем.

Шаг 8:

Готовим соус для салата: в миске растираем желтки, добавляем майонез, сироп ананасов, хорошенько перемешиваем.

Шаг 9:

Заправляем салат соусом, перекладываем в салатницу.

Шаг 10:

Украшаем салат кусочками ананаса.

Этот салат нравится даже тем, кто считает сочетание сладкого ананаса и курицы необычным и даже странным – проверено.

Вариант 4. Салат «Лесной» с курицей и орехами

Еще один не менее вкусный вариант салата: специфический вкус орехов приятного оттеняет вкус курицы и грибов, делает закуску сытнее и интереснее. Невозможно не попробовать.

Ингредиенты:

  • две куриные голени;
  • шампиньоны – четыре штуки;
  • яйца – четыре штуки;
  • голландский сыр – 130 грамм;
  • две луковицы;
  • две горсти грецких орехов;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль;
  • майонез – четыре столовых ложки;
  • любая зелень – пол букетика.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Куриные голени моем, отвариваем до готовности. Остужаем, вырезаем кости, нарезаем филе тоненькими полосками.

Шаг 2:

Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками.

Шаг 3:

Лук очищаем, режем мелкой крошкой.

Шаг 4:

Выкладываем грибы на горячую сковороду с прогретым маслом, обжариваем, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 5:

К шампиньонам выкладываем лук, подсаливаем и жарим еще десять минут.

Шаг 6:

Куриные яйца моем, заливаем водой, ставим на умеренный огонь и отвариваем до консистенции «вкрутую», перекладываем в холодную воду, чтобы остыли, очищаем, режем кубиком.

Шаг 7:

Орехи перебираем, чтобы в салате не попадались остатки скорлупы и перегородок, измельчаем в блендере (оставляем немного для украшения).

Шаг 8:

Небольшое количество мяса перемешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем в глубокую салатницу, немного посыпаем орехами.

Шаг 9:

На мясо кладем слой яиц, смазываем майонезом.

Шаг 10:

Слой грибов с луком, смазываем майонезом.

Шаг 11:

Сыр измельчаем на терке и посыпаем салат, смазываем майонезом.

Шаг 12:

Каждый слой повторяем, пока салатница не наполнится.

Шаг 13:

Украшаем грецкими орехами и зеленью.

Этот салат отличается от остальных своим необычным вкусом, который способен приманить любого гурмана. При желании орехи можно предварительно чуть обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита.