Вариант 4. Салат «Лесной» с курицей и орехами
Еще один не менее вкусный вариант салата: специфический вкус орехов приятного оттеняет вкус курицы и грибов, делает закуску сытнее и интереснее. Невозможно не попробовать.
Ингредиенты:
- две куриные голени;
- шампиньоны – четыре штуки;
- яйца – четыре штуки;
- голландский сыр – 130 грамм;
- две луковицы;
- две горсти грецких орехов;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль;
- майонез – четыре столовых ложки;
- любая зелень – пол букетика.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Куриные голени моем, отвариваем до готовности. Остужаем, вырезаем кости, нарезаем филе тоненькими полосками.
Шаг 2:
Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Лук очищаем, режем мелкой крошкой.
Шаг 4:
Выкладываем грибы на горячую сковороду с прогретым маслом, обжариваем, помешивая, 10-12 минут.
Шаг 5:
К шампиньонам выкладываем лук, подсаливаем и жарим еще десять минут.
Шаг 6:
Куриные яйца моем, заливаем водой, ставим на умеренный огонь и отвариваем до консистенции «вкрутую», перекладываем в холодную воду, чтобы остыли, очищаем, режем кубиком.
Шаг 7:
Орехи перебираем, чтобы в салате не попадались остатки скорлупы и перегородок, измельчаем в блендере (оставляем немного для украшения).
Шаг 8:
Небольшое количество мяса перемешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем в глубокую салатницу, немного посыпаем орехами.
Шаг 9:
На мясо кладем слой яиц, смазываем майонезом.
Шаг 10:
Слой грибов с луком, смазываем майонезом.
Шаг 11:
Сыр измельчаем на терке и посыпаем салат, смазываем майонезом.
Шаг 12:
Каждый слой повторяем, пока салатница не наполнится.
Шаг 13:
Украшаем грецкими орехами и зеленью.
Этот салат отличается от остальных своим необычным вкусом, который способен приманить любого гурмана. При желании орехи можно предварительно чуть обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита.