Лучшие рецепты:

Салат «Мужские грезы» с курицей

Пошаговые рецепты вкусного и сытного салата с курицей «Мужские грезы»
Салат «Мужские грезы» с курицей 2017-09-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
19081
Число
просмотров
19081
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический салат «Мужские грезы» с курицей

В традиционном рецепте салата «Мужские грезы» используется белое мясо птицы, то есть филе. Дополнительно понадобится отварной картофель, лучше его готовить в мундире, чтобы максимально сохранить вкус и витамины.

Ингредиенты:

  • 450 грамм курицы;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм лука;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 200 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Залить куриное филе водой, отварить до готовности в течение 25 минут, дольше не нужно, иначе белое мясо станет жесткое, потеряет вкус. Остудить, нарезать кусочками.

2. Очистить лук, покрошить кубиками. В стакане воды развести уксус, залить подготовленный овощ, оставить мариноваться.

3. Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть мелко. Отделять желтки и белки не нужно.

4. Натереть крупно картофель, мелко покрошить соленые огурчики.

5. Выложить на дно салатника или на плоское блюдо курицу, присолить, поперчить, смазать майонезом.

6. Следующим слоем будет лук. Маринад нужно слить при помощи дуршлага, стряхнуть все капли. Этот слой не смазывать.

7. На лук выложить картофель, приправить специями, смазать соусом.

8. Далее идут соленые огурчики, ничего добавлять к ним не нужно.

9. Выложить новым слоем отварные яйца. Смазать оставшимся майонезом.

10. Натереть сыр, засыпать сверху.

11. Для украшения салата можно использовать маслины либо просто зелень, все зависит от личного вкуса.

Если не нравится аромат уксуса или по каким-то причинам его употреблять нельзя, то можно ошпарить лук кипятком, затем полить лимонным соком.


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический салат «Мужские грезы» с курицей и орехами

Вся прелесть этого варианта салата в использовании копченой курицы и грецких орехов. Они дают потрясающий аромат, добавляют сытному салату из простых продуктов благородный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 20 мл уксуса;
  • 120 грамм орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • специи.

Способ приготовления

1. Нарезать лук, полить уксусом, добавить 100 мл воды, размешать, оставить в стороне.

2. Подсушить на сковородке орехи, порубить ножом.

3. Нарезать курицу аккуратными кубиками. Если используется окорочок, то шкуру и косточки убрать. Уложить на дно салатника.

4. Смазать курицу майонезом, но совсем чуть-чуть, только для скрепления слоев, посыпать третьей частью орехов, остальное оставить для украшения.

5. Выложить на курицу маринованный лук, предварительно сцедив жидкость.

6. Натереть картошку, присолить покрыть слой лука и смазать майонезом.

7. Огурцы нарезать мелкими кубиками, порубить яйца, соединить, слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно размешать и выложить новым слоем на салат.

8. Сыр натереть мелкой стружкой, засыпать верх.

9. Украсить приготовленный салат рублеными орехами.

Если смущает количество майонеза, то его частично можно смешать со сметаной, а чтобы изменения в соусе были не такие заметные, для вкуса добавить немного горчицы, специи.

Вариант 3: Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами

Сытный вариант салата «Мужские грезы» с курицей. Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы, очень удачно получается с опятами.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 200 грамм майонеза.

Способ приготовления

1. Лук нарезать маленькими кубиками, замариновать в кислом уксусном растворе. Выдержать минимум четверть часа.

2. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать очень мелко, выложить в салатник, смазать майонезом.

3. Отжать лук или просто слить в сито, дать стечь маринаду, выложить на курицу.

4. С маринованных грибов слить всю жидкость, отмерить нужное количество. Если используются опята, то можно не резать, целиком в салате они смотрятся интересно. Если грибы крупные, то нарезать небольшими пластинками. Выложить грибы сверху, промазать соусом, но только слегка, толстый слой майонеза не делать.

5. Отварить яйца, остудить, очистить. Вынуть и отложить в сторону два желтка, все остальное порубить либо натереть мелко. Выложить на грибы, присыпать солью, можно поперчить.

6. Покрыть яйца хорошим слоем майонеза, разровнять салат. Оставшиеся желтки натереть сверху. Также для украшения можно использовать маринованные грибочки.

Существует абсолютно такой же рецепт салата, но с обжаренными грибами. Он тоже получается очень вкусный, сытный, сочный. Для жарки на эту порцию понадобится не менее 400 грамм свежих грибов.

Вариант 4: Салат «Мужские грезы» с курицей и свининой

В этом варианте популярного салата используется не только птица, но и мясо. Вместо свинины можно взять и говядину, готовить абсолютно так же.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г отварной свинины;
  • 200 г лука;
  • 10 г сахара;
  • 25 мл уксуса;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 300 г майонеза;
  • 60 г сыра;
  • 200 г картофеля;
  • 4 яйца.

Способ приготовления

1. Нарезать лук тонкими кусочками. Соединить уксус со 150 мл воды, добавить сахар, замариновать овощ на 20 минут.

2. Нарезать свинину мелкими кубиками, присолить, смазать майонезом.

3. Лук отжать, отделить половину, выложить на мясо.

4. Нарезать отварную картошку, покрыть лук, смазать майонезом.

5. Выложить нарезанную курицу, приправить специями, этот слой тоже покрыть соусом, засыпать оставшимся луком.

6. Соленые огурцы нарезать, подержать немного в сите, чтобы избавиться от лишней влаги, засыпать курицу.

7. Натереть мелко яйца, выложить ровным слоем на салат. Смазать майонезом, разгладить ложкой, придавая аккуратную форму.

8. Натереть сыр, припорошить верхний слой стружкой.

Независимо от выбранного рецепта, этому салату нужно дать время для пропитки, желательно выдержать в холодильнике не меньше 5 часов. Если нужно ускорить процесс, то можно сначала оставить на час при комнатной температуре. Так как верх засыпается тертым сыром или желтками, его нужно прикрывать, в противном случае стружка подсохнет, станет некрасивая и «колючая».