Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.
Все вместе компоненты образуют довольно приличную компанию, все сочетается по вкусу, выходит благородно. Салат слоеный, поэтому, его можно готовить как на одном большом блюде, так и в порционных формах. Благодаря добавлению чернослива, салат получается необычным, с пикантным вкусом.
Для праздничного застолья такой салат подойдет идеально. Что же, если вы уже слегка заинтересованы, тогда самое время отправиться на кухню и приступить к процессу.
Время приг – 35 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Курица (бедра) – 280 г
- Сыр твердый – 80 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Грецкие орехи – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с курицей и черносливом (слоями)
Подготовить все продукты по списку. С курицы обязательно снять кожу, мясо ополоснуть, просушить. Отварить курицу в подсоленной воде 45 минут, после мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
Подготовить порционные тарелки или одно блюдо. Первым слоем выложить курицу. Чернослив можно вымочить в кипятке, также, если чернослив мягкий, просто нарезать небольшими кусочками и покрыть куриное мясо. Смазать слой майонезом, посолить и приправить перцем.
Свежий огурец нарезать полосками, разложить поверх чернослива.
Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде, затем остудить яйца и почистить, натереть на крупной терке, разложить следующим слоем. Смазать слой майонезом. Часть желтка оставить в стороне.
Следующий слой – твердый сыр – натереть его крупной стружкой, разложить поверх яиц. Слой сыра промазать майонезом.
Поверх сыра разложить грецкие орехи, измельченные крошкой.
Украсить салат крошеным желтком, пропитать пару часов и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!