Оригинальные рецепты салата "Рафаэлло" с курицей - вкусного блюда с красивой подачей
Вариант 1: Классический салат «Рафаэлло» с курицей
История появления этого изысканного блюда неизвестна, но его популярность возрастает по мере появления новых вариаций данного блюда. «Рафаэлло» объединил в себе несколько полезных и питательных продуктов, сочетание которых составляет отличный витаминный питательный тандем. Благодаря калорийности и насыщенности салата, он удовлетворяет не только вкусовые требования человека, но и является залогом быстрого насыщения, без дополнительных гарнырных добавок.
Для приготовления по классическому рецепта следует взять:
- 300 грамм вареного куриного филе;
- столько же обжаренных с луком шампиньонов;
- по 150 граммов твердого сыра и вареной моркови;
- 3 вареных яйца;
- одну луковицу;
- нежирный майонез.
Как готовить?
Все ингредиенты выкладываются слоями и густо смазываются майонезом таким образом, чтобы майонезной сеткой был густо покрыт каждый слой. На низ выкладывается порезанное кубиками филе, дальше – грибы с луком, морковь, яйцо, а сверху украшается тертым сыром. Готовится салат довольно быстро – всего около часа, при этом выход с данного количества ингредиентов составляет восемь порций. Но более элегантно выглядит салат в однопорционном виде, если ингредиенты не делить на порции, а выкладывать на большом блюде.
В то время как профессиональные шеф-повара с точностью придерживаются классических характеристик в кулинарии, любознательные и изобретательные женщины не могут удержаться от внесения корректив любое блюдо, не обошли они вниманием и «Рафаэлло». Самым незначительным нововведением стало использование вместо классической вареной моркови – морковь по-корейски, что внесло в стандартный рецепт пикантные нотки и сделало его неповторимым.
Вариант 2: Салат «Рафаэлло» с курицей для мужчин
В то время, как нежные женщины способны насытиться даже листом салата, а к «Рафаэлло» относятся с предельной осторожностью, благодаря наличию в нем майонеза, сильных мужчин морковью и яйцом не накормишь, они нуждаются в более плотной пище. Наверное это и стало причиной некоторой трансформации салата. Для приготовления мужского варианта салата рекомендуем взять такие ингредиенты:
триста грамм ветчины;
- Один куриный окорочок;
- Три яйца;
- Три зубчика чеснока;
- Три ложки майонеза;
- Смесь перцев;
- Мускатный орех.
Способ приготовления
Сварить мясное сырье и измельчить при помощи ножа. Добавить три варенных яйца, потертых на мелкую терку и добавить майонез. Готовую смесь посолить, добавить смесь перцев, маленькую щепотку мускатного ореха и три солидных зубца чеснока, раздавленных при помощи пресса. Полученную массу надо разделить на несколько ровных частей, размером с большой орех и обвалять в тертом твердом сыре. Шарики салата выкладываются горкой на листы зелени.
Вариант 3: Салат «Рафаэлло» изысканный
Если вам кажется, что слоеный «Рафаэлло» выглядит скучно, а в форме шариков – слишком прозаично, тогда можно его немного разнообразить, превратив в настоящий шедевр вкуса и форм. Для этого следует взять ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки;
- три штуки куриных яиц;
- 100г моркови по-корейски;
- 300г шампиньонов,:
- одну луковицу;
- кубик плавленого сырка;
- 200 грамм твердого;
- майонез.
Техника приготовления
Для приготовления следует придерживаться такой поэтапности:
1. Сварить мясо и яйца и порезать их мелкими кубиками, оставив одно яйцо и кусочек филе для шариков;
2. Шампиньоны прожариваются с луком и часть их тоже откладывается;
3. Дальше на тарелку следует выложить мясо и покрыть его тонким слоем майонеза;
4. Расстелить слой шампиньонов и сделать майонезную сетку;
5. То же самое повторить с морковью, дальше – яйца, а сверху посыпать тертым сыром;
6. Оставшиеся продукты: вареное яйцо, ложка моркови, немного шампиньонов, кусочек филе, плавленый сырок и ложку майонеза надо взбить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, разделить на небольшие порции и скатать шариками;
7. Каждый шарик надо обвалять в тертом твердом сыре и выложить на слоенный салат.
Вариант 4: «Рафаэлло с крабовыми палочками»
Есть люди, для которых лучшее мясо – это рыба, если вы относитесь именно к таким, вам стоит попробовать простой и очень вкусный салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками. Для того, чтобы приготовить этот интересный вариант любимого салата, надо взять такие продукты:
- 200г. курицы;
- 100г. твердого сыра;
- три яйца;
- майонез.
Как готовить?
Крабовые палочки натирают на средней терке, добавляют измельченные предварительно сваренные яйца, тертый на мелкую терку сыр. Немного подсаливают и перчат, добавляют майонез до густой консистенции и скатывают в шарики, которые потом следует обкатать в тертом сыре и выложить на тарелку. Некоторые умелицы внутрь шарика помещают несколько зернышек сладкой маринованной кукурузы – это добавляет блюду особой пикантности.
Вариант 5: «Раффаэлло – сюрприз»
Если очень хочется чего-то совсем оригинального, можно сделать «Рафаэлло» с черносливом и орехами. Для этого надо взять ряд продуктов:
- 400г куриного мяса;
- 300г твердого сыра;
- одну луковицу;
- 200г грибов;
- Майонез;
- кокосовую стружку.
Техника приготовления
Мясо отваривается, грибы жарятся с луковицей, при этом их солят, перчат и добавляют один зубок чеснока. Полученные заготовки вместе с сыром перетирают в блендере или на мясорубку, добавляют несколько ложек майонеза, чтобы получилась плотная масса, из которой надо свернуть шарики, положив внутрь по одной штучке чернослива и ореха, полученные фигурки обкатывают в кокосовой стружке и выкладывают на тарелку в виде горки.
Какой рецепт «Рафаэлло» лучше приготовить?
Рецептов салата «Рафаэлло» существует большое количество, при этом его можно готовить и в виде шариков и в слоеном варианте. Каждый из рецептов удивляет своими вкусовыми особенностями, поэтому трудно назвать какой-нибудь из них лучшим. Важно то, что «Рафаэлло» - это очень питательное и витаминное блюдо поскольку объединяет в себе несколько полезных и калорийных продуктов. Поражает и простота, а также скорость приготовления, которая делает блюдо всеобще любимым и востребованным.
Салат «Рафаэлло», какой бы его вариант не выбрали, станет прекрасным украшением праздничного стола и вкуснейшим сюрпризом для вашей семьи, но самым важным все же, является его питательность и витаминный состав. Еще одним преимуществом этого блюда можно считать то, что его любят и привередливые в еде мужчины, и капризные детишки, которым вообще трудно угодить. Единственное, что стоит учитывать при приготовлении данного блюда, так это то, что его не следует кушать перед сном, поскольку оно довольно калорийно, отдайте предпочтение обедней поре, чтобы запастись энергией на целый день. Приятного аппетита настоящим гурманам!