Лучшие рецепты:

Салат с грейпфрутом и курицей - оригинальный рецепт с фото

Пошаговые рецепты салата с грейпфрутом и курицей - вкусной и легкой закуски
Салат с грейпфрутом и курицей - оригинальный рецепт с фото 2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6341
Число
просмотров
6341
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
130
(Ккал)
130 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат с грейпфрутом и курицей классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите необычные и оригинальные варианты салатов, вот вам рецепт, который непременно понравится своим сочетанием компонентов – салат с грейпфрутом и курицей.

На первый взгляд может показаться довольно странно, ведь грейпфрут – это не апельсин, и, конечно же, легкая горчинка, присущая этому цитрусу, непременно присутствует, но именно это и делает салат таким неординарным и не обыденным.

Курицу можно использовать вареную или копченую, также подойдет просто куриное филе, запеченное в духовке. Больше важно сделать акцент на грейпфруте, его выбрать сочный и не сильно горький. Подавать салат к столу можно в обед или к ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Грейпфрут – 0,5 шт.
  • Салат микс – 30 г
  • Помидоры мелкие – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все компоненты по списку. Переложить салат микс в сито, прополоснуть под прохладной водой и просушить. Разложить листья салата на тарелку.

Куриное филе отварить 30 минут в подсоленной воде. Филе остудить и порезать, либо же порвать небольшими волокнами. Разложить филе курицы поверх салата.

Помидоры и огурцы вымыть, просушить. У огурца обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец кусочками и разложить на тарелку. Рядом уложить небольшие томаты, нарезанные на 4 части.

Очистить грейпфрут, удалить все прожилки, убрать кожуру. Нарезать мякоть грейпфрута небольшими дольками, разложить их по всей тарелке.

Осталось приправить салат солью, перцем, добавить немного растительного масла – по желанию. Также здесь прекрасно подойдет в качестве заправки йогурт. Посыпать салат кунжутом.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Салат с грейпфрутом и курицей - новый рецепт

Сочетание курицы, грейпфрута и листьев салата кому-то может показаться странным, но эти ощущения пропадут, стоит лишь его попробовать. Легкий салат отличается свежестью, неповторимым вкусом и ароматом, вызывая гастрономический восторг. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • куриные голени – 2 штуки;
  • салат «латук» – 4 листика;
  • соль – 15 г.
  • Для заправки:
  • 35 мл оливкового масла;
  • соус соевый – 30 мл;
  • мед – 3 чайные ложки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Ножки курицы промываем, кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и ставим на сильный огонь, ждем закипания воды, снимаем пенку, регулируем огонь до самого маленького и варим полчаса.

Шаг 2:

Вынимаем голени из кастрюли, остужаем и отделяем мякоть от костей. Мякоть нарезаем средними кубиками.

Шаг 3:

Латук моем, отряхиваем от избытков влаги, рвем руками на произвольные кусочки.

Шаг 4:

Грейпфрут очищаем, снимаем верхнюю белую пленочку, удаляем косточки, нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Шаг 5:

Мясо, латук и грейпфрут перемешиваем в глубокой чаше, слегка подсаливаем, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 6:

Мед растапливаем на водяной бане, остужаем и вливаем в салат, снова перемешиваем.

Шаг 7:

Салат перекладываем в прозрачную красивую салатницу.

Не всегда удается найти салат латук, но зато в продаже всегда есть пекинская капуста. Допустимо заменить один ингредиент другим. Использовать лучше только верхние нежные листья.


Рецепты дня:


Вариант 3: Теплый салат с грейпфрутом и курицей

В отличие от первого варианта салат по этому рецепту можно употреблять в качестве легкого горячего блюда. Входящий в состав салата авокадо делает блюдо сытнее, вкус интереснее.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • 1 авокадо;
  • половина грейпфрута;
  • 5 листиков салата «фризе»;
  • мука – 20 грамм;
  • 25 г соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла для обжаривания.
  • Для соуса:
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • мед – 1 большая ложка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Окорочок моем (если замороженный, то хорошенько размораживаем). Аккуратно отделяем мякоть от костей, вырезаем шкурку. Нарезаем мякоть на тонкие небольшие пластинки.

Шаг 2:

Муку насыпаем в плоскую тарелку, слегка подсаливаем и обваливаем в ней подготовленное куриное мясо.

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде сливочное масло, выкладываем курицу, жарим с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 4:

Очищаем грейпфрут, счищаем пленочку, удаляем косточки, разделяем на дольки.

Шаг 5:

Очищаем авокадо, нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Зелень ополаскиваем, рвем руками на кусочки. Выкладываем в чашу, туда же кладем авокадо и грейпфрут, перемешиваем и выкладываем в глубокую салатницу.

Шаг 7:

Готовим соус: в небольшую чашечку вливаем бальзамический уксус, соевый соус и мед (если он сильно густой, то растапливаем на паровой бане), все тщательно размешиваем.

Шаг 8:

На выложенный салат кладем сверху обжаренную мякоть курицы, поливаем соусом.

Куриное мясо обязательно должно быть теплым, поэтому желательно делать салат непосредственно перед подачей.

Вариант 4: Тайский салат с грейпфрутом и курицей

Низкокалорийный грейпфрут, диетическая птица, свежая зелень, острые специи – идеально сочетаются в оригинальном легком салате. Блюдо прекрасно подходит для разгрузочного дня. Дозировку зелени и острых специй можете варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие куриные грудки;
  • 1 грейпфрут;
  • пол лимона;
  • свежая петрушка, кинза – по пол букетика;
  • 4 листика любого салата;
  • кунжут – 1 горсть;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • любая приправа, жгучий перец порошком – по 10 г.

Чтобы куриное мясо во время варки приобрело особый вкус и аромат подготовим для закладывания в бульон одну луковицу, морковку, корень сельдерея и петрушки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Грудки моем, снимаем шкурку и лишний жир, кладем в металлическую емкость с водой. Всыпаем соль, кладем очищенный лук, морковку, корень сельдерея и петрушки, добавляем любую приправу и варим после закипания воды полчаса на умеренном огне.

Шаг 2:

Выключаем огонь, грудки не вынимаем, охлаждаем прямо в бульоне.

Шаг 3:

Остывшие грудки вынимаем, отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть разделываем руками на волокна и кладем в глубокую салатницу.

Шаг 4:

Кинзу, салатные листья и петрушку моем, измельчаем и всыпаем в салатницу к мясу.

Шаг 5:

Готовим соус: в небольшую чашечку вливаем соевый соус, добавляем масло оливковое и лимонный сок.

Шаг 6:

В салатницу всыпаем жгучий перец, соль, вливаем соус.

Шаг 7:

Грейпфрут очищаем, снимаем пленку, разделываем на дольки, разрезаем их на половинки и кладем в салат.

Шаг 8:

Всыпаем кунжут, все тщательно перемешиваем.

Используйте для приготовления салата натуральный соевый соус. Бюджетный продукт не передаст вкус готового блюда.

Вариант 5: Салат с грейпфрутом и курицей с добавлением рукколы

Искрящийся пикантным вкусом свежий и легкий салат с курицей, грейпфрутом и рукколой зарядит организм отменной порцией минералов и витаминов. Правильно подготовленные ингредиенты, приправленные гранатовым соком, образуют настоящий диетически-энергетический салат.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой окорочок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 букетик рукколы;
  • 1 горсть кунжута;
  • 3 большие ложки гранатового сока;
  • по 20 г соли и черного перца;
  • петрушка – пол букетика.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Окорочок моем, обсушиваем. Отделяем филе от костей, кости выбрасываем, а филе нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2:

Грейпфрут очищаем, снимаем белую пленочку, чтобы не горчил, разделываем на дольки.

Шаг 3:

Берем несколько долек цитруса и выжимаем с них сок прямо в мясо, всыпаем перец, соль, тщательно перемешиваем, закрываем чашу крышкой и даем промариноваться
двадцать минут.

Шаг 4:

Ставим разогреваться сковороду, выкладываем замаринованное мясо, обжариваем без масла на большом огне с обеих сторон в течение 6 минут.

Шаг 5:

Рукколу моем и тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы обсохла, рвем руками на небольшие куски.

Шаг 6:

В глубокую порционную салатницу выкладываем жареное мясо, оставшиеся дольки грейпфрута и рукколу, хорошенько перемешиваем.

Шаг 7:

Всыпаем в салат кунжут, еще раз перчим, солим, вливаем гранатовый сок, снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Готовый салат украшаем петрушкой и подаем к столу.

Перед тем как добавить кунжут в салат слегка обжарьте семена на сухой сковороде в течение 1-2 минут, так вкус готового блюда будет еще интереснее. Приятного аппетита.