Вариант 1: Салат с грейпфрутом и курицей классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите необычные и оригинальные варианты салатов, вот вам рецепт, который непременно понравится своим сочетанием компонентов – салат с грейпфрутом и курицей.
На первый взгляд может показаться довольно странно, ведь грейпфрут – это не апельсин, и, конечно же, легкая горчинка, присущая этому цитрусу, непременно присутствует, но именно это и делает салат таким неординарным и не обыденным.
Курицу можно использовать вареную или копченую, также подойдет просто куриное филе, запеченное в духовке. Больше важно сделать акцент на грейпфруте, его выбрать сочный и не сильно горький. Подавать салат к столу можно в обед или к ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Грейпфрут – 0,5 шт.
- Салат микс – 30 г
- Помидоры мелкие – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все компоненты по списку. Переложить салат микс в сито, прополоснуть под прохладной водой и просушить. Разложить листья салата на тарелку.
Куриное филе отварить 30 минут в подсоленной воде. Филе остудить и порезать, либо же порвать небольшими волокнами. Разложить филе курицы поверх салата.
Помидоры и огурцы вымыть, просушить. У огурца обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец кусочками и разложить на тарелку. Рядом уложить небольшие томаты, нарезанные на 4 части.
Очистить грейпфрут, удалить все прожилки, убрать кожуру. Нарезать мякоть грейпфрута небольшими дольками, разложить их по всей тарелке.
Осталось приправить салат солью, перцем, добавить немного растительного масла – по желанию. Также здесь прекрасно подойдет в качестве заправки йогурт. Посыпать салат кунжутом.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Салат с грейпфрутом и курицей - новый рецепт
Сочетание курицы, грейпфрута и листьев салата кому-то может показаться странным, но эти ощущения пропадут, стоит лишь его попробовать. Легкий салат отличается свежестью, неповторимым вкусом и ароматом, вызывая гастрономический восторг. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут;
- куриные голени – 2 штуки;
- салат «латук» – 4 листика;
- соль – 15 г.
- Для заправки:
- 35 мл оливкового масла;
- соус соевый – 30 мл;
- мед – 3 чайные ложки.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Ножки курицы промываем, кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и ставим на сильный огонь, ждем закипания воды, снимаем пенку, регулируем огонь до самого маленького и варим полчаса.
Шаг 2:
Вынимаем голени из кастрюли, остужаем и отделяем мякоть от костей. Мякоть нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
Латук моем, отряхиваем от избытков влаги, рвем руками на произвольные кусочки.
Шаг 4:
Грейпфрут очищаем, снимаем верхнюю белую пленочку, удаляем косточки, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Шаг 5:
Мясо, латук и грейпфрут перемешиваем в глубокой чаше, слегка подсаливаем, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 6:
Мед растапливаем на водяной бане, остужаем и вливаем в салат, снова перемешиваем.
Шаг 7:
Салат перекладываем в прозрачную красивую салатницу.
Не всегда удается найти салат латук, но зато в продаже всегда есть пекинская капуста. Допустимо заменить один ингредиент другим. Использовать лучше только верхние нежные листья.