Лучшие рецепты:

Салат с курицей и соевым соусом - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты салатов из курицы с соевым соусом - полезных блюд для гурманов
Салат с курицей и соевым соусом - классический рецепт с фото 2021-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14694
Число
просмотров
14694
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Вариант 1: Салат с курицей и соевым соусом - классический рецепт с пошаговыми фото

Легкий, пикантный, но в тоже время сытный и питательный – салат с курицей и соевым соусом. Именно сегодня я вам хочу предложить рецепт этого прекрасного салата, надеюсь, рецептом вы останетесь довольны.

Вся прелесть рецепта в том, что ингредиенты более чем доступные – помидоры, огурцы, яйцо и курица – согласитесь, сложного нет ничего, да и сам процесс настолько простой, что справится даже ребенок. Изюминка салата именно в заправке, то есть в добавлении соевого соуса, он придает всем ингредиентам пикантный привкус. По желанию салат можно добавить рядом других овощей. Курицу не обязательно варить, можно запечь.

Салат идеально подойдет и для обеда, и для ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать спелые вкусные сочные помидоры, вымыть их и просушить. Разрезать каждый помидор на дольки, место роста плодоножки удалить.

Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы проверить на горечь. Обрезать у огурцов хвостики. Нарезать огурцы дольками или колечками.

Куриное филе заранее отварить до полной готовности. Остудить немного филе курицы. По желанию филе заранее запечь в духовке. Разобрать филе курицы на волокна, также можно курицу нарезать небольшими кусочками.

Сложить овощи в одну тарелку, поверх разложить курицу. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на терке белок, после натереть желток. Разложить по всей поверхности салата стружку яйца. Отдельно смешать масло, соевый соус и сок лимона, приправить салат непосредственно перед подачей. Соль можно не добавлять, а вот пару щепоток перца не помешают.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Салат с курицей и соевым соусом - новый рецепт

Этот салат с курицей очень сытный и питательный, все его компоненты прекрасно дополняют друг друга. А вкус оригинальной заправки невозможно забыть!

Составляющие:

  • Филе курочки — 500 граммов;
  • Салат — 400 г;
  • Огурцы свежие — 3 штучки;
  • Три сырых яйца;
  • Азиатский соус — 25 г;
  • Масло для заправки — 25 г;
  • Уксус — 5 г.;
  • Чеснок, петрушка, соль — по вкусу.

Способ приготовления (пошагово):

Шаг 1:

Филе отваривают в слегка подсоленной воде, затем нужно дать ему остыть в кастрюле 20-25 минут. За это время подготавливаются другие ингредиенты: огурцы нарезают соломкой, а чеснок выдавливают в отдельную посудину. Петрушку также необходимо мелко нарезать.

Шаг 2:

Когда мясо остынет, его нужно разобрать на волокна, соединить с ломтиками огурца.

Шаг 3:

В емкость, где лежит чеснок, насыпают перец, петрушку и немного уксуса. Далее туда наливают соевый соус. К нему добавляют оливковое масло. После этого нужно соединить все ингредиенты, залить полученной заправкой мясо и огурцы. Поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Оригинальность этому салату придают яйца. Их не нужно варить, как во многих других рецептах. Вместо этого яйца взбивают вилкой или венчиком, солят и перчат. Полученную смесь нужно обжарить на сковороде, затем перевернуть и пожарить блинчик со второй стороны.

Шаг 5:

Когда яичные блинчики остынут, их необходимо нарезать полосками. Затем к ним добавляют мясо и огурцы, выкладывают смесь на листья салата.

В этом рецепте важно не переборщить с солью, ведь соус уже достаточно соленый. Также не стоит добавлять пряности, они могут отвлечь внимание от интересного сочетания вкусов в классическом салате с курицей и соевым соусом.

На приготовление блюда по классическому рецепту потребуется 90 минут. Из предложенного количества ингредиентов получится 10 порций. В каждых 100 граммах салата содержится 3.07 г жиров, 2.39 углеводов, 10.03 белков. Калорийность одной такой порции составляет 80.58 калорий.


Рецепты дня:


Вариант 3: Теплый салат с курицей и соевым соусом

Для приготовления этого салата с курицей и соевым соусом нужно немного времени. В нем прекрасно сочетаются разные вкусы и текстуры. Такое блюдо можно употреблять во время диеты, оно придется по душе приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы — 500 г;
  • Болгарский перец — 3-4 штуки;
  • Помидоры — 200 г.;
  • Капуста пекинская — 300 г;
  • Азиатский соус — 20 г;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.;
  • Соль, перцы, зелень — по вкусу.

Метод готовки (пошагово):

Шаг 1:

Сначала требуется замариновать мясо. Для этого его режут на тонкие полоски, заливают смесью из половины японского соуса и масла. Пусть филе остается в маринаде 15-30 минут.

Шаг 2:

Кусочки курицы нужно обжарить до полуготовности на сильном огне.

Шаг 3:

Пока мясо готовится, можно нарезать соломкой болгарские перцы. Потом их добавляют к курице, прожаривают еще несколько минут все компоненты. Перец не нужно доводить до мягкости.

Шаг 4:

Порвать капустные листья, нарезать помидоры крупными кубиками.

Шаг 5:

Для приготовления заправки нужно смешать уксус, остатки азиатского соуса и зелень. Туда же добавляют кунжут, соль и смесь перцев. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Можно приступать к сервировке. На тарелку выкладывают листья пекинской капусты, сверху на них нужно положить помидоры. Затем туда же кладутся перцы и курица, их аккуратно распределяют по всей тарелке. Салат щедро поливается заправкой.

Теплый салат нужно подавать сразу же. Иногда в этот рецепт добавляют сельдерей и петрушку.

Вариант 4: Салат с курицей, соевым соусом, огурцами и мятой

Этот диетический салат производит сильнейшее впечатление благодаря оригинальной заправке. Он быстро готовится, оставляет приятное послевкусие и легкость в желудке.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 0.5 кг;
  • Два свежих огурчика
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Масло — 1 ст. л.;
  • Высушенная мята — по вкусу.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1:

Чтобы салат был нежным, огурцы режут тонкими пластинами. Для этого можно использовать специальный нож.

Шаг 2:

Заранее сваренное куриное филе нужно остудить, затем порезать или порвать на волокна. Смешать мясо с огурцами.

Шаг 3:

Особое внимание уделяется заправке. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое масло с соусом, выдавить туда сок одного лимона. После этого в полученную смесь добавляется соль, сахар и перец. Затем нужно насыпать в заправку щепотку сухой мяты, перемешать.

Шаг 4:

Курицу и огурцы полить заправкой.

Этот салат из курицы с соевым соусом можно подавать немедленно. Он отлично сочетается с рисом, овощами и зеленью.

Вариант 5: Салат с курицей и соевым соусом "Цезарь"

В этом салате соус добавляется не в заправку, а в маринад для курицы. Филе получается невероятно сочным, а вкус обычного «Цезаря» приобретает новые нотки. Гости непременно захотят полакомиться таким салатом с курицей и соевым соусом.

Компоненты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Растительное масло — полтора стакана;
  • Японский соус — 150 мл;
  • Анчоусы — 40 г;
  • Куриное мясо — 200 г;
  • Помидоры— 4 шт.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Зёрна горчицы — 1 ст. л.;
  • Салат (листья) — 200 г.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Самый важный этап — маринование курочки. Для этого её нарезают кубиками, заливают японским соусом. Мясо должно оставаться в маринаде хотя бы полтора часа.

Шаг 2:

Пока курица маринуется, можно приступать к подготовке продуктов. Листья салата необходимо порвать или нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезают кубиками, сыр нужно натереть.

Шаг 3:

Для приготовления заправки требуется отделить яичные желтки от белков. Последние больше не понадобятся. Желтки соединяют с горчицей и анчоусами, добавляют масло, измельчают с помощью блендера.

Шаг 4:

Кусочки курицы обжаривают на сильном огне до готовности.

Шаг 5:

На тарелку выкладывают листья салата, сбрызгивают их соусом. Сверху нужно положить мясо, помидоры и сыр. Все компоненты поливают заправкой, перемешивают.

Чтобы «Цезарь» был ещё вкуснее, можно дополнительно приготовить чесночные сухарики.