Салат с курицей, гренками и зернами граната вполне можно подать в качестве серьезного полноценного ланча. Сочетание запеченного в духовке куриного филе и поджаренного на сливочном масле белого хлеба даст вам надолго ощущение сытости.
С этим «сытным дуэтом» великолепно сочетаются сочные и яркие зерна граната. И нельзя не упомянуть о еще одной хрустящей составляющей представляемого ниже кушанья – салатных листьях. Именно они наполняют блюдо свежими нотками и делают его удивительно гармоничным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- хлеб белый – 3 ломтика толщиной 1 см
- салат обычный листовой – 100 г
- салат оаклиф или лолло-россо – 100 г
- гранат – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- уксус бальзамический – 4 ст. л.
- масло оливковое – 6 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Салат переберите, хорошо промойте и разложите на чистом полотняном полотенце, чтобы листики обсохли.
Куриное филе промойте холодной водой и обсушите. Натрите мясо со всех сторон перцем и солью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и поместите в нее филе.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Отправьте форму с курицей в духовку и запекайте 30-35 минут.
Хлеб (вместе с корочкой) нарежьте кубиками.
В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки.
Совет: жарьте хлеб на маленьком огне, часто помешивая.
Гранат вымойте и обсушите. Разрежьте плод на 4 части и выньте вилкой зерна.
Филе охладите и нарежьте соломкой.
Салатные листья порвите руками на крупные кусочки. Совет: нежелательно нарезать листья ножом, так как их вкус сильно ухудшается от взаимодействия с металлом.
Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, черным перцем и солью.
В миску выложите куриное филе, гренки и зерна граната. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Подберите посуду для сервировки. Вы можете подать салат с курицей, гренками и зернами граната как порционно (как в данном рецепте), так и на большом блюде.
По периметру сервировочной посуды выложите кусочки салатных листьев, а в центр – салатную массу.
Подавайте салат с курицей, гренками и зернами граната к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат слегка подрумяненные на сухой сковороде орехи, ведь, как известно, курица замечательно с ними сочетается. Подойдут многие виды орехов – фундук, арахис, кешью, кедровые и бразильские. Крупные орешки перед использованием крупно порубите.