Салат с курицей, корейской морковью и сыром — пошаговый рецепт с фото
Необычные сочетания ингредиентов в салатах зачастую привлекают к себе неподдельный интерес, так и сегодня, хочу вам предложить на пробу салат с курицей, сыром, корейской морковкой, а для пикантности мы добавим в него и еще и киви – это очень вкусно, непременно ознакомьтесь до конца с предложенным вариантом.
Изначально меня смущали немного подобные сочетания, но вот после, когда я стала более смело подходить к делу, результат меня всегда приятно удивлял. Киви внесет в салат приятную кислинку, сочность и красочность, помимо прочего добавим еще корейскую морковь, она оттенит вкус, придаст немного пикантности.
Твердый сыр и яйца сделают салат нежным и одновременно сытным. Данный вариант относится к слоеным салатам, поэтому, его можно красиво выложить на блюдо и подавать гостям к столу.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- киви – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 60 г;
- сыр твердый – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата из курицы с корейской морковкой и сыром
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после мясо остудить в бульоне, и только тогда достать. Филе можно разобрать на волокна или нарезать кубиками. Подготовить глубокий салатник, выложить курицу первым слоем, слегка притрусить солью и молотым перцем.
Киви очистить и сполоснуть, нарезать киви средними по размеру кубиками, разложить поверх куриного филе.
Куриные яйца заранее отварить, остудить и почистить. Белки отделить от желтков, белки натереть на мелкой терке и посыпать слой киви. Смазать слегка слой белков майонезом.
Поверх белков уложить слой сыра, который нужно предварительно мелко натереть. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он был вкусным.
Сырный слой прикрыть корейской морковью, если морковь длинная, нарезать ее предварительно.
В самом конце салат притрусить натертыми куриными желтками, при подаче салат можно украсить зеленью. Дать настояться салату часик и подавать к столу.
Приятного аппетита!