Салат с курицей, овощами и картошкой фри — пошаговый рецепт с фото
Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.
Этот рецепт понравится многим, салат получается отменным, сытным и ярким. В основе у нас будет картофель фри, его готовим заранее – картошку очистить, нарезать тонкой соломкой и сварить во фритюре. Далее нужно постараться картофель не съесть, а оставить для салата.
Куриное филе можно взять вареное или копченое, обязательно добавим болгарский перец, мясистые помидоры, маринованный красный лук – все вместе просто идеально. Заправлять салат будем майонезом – домашний или магазинный – решать вам. Что же, давайте приступать.
Вемя приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель фри – 80 г
- Куриное филе – 150 г
- Болгарский перец – 60 г
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Уксус и вода – по 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
Как готовить салат с курицей и картошкой фри
Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру красную луковицу. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами.
Сложить луковую нарезку в миску, залить порцией воды и столового уксуса. По желанию в маринад можно добавить сахар, соль и перец. Мариновать лук 15 минут.
Куриное филе заранее отварить и остудить в бульоне, после филе далее разобрать филе курицы на волокна.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и нарезать продолговатой соломкой.
Сочные спелые помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры полосками.
Все ингредиенты соединить в одном салатнике. Добавить туда же промариновавшийся красный лук.
Всыпать в салат картофель фри.
Заправить салат майонезом, соль и перец добавить по вкусу, после подавать салат к столу.
Приятного аппетита!