Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и зеленью — пошаговый рецепт
Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.
Сочетание в данном салате курицы и болгарского перца – основное – ингредиенты прекрасно подходят друг другу, дополнить их стоит небольшим количеством свежих сезонных овощей и салатных листьев.
В качестве заправки предлагаю отдать предпочтение более легкому варианту – немного винного уксуса и масло, но, если любите посытнее, можно использовать даже майонез, с ним салат тоже будет очень-очень вкусным. К такому салату можно подать запеченный или отварной молодой картофель.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 150 г
- Листья салата – 4-5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
Как готовить салат с куриной грудкой
Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Салатные листья нужно сполоснуть под струей прохладной воды, после листья просушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Порвать листья руками. Кстати, в салат прекрасно подойдут и другие виды салатных листьев, которые у вас имеются под рукой, можно добавить также немного руколы или шпинат.
Болгарский перец очистить от семян и удалить все перегородки, сполоснуть и просушить. Нарезать перец полосками.
Очистить немного репчатого лука, сполоснуть. Помидор также сполоснуть и просушить. Овощи нарезать произвольными кусочками – как вам больше нравится.
Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон, после проверить огурцы на горечь, если все в порядке, нарезать огурцы пластинами.
Все подготовленные овощи соединить в одной емкости, добавить куриное мясо, нарезанное или порванное на средние кусочки. Сдобрить салат солью и молотым перцем, добавить немного уксуса и масла, перемешать все. Салат подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!