Салат с куриной печенью и огурцами — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.
Для нашего рецепта печень можно как отварить, так и поджарить, во втором варианте получается вкуснее, так как печень выходит с румяной корочкой. Репчатый лук поджарим отдельно. Также в салат добавим свежие огурцы. Для заправки салата используем майонез, сметану и немного горчицы.
Подавать салат к столу можно к любым гарнирам, также он отлично подойдет для праздничного меню. Берите рецепт на заметку, салат бюджетный, но очень вкусный и питательный.
Время – 30 мин
Порции – 2
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с куриной печенью и огурцами
Подготовить все необходимые продукты по списку, печень мы используем охлажденную, не мороженную. Если у вас куриная печень была заморожена, предварительно ее разморозить.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.
Куриную печень промыть и просушить, после нарезать печень небольшими кусочками. Если в печени есть прожилки, удалить их.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить лук – жарить 3-4 минуты, помешивая, до золотистой корочки. После жареный лук переложить в отдельную миску.
На той же сковороде разогреть масло и выложить куриную печень. Жарить печень 5-6 минут, помешивая.
Свежие огурцы сполоснуть и просушить, обрезать концы. Нарезать огурцы тонкими длинными полосками.
В салатник переложить огурцы, жареный лук и печень. Приправить все солью и перцем по вкусу.
Добавить в салат майонез, сметану, горчицу. Перемешать все и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!