Салат с рукколой, помидорами и курицей — пошаговый рецепт с фото
Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.
Руккола отлично сочетается со свежими овощами, также она неплохо по вкусу сочетается с мясом, печенью, грибами, соответственно, вариаций салатов с рукколой можно придумать большое количество. Сегодня отдадим предпочтение куриному филе и свежим сезонным овощам, для заправки используем сок лимона, масло и немного специй.
Салат получается достаточно легким, немного пармезана придаст ему особый приятный оттенок, все вместе дает гастрономический вкус!
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- руккола – 20 г;
- помидоры – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- куриное филе – 80 г;
- пармезан – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- прованские травы – по вкусу.
Как готовить салат с рукколой, помидорами и курицей
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть средний по размеру помидор, просушить и нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.
Рукколу сполоснуть и просушить, после разложить листочки руколы на плоское блюдо. Поверх зелени разложить помидоры.
Свежий огурец выбрать некрупный, проверить обязательно на горечь, сполоснуть и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, огурец нарезать полосками. Разложить нарезку на блюдо.
Куриное филе заранее отварить и остудить в бульоне, после мясо необходимо разделить на волокна, разложить курицу поверх овощей.
На блюдо положить дольку лимона, у края тарелки, лимоном салат сбрызгивать непосредственно перед самой подачей. Поверх всех ингредиентов натереть пармезан. Также притрусить салат немного специями, солью и молотым перцем, сдобрить ложкой масла, опять таки, уже перед подачей. Вкуснейший салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!